А я что то не могу зайти ни в одну тему не в Полезные советы, ни в Практику , не в Основы, не открывается и всё, только главная. Пробывала зайти с другого компьютера,такая же петрушка  в чём может быть причина?
Работает только кнопка Форум

2

(14 ответов, оставленных в Объективы)

Я спросила, потому что унас в магазинах родной дешевле чем от сигма, странно очень.
Спасибо Иван, но мой брат раз делал опыты значит так оно и есть. Родной лучше.

3

(14 ответов, оставленных в Объективы)

Очень хочется спросить, а этот хуже??
В чём разница??
CANON EF 50 mm f/1.4 USM

Денис Юдин

Татьяна, а в какой программе делаете кадрирование? В LR при кадрировании меняется разрешение и соотношение сторон. Разрешение меняется автоматом, а соотношение можно выбирать. Для последующей печати фото лучше соотношение сторон "заморозить" закрытием замочка, чтобы не получить белых полей после печати. Стандартное соотношение на зеркалках и при печати - 2:3. Если у Вас другое - меняйте на нужное. Ну а если печати не требуется, то можно соотношение менять как вздумается. И вообще кадрировать нужно учиться в момент съемки.

В лайтруме делаю кадрирование.

5

(105 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Адреналина ))

+ 2 фильтра
а что за фильтры показали бы нам или описание напишите.

Мальчики угоманитесь, а лучше нас научите как и что лучше фотографировать и как разобраться с фотиком этим. Если бы он ещё сам щёлкать начал сам. Ух как смайликов не хватает.

6

85/1.8 а как вы в комнате им разворачиваетесь?

Пдскажите пожалуйста, я постоянно в стопоре при обработке фотографий. Когда делаю кадрирование, какой размер ставить , я всегда оставляю ОРИГИНАЛ, правильно ли это?
 Потому что задать тот или ной размер пока не знаю, какого размера буду печатать на будущее.

8

(88 ответов, оставленных в Объективы)

Ой какая замечательная темка, у меня самые обычные объективы 18-55 f3,0  55-250 f4,0-
Скажу сразу что оочень не удобные, приходиться менять постоянно да и фиксы маловатые.
Очень хочется купить чтоб универсальный был или полтинник, или портретник(но чтоб на нём было и пейзаж и природу снимать)
Что фиксы были более или менее. Что посоветуете выбрать, чтоб не СИЛЬНО дорого, но и не дёшево и самое главное кадры шикарные получить и для удобства.
Ух столько написала, мы же женщины.

9

Надежда я при покупке  точно такой же пакет купила, не знаю как вы довольны, но мне в них не хватает фиксы. Но всё же резкости не довольна до ужаса.
А вот совет что выше писалаи спасибо, воспользуюсь ручным фокусом.

10

Я думаю что вы не в теме пишите. Для этого есть другая тема.

11

всем привет, я то же купила 600D , но на столько расстроилась не ужели так и не будет резкости?? Или руки растут не от туда. Не знаю в чём причина. Хотя по стуи не такой уж он и плохой.