51

(20 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

maksimus, kelox - спасибо, коллеги, пока все слишком общо. Буду думать, пробовать. Вот пробами и попытался поделиться.

52

maksimus
Александр З.
maksimus

Лилия

Хеллоу, кэп!

Александр З, я уважаю Ваше чувство юмора. Просто о снимке я смог только выговорить название цветка. С чего начать критиковать, с проработки световой кистью цветка(я ее здесь не увидел, прошу прощения).

Да как бы пытался именно проработать, отдельно цветки и отдельно листики, захватывая фон - помня о совете по первой фотографии... Если критике вообще не подлежит, тогда совсем плохо...

53

maksimus

Лилия

Хеллоу, кэп!

54

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:29 cДиафрагма:f/10ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм

55

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:25 cДиафрагма:f/10ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:46 мм

56

(15 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/9ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:77 мм

57

константиниванович

А мне просто роза понравилась !

Спасибо!

58

maksimus

Александр, здесь проходил не так давно конкурс по натюрморту. Евгений Карташов проводил разбор полетов. Посмотрите.

Спасибо )

Situha

Осмелюсь предложить свой вариант
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/60 cДиафрагма:f/1.8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Здорово ))

60

maksimus

Ваши предметы летают в воздухе. Посмотрите на ЗП, ничего не замечаете? Снимок какой-то зажатый получился. Предметы светом не обыграны. Можно дополнять еще...

Согласен, изолированно получилось. Дополняйте, буду благодарен, это безусловно поможет.

Благодарю, коллеги-форумчане, за помощь, мне ближе всего вариант от V.K.

62

maksimus

Неудачный снимок.

Можно в подробностях?

63

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:83 cДиафрагма:f/9ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
Что год грядущий нам готовит?..

64

kelox

увы... как то не впечатлило.

Принято. Это только цветочки и попытка оживить восприятие.

Gennadi

что то кожа немного гепатитная...поправить бы

Я что-то тоже глянул - вроде желтит, но заяц очень хорошо загорает, кожа смуглеет быстро. "Это мой натуральный цвет" (с) Любовь и голуби.

66

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Александр М.

Водная дорога получилась на отлично. И даже двухполосная с осевой.
Понравился снимок - спокойный, философский.

Спасибо. Именно "водной дорогой" старался заполнить кадр, обыграть ее.

67

maksimus

Цвет нра. Я в пейзажах ни бум-бум, но с бликами на воде было бы объемней(живее как-то). Не хватает чего-то. Снимок кажется пустым. ИМХО конечно

Следующий паром (траффик, как в час пик) не успел нас догнать, сорри, а то бы было, действительно, гораздо живее в кадре, поневоле пришлось довольствоваться солнцем, облаками, кильватерной струей парома и гребнями волн. ))  Благодарю за Ваше мнение.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/1.8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

69

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:48 мм
"Привет! Я на минуточку, только перекусить. Можно?"

70

"Паром Стокгольм-Рига." Живу в Риге.

71

al300

Куда глядеть?

Прям на солнце - еще секунд 20, и будет видно зеленый луч. ))))

72

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/14ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:28 мм
Good way home (c) Паром Стокгольм-Рига.

73

(14 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

al300

Автор..О чем фотографии?
реклама? проверка линзы?Покупайте мои помидоры?так снимает мой девайс?Проверка тени?Режимов наложения?

Представьте что вы на большом сайте фотографий...Куда бы вы положили эти фото?И положили бы?

По пунктам, ага:
1. Фотография выложена, как ответ на вопрос комментатора бывалый (с известной долей юмора, с Вашего позволения);
2.
Первое фото - в раздел "Предметная и макросъемка", второе - см. п.1.

74

mr. Gray

ИСО 3200???

На кухне дневного света через окно, ессно, маловато, а Кэнон мой на 3200 вполне приемлемо работает, если сильно не присматриваться )) Шумы в глаза не бросаются ведь?

75

Владимир Баевский

Помодоро в тарелке ИМХО очень славно вышло!

Спасибо на добром слове! Оно таки и вкусное. )