1

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Понравилось. Красивая. Очень удачное сочетание цветов!

2

(20 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Борис Брумин, ...А где же про горизонт и композицию?...

3

(20 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Уважаемые господа форумчане, не могу разделить общего скепсиса по поводу представленных фотографий.
На мой взгляд отличные качественные фотографии.
Если взять по пятибальной системе.
1.Общий тон, цветовая гамма, освещенность, цвет на 5.
2.Динамический диапазон - проработка белого платья, черного костюма на 5.
3.Детализация (мимические и возрастные морщинки (кто сказал, что их не должно быть? Молодоженам не по 18лет) на 5.
4.Скинтон отлично передан, очень естественный - на 5.
5.Отлично передан объем.

V.Larkвот Вы пишите сыро, покажите что такое "сухо".
Осветленное лицо -это решение автора.
Да, теперь кто-то должен сказать, что хромает композиция, завален горизонт, излишне заблюрено или замылено.
Давайте все-таки оценивать работы объективно.

Спасибо, что дочитали до конца.

4

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Работа очень понравилась! Глубоко!

5

(3 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/9ISO:1000Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:120 мм

6

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Портрет интересный. Хочется смотреть!

7

(10 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/6.3ISO:1000Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:120 мм

8

(14 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Евгений1954

vlark15, эта фотка меня тоже зацепила. И мне наплевать на стрит, охренит или что-либо еще. Мне на нее интересно смотреть и этого достаточно. Это отвечает на главный вопрос фотографии.

Ой, как Вы точно и коротко выразили мою мысль! Полностью с Вами согласна! А я разошлась....))))

9

vlark15
Tatiana_Sv

А мне нравится! Выхваченный кадр из жизни какого-то, видимо, европейского городка. Очень подходит под раздел "репортажной" съемки. Видно, что фото была сделана "на ходу"! В этом же и изюминка! И розы, и европейские тетки с сигаретами, на мой взгляд, очень в тему, погружают в жизнь другого города. Меня чем-то цепляет!

стрит это не просто улицу снять, а показать историю из жизни города и вложиться при этом в рамки правил композиции, а таких кадров я могу ляпать за день сотнями

Я могу ошибаться, но иногда "рамки правил" очень часто превращают фотографию в банальную и типичную (если под "укладыванием в правила" вы имеете ввиду не то, что, возможно не к месту, использован f/11). Я тут на форуме просматривала фотографии со свадеб и могу сказать, что в большом количестве они вредны для здоровья - женщины в белом и мужчины в черном или сером на фоне различных садов и живописных зданий нагоняют скуку. Да, меняются лица и позы. Но такое ощущение, что фотограф больше внимания уделяет заднему фону, а не молодоженам. А кому как не им уделять внимание? А где же бурное веселье? Где то, как встречают новобрачных? Где улыбки? Что было на свадьбе? Два смотрящих друг на друга человека на самых различных фонах, получается. Это в Вашем понимании правила композиции?  А где же атмосфера? Фотография - это же искусство. А искусство это инструмент, с помощью которого автор что-то доносит до зрителя. Так давайте доносить друг до друга! А в большинстве случаев как-то так получается, что страдает передача смысла в угоду профессиональным наворотам. Я не сомневаюсь, что Сальвадор Дали мог рисовать как Микеланджело, но, тем не менее, так не рисовал.... не по стандартам рисовал, получается... Ну и что что фотка не отвечает правилам композиции. Может стоит иногда отступить от привычного и дать работать душе, а не рукам? А если Вас не цепляет, то так и скажите: меня вот отчего-то не зацепило.
Фух.... как меня разобрало-то)) а все из-за одной фотографии, между прочим!! А вы говорите...

10

А мне нравится! Выхваченный кадр из жизни какого-то, видимо, европейского городка. Очень подходит под раздел "репортажной" съемки. Видно, что фото была сделана "на ходу"! В этом же и изюминка! И розы, и европейские тетки с сигаретами, на мой взгляд, очень в тему, погружают в жизнь другого города. Меня чем-то цепляет!

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:-Выдержка:1/2000 cДиафрагма:f/5.6ISO:1000Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:75 мм