26

(31 ответов, оставленных в Оффтоп)

ovmayorov

Asus G75 за 800 долларов? круто.
120 гиг жесткий диск, если это только один диск в ноуте - это практически ничего. С виндой, офисом, фотошоп и лайтрум - займет около 50 гигов. Вам останется капля в море. Если 2 диска в ноуте, тогда да, 120 SSD для системы и прогамм, а файлы, фотки и все остальное - на втором обычном большом диске. Памяти нужно минимум 8 гиг, чем больше тем лучше. Дополнительная видеокарта имеет значение. Процессор Intel i7. 
Из своего опыта могу сказать  - НЕ берите Acer. Хорошие - Asus, Lenovo ThinkPad, HP ProBook. Зайдите в магазин и попросите показать "мобильные рабочие станции" для обработки фото и видео. Ну а там смотрите по наличию и цене. 
Возможно придется чем-то жертвовать. Минимально, 500GB SSD, 8GB RAM, Video - Nvidia, Intel Core i7.
Есть ноуты с обычным жестким диском на 500 Гб или 1 Тб, но с 16 Гб ССД для кэша - тоже вариант. Много места и быстро.

В итоге решил брать вот этот ноут  Asus X554LJ-XX345D в процессе добавлю дополнительно диск ssd

27

(405 ответов, оставленных в Оффтоп)

Александр М.

Фотограф-палач.

А вот это фото доработать шопом(вместо мяча вписать голову) и будет писец  полный

28

(1 ответов, оставленных в Оффтоп)

Круто!!! Даже не знал что у нас был такой талант!

29

(27 ответов, оставленных в Оффтоп)

Gennadi
aristovart

Вспышка в лоб разве не нарушение?

У Вас что ??Нет ЧЮ??)))Вы просто подняли глупый вопрос!!!)) Евгений уроков и объяснений по свету выложил кучи !!эта тема мусолоилась неоднократно.....Поэтому то и смешно !)))Поищите на сайте есть куча уроков по свету ...поймете что есть для чего ....У меня есть прога по постановке света ..могу скинуть ...установите и смотрите разницу

А можно и мне такую прогу пожалуйста 

30

Кирилл Юмин

С чего бы 128гб будет мало? Система максимум 15гб. У Лайтрума много весит база. Но тут я не вижу никаких проблем в ее очистке. Пускай после установки всего ПО у вас останется 100гб. Пускай равчик весит максимум 30 мб. Получается около трех с половиной тысяч фотографий. Более чем достаточно для обработки серии фотографий. После чего, все переносим на большой ПК. А вот памяти крайне мало. Если она не впаяна в материнку, то заменить\добавить не составит труда.

Память можно поднять до 12гб...

31

Спасибо, буду думать...

32

eugene.tukin

Оставьте памяти пока 8, но SSD поставьте. На 8 оно будет шевелиться, разве что свопиться будет иногда, но с SSD Вы этого почти не будете замечать. А памятку потом добьете.

Но стационар, конечно, лучше, если не планируете работать с фото на выезде.

ну в принципе на выезде не особо... иногда беру комп на работу закончить обработку. 

ссд 128 гб совсем мало?

33

Борис Брумин 
top-alexey

ну в принципе про стационарный даже и не думал... хотя как вариант наверно да. но встаёт вопрос о мониторе. боюсь что в эту сумму не ложусь

а какой бюджет?

в районе 800 дол.

34

ну в принципе про стационарный даже и не думал... хотя как вариант наверно да. но встаёт вопрос о мониторе. боюсь что в эту сумму не вложусь

35

блин 256 это уже дополнительно 200 дол. 

36

ок, учту. большое спасибо.  вроде как есть опция заменить диск на ссд 128гб

37

что важнее диск с сата заменить на сдд или поднять памяти до 12 гига?

38

Борис Брумин 
top-alexey

ноут идет в такой комплектации, возможно поднять память до 12 гига. на счёт изменить диск не уверен

может, стоит поискать тогда другой.

всё упирается в ценник 

39

диск имеете ввиду вместо sata sdd?

40

ноут идет в такой комплектации, возможно поднять память до 12 гига. на счёт изменить диск не уверен

41

приветствую, подскажите плиз для удобной работы в лайтрум вот такой ноут подойдёт?
видео карта-NVIDIA® GeForce® GT 920M with 2GB DDR3 VRAM

Intel® HM76 Express Chipset1600 MHz8GB DDR3

процессор-Intel® Core™-i7-5500U Process
7200RPM 1000GB  SATA

спасибо 

42

(45 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Борис не подскажете как включить функцию съемки с пульта д/у? Никак не могу найти

43

Сегодня и попробую 

44

Больше спасибо за помощь 

45

Спасибо. Вот только не пойму почему на 90 такого нет?

46

Я вижу у вас тоже 700. Если перекомпонуете кадр будет так же? Если есть возможность проверьте пожалуйста.

47

Ок, а причина мыльности? И в каком режиме фотографировать что бы можно было делать перекомпановку?

48

Эээ... Бывает перекомпановка. Думаете в этом причина сдвига фокуса?

49

Af-s, по центральной точке. Но и в следующем также

50

фокусируюсь по центральной точке... на д90 такого не происходит.

Сообщений найдено: с 26 по 50 из 100

Страницы Назад 1 2 3 4 Далее

Форум  / Сообщения от top-alexey