ovmayorov

К этому надо стремиться.

Чем и занимаемся все мы) Для новичка самого начального уровня это и есть обработка. А чем дальше в лес, тем и обработка усложняется и дает лучшие результаты. Спасибо вам за диалог) Будем совершенствоваться и дальше.

ovmayorov
aleksandraav

Тему настоятельно рекомендую переименовать.

А как тему переименовать? Нет кнопки изменить.

Сообщид модератору еще вчера, вот, ждем)

ovmayorov

Техничность, обработка... Мягкий фокус. На грани нерезкости. Про какую техничность мы говорим? Света, тени, резкость. Это как бы ожидается по умолчанию.
Задний план размыли. Что еще вы обрабатывали? Сколько секунд заняла обработка? Обработка хорошо, когда ее не видно.
В смысле, когда она есть, но ее не видно. Цветовая гамма? Фиг ее знает. Никогда не задумывался о цветовой гамме при фотографировании пейзажа. Может надо было? А вы цветовую гамму как выбырали? Меняли ее? Я не шучу, и не издеваюсь, я на полном серьезе. Потому что или вы или я не в ту сторону домаем и хотелось бы услышать мнение других...

Задний план изначально был размыт, особенность объектива.  Гамма была выбрана по восприятию, на первой фото в чб варианте не были видны цветочки, выделил их с помощью изменения некоторых цветов. На втором снимке тонирование.Черный цвет на фотоаппарате стал более черным, и, по-моему, контрастности стало побольше. Или стоило все оставить как есть?  Под спойлером до/после с лайтрума. на третьем фото только виньетка была добавлена.

Сибирячка

фотография должна

Ох, не скажите. Отнюдь не всегда. Рад, что хоть с кем-то получился диалог)

Сибирячка
lkhlkgnmugk

Но хотя бы на третьем фото Вам есть что заметить по исполнению?

Если Вы не имеете ввиду только обработку, то скажу, что не нравится мне кадр. Зачем такой ракурс? Чтобы исказить все пропорции? Что в этом красивого? Может я не понимаю, не исключаю и такого. И ногти грязные на фото не очень смотрятся, честно. Но опять же, главное, чтобы Вам нравилось и тем, кого Вы фотографируете.

Думаю, на любое фото найдется примерно такое же количество субъективщины, и вы правы, пропорции искажены, ногти грязноватые, но один я в курсе, что этой девчушке четыре года и сфотографировано было в убогом селе, в сосновой роще. Невозможно было бы перед фотографированием привести ее в порядок, а тем более позаботиться о пропорциях, когда она чудом держала цветок три секунды не двигаясь, а за тем продолжила бегать с ним. Такие фото, я думаю, необходимо сопровождать текстом, чтобы стала понятна причина некоторых особенностей фотографии.

Сибирячка

Значит, это надо было обозначить изначально.

В 12 сообщении говорил об этом) Да, не изначально, но все же) Возможно, сюжет здесь такой специфичный, хотя я бы так не сказал, что люди не видят? И не думаю, что на всех фото он должен-таки быть. Куда делась абстракция? Да и доподлинно сюжет никак не передать одной фотографией. Но хотя бы на третьем фото Вам есть что заметить по исполнению?

Сибирячка
lkhlkgnmugk

ведь ищу я здесь мнение по качеству обработки, удачности выбранной цветовой гаммы и прочего прочего,

Начинать надо ни с этого. Начинать надо с композиции - обработка дело второе, хотя, тоже немаловажное.

И то и другое - вещь субъективная настолько, на сколько это возможно, но мне важнее услышать об обработке.

Gennadi

ааа...простите !!!Посмотрел на возраст ..19 лет ))Ещё не завершился переходный возраст!!И юношеский максимализм и доневыдавленные прыщи давят на гордынЮ)))

Что же вас так задело в моих фотографиях, а ведь мы тут о них говорим, отчего вы перешли на личности, хотя абсолютно не знаете меня?

Gennadi

Ещё один из серии " Я так вижу"))А главное на всех плевать!!))Так смысл размещать ???Что б всех "опалить" своим талантом и язвительностью??....Печально((((

Боже упаси наплевать на всех, ведь ищу я здесь мнение по качеству обработки, удачности выбранной цветовой гаммы и прочего прочего, но слышу тут пока что только замечания в мою сторону либо же в сторону композиции в кадре. Вы чего?

ЮрДид

Если Вы задумывали эти фото как серию

Нет, не задумывал. В том сообщении говорилось об истории отдельного фото. Связывающий элемент мог бы быть на первых двух фото, но третье бы выпало из ряда)

ovmayorov

Ух ты какой фотик - клац - о, еще два столбика каких-то нарисовалось.

Вот тут как раз и был сюжет: девушка топает фотографировать пейзаж) Если сделать все, как вы говорите, то выйдет нечто такое, отчего тошно - сколько таких постановочных фотографий уже! Эти же сделаны практически в действии, история - она все же есть, если взглянуть на фото без предвзятости) Как вам обработка? В общем, я по поводу техничности. Забудем ненадолго о происходящем в кадре.

Евгений1954

Сейчас все бросят свои дела иии............ бросятся обсуждать..... 

Ау.....!!!!

Кто ж вас за язык тянет? Есть дела - делайте дела.

iifedor83

Спина, ноги, руки.....всё!

А что бы вам хотелось тут видеть, милейший? Как мне сфотографировать, чтобы вам угодить? А лучше конкретику, будем совершенствоваться!

Сибирячка

Я так понимаю, что хотелось необычности, неординарности, индивидуальности - не очень пока получилось.

Вообще, нет. Хотелось сфотографировать именно так и я это сделал. А как получилось - решать вам) Поподробней немного можно? От фразы "не очень" слегка веет непрофессионализмом.

Критику, пожалуйста)
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNEX-5Объектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/1ISO:200Вспышка:Выключена
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNEX-5Объектив:-Выдержка:1/4000 cДиафрагма:f/1ISO:200Вспышка:Выключена

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNEX-5Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/1ISO:200Вспышка:Выключена