Да пока меня устраивает найденное решение проблемы (ставить на спящий режим и проверять профиль монитора), ноут сменить планировала, поэтому сейчас не буду заморачиваться с переустановками. Благодарю за советы

buyer9868008
sensorika19

Там че-т много всего, а того, что нужно - нет... (Монитор samsung)

Наоборот, там мало,откуда там взялся Asus, если монитор Samsung? Сalibrated Display Profile-0(1), это ваша "калибровка". 
У вас нет "адобовских" профилей, удалите для начала Calibrated/Asus- 4 профиля, переустановите фотошоп и посмотрите, появились ли профили в системе, и как начал работать Фотошоп...
После установки Фотошопа у меня  такая картина:

асус - это монитор ноутбука

dmf

Операционка Виндос10? У меня сегодня на Вин10 драйвер видеокарты слетал.
Залезьте в диспетчер устройств, нет ли значков с восклицательным знаком. Может тоже драйвер слетел.

Да, 10ка, но с дровами все норм, ! - нет

buyer9868008
sensorika19

не совсем поняла, как именно "из системы"?..

Зайдите в Windows>System32>spool>drivers>color, в этой папке находятся все цветовые профили, которые есть у вас в системе. Профиль, вашего монитора, должен иметь приблизительно такое имя: Asus-Hp- Aser, вообщем имя вашего монитора +(у меня HP_ZR2240w), откалиброванный имеет впереди слово Monitor, удалите их, может всё наладится...

Там че-т много всего, а того, что нужно - нет... (Монитор samsung)

buyer9868008
sensorika19

Если делаю по умолчанию sRGB, то при перезагрузке он опять меняется.

А удалить не пробовали из системы?

не совсем поняла, как именно "из системы"?..

Проблема оказалась в профиле монитора... Даже если удалить все, после перезагрузки опять ставится мониторовский профиль (как раз, видимо, родной). Если делаю по умолчанию sRGB, то при перезагрузке он опять меняется... Наверное вирус какой-то словила... Буду ставить на спящий режим)) Спасибо всем за советы!

vlark15

sensorika19, если неделю назад было все нормально, действительно сделайте откат системы

К сожалению, поторопилась я с таким решением.. Ноутом пользуюсь не только я, поэтому не хотелось бы потерять важные данные (с w10 я не очень дружу, не знаю, что будет в итоге). Поэтому пока буду менять "просмотр"...

Уже все ставила, везде был sRGB, специально привела ссылку на ту же тему на другом форуме. Могу повторить в скринах
управление цветом (как было, сейчас уже все профили удалила, толку нет)
настройка цветов
режим изображения
когда сохраняю для веб, показывает разные цвета
Если бы дело было только в мониторе, он бы и в браузере серый не корректно показывал, разве нет? Если бы дело было только в ФШ, то при открытии картинки просто через просмотр фотографий windows картинка была бы нормальной серой, по идее... 
когда изменила просмотр-вариант цветопробы, то фш стал отображать нормально, стояла галочка на "формы CMYK", переставила на "Монитор RGB", только при открытии нового файла опять все сбивается (галочка по-прежнему стоит, но нужно еще раз на нее нажать, чтобы это применилось).
Везде все настройки по умолчанию сделала, но проблема не решилась, хотя неделю назад все было нормально (сейчас просто вспомнить не могу, что сделала, возможно после установки программы, что была на диске вместе с монитором, такая ерунда началась... Хотя программу уже удалила, а эффекта ноль. Буду пробовать откат...)

Здравствуйте! Возникла такая проблема: при открытии серой картинки в фотошоп она показывается не серой, а с оттенком сепии, при открытии в браузере - она серая (на одном и том же мониторе). Такой же эффект возникает при создании слоя с заливкой 50% серым и при частотном ч/з цветовой контраст. Может кто сталкивался с этим? В чем может быть проблема? (на примере: слева - оригинал, справа - сохраненная через фш). На другом форуме уже пытались помочь, но проблема не решилась... После долгих попыток, все настройки по-удаляла, проблема осталась... Где истину найти? Одну и ту же картинку открыла в браузере и в просмотрщике... Откуда эта разница берется? И поможет ли переустановка системы?... картинка
Уже и не в фш дело, получается... тема с другого форума