Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-70Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм

2

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

bahteev54

Локация понравилась. Покрутил немного.

Красиво получилось. Просто я старался максимально передать то, что я видел своими глазами. Это было раннее утро. А у Вас разгар дня получился, нет?

3

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-70Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:28 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-70Объектив:smc PENTAX-DA 18-135mm F3.5-5.6 ED AL[IF] DC WRВыдержка:1/30 cДиафрагма:f/4ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 ммГорный Алтай. Чуйский тракт.

5

(3 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Спасибо за развернутую оценку!
Время было чуть больше 7 утра. В это время я выхожу на пробежку, но в этот раз пожертвовал - вернулся за камерой. Редкое утро, когда не было ветра и, соответственно, ряби на воде. А как нужно было сделать акцент на цветах? Подскажите чайнику! Проявить облака как? Снимок практически без обработки, чуть только в лайтруме экспозицию поправил.

6

(3 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-70Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/10ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:28 мм

7

(0 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Окрестности г. Набережные Челны
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-70Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:60 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-70Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм

9

(10 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

kain18

Вот попробовал хоть что то сделать. http://jpegshare.net/20/82/2082c76009d231b8ed4fa224d8b408c0.jpg.html

Результат потрясает! Хотя голубого неба в этот день не было   А хоть намекнуть, как этого достичь, не хотите?
В любом случае - огромное спасибо.

10

(10 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Вот здесь
https://yadi.sk/i/chgxYmSo3abt3P

Здравствуйте, уважаемые гуру.
Подскажите, возможно ли как-то ликвидировать брак от запотевания линзы фото ссылке?
https://yadi.sk/i/OC0i_hfS3aaaZq
Или - в корзину? (Жалко  )
Если можно, то как? Если фотошоп и лайтрум. Снимок есть в формате raw (dng).

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-70Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:53 мм

13

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

недоэкспонировал? Я добавил в ФШ экспокоррекцию +0.5. Этого недостаточно?
По поводу кадрирования, я, наверное, перестарался. Там с боков были стойки от качелей, которые не попали в зону размытия, я постарался их убрать. Видимо зря - очень крупный план получился

14

ну почему странно? Я же начинающий, мне каждая моя работа кажется шедевром! Нужен холодный душ.
Какие недостатки в коже? Как сделать лучше? Можно ли исправить на этой фотке? Как избежать таких недостатков в дальнейшем? Вот чего я жду от мастеров.

15

Мне нравится. Понимаю, что недостатков много. Укажите, пожалуйста.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-30Объектив:smc PENTAX-DA 18-135mm F3.5-5.6 ED AL[IF] DC WRВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

16

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Summit

ИМХО хайрез имеет смысл выкладывать, если вопрос касается тех. составляющей снимка.

Спасибо. По технической составляющей тоже хочется получить замечания от мастеров.

17

Евгений Карташов

Движок сайта автоматически уменьшает фотографии до нужного размера.

Спасибо.
Слово "автоматически" смущает. Лучше уж я сам уменьшу до нужного размера.

18

Здравствуйте. Вопрос, собственно, в сабже. Нигде не нашел требований к размещаемым фотографиям: размер файла, разрешение, и т.д. Не хочется сразу нарываться на замечания модератораПодскажите, пожалуйста.

Дед

Попробуйте зделать снимок подставив мануальный  объектив. Если все в порядке, почистите контакты на аппарате и объективах ластиком или спиртом.

С мануальным все будет в норме. Почитайте здесь, если интересно

http://www.penta-club.ru/forum/topic/14 … msearch__1

Спирт и ластик здесь не помогут

Евгений Карташов

Ну, хотя бы вот https://photo-monster.ru/videolessons/r … oshop.html

А для CS6 есть что-то подобное?

Игорь_2001

Возникла та же самая проблема. Интересно, как же решился вопрос?

На пента-клуб! Там эта проблема обсуждалась со всех сторон. Умельцы с руками сами исправляют, я мастеру отдал, дав ему наводку на сайт пента-клуба. Поиск по фразе "черный квадрат", некоторые пишут "квадрат Малевича"