1

(4 ответов, оставленных в Студийное оборудование)

Большое спасибо!
Сразу видно, что вы владеете темой  ( я в этом конечно не сомневалась) не то что некоторые....
Если человек что-то знает, он может ответить кратко - если нет, начинается бодяга " вам что, все типы света перечислить и так далее"  
Лайк вам и перепост

2

Евгений Карташов

1. Это схема для съемки на белом фоне. Вы ее разгадали). Один из самых бюджетных вариантов импульсного света - портативные вспышки Yongnuo 
2. Можно использовать постоянный свет, но для получения хорошего качества изображения нужны очень мощные источники, на галогенных лампах мощностью от 1000 Ватт, цветовой температурой 3200К. Источники, как вы называете, с "синими" лампами, то есть, металлогалоидные, с температурой 5600К, стоят примерно как Хёндай Солярис в базовой комплектации, за одну штуку, то есть, весьма небюджетно.
Еще один вариант - светодиодные источники. Но также нужны мощные, типа таких
3. Фон, скорее всего, стандартный бумажный.

Спасибо за конструктивный ответ!
Я рассматривала вариант портативных вспышек, но все пыталась придумать как пристроить купленный мной в спешке и по незнанию бестолковый набор постоянного света( 

Но сегодня нашла очень выгодное предложение по цене и не могу решиться 
2 лампы с офтобоксами AlienBees™ Flash Unit 800 и одна AlienBees™ Flash Unit 400 с зонтом

если я подсвечу фон офтобоксами, а зонтом модель - будет гуд?
и можно для моих целей использовать белый виниловый фон, не будет он бликовать?
спасибо!!!

3

Помогите пожалуйста разгадать световую схему.
На фото два переменных света бьют в фон через синхронизаторы с камерой и софтбокс (его не видно на фото) в лицо слева сверху от модели?
1. какой самый бюджетный вариант ламп можно купить для подсветки фона именно в этом случае и для этой цели?
2. Можно ли заменить эти лампы постоянным источником света и какие лампы выбрать (синие или желтые)? 
3. Это бумажный фон или виниловый, как выдумаете? 

4

(16 ответов, оставленных в Студийное оборудование)

medvedoux.erectus
Ilona Yakubenko

весь день ушел на поиск информации, жаль что никто не вызвался помочь разобраться....

Не обижайтесь, просто у всех своих хотелки и бюджеты, что делает ответ на вопрос "какую именно вспышку" фактически невозможным. Сродни "какую мне камеру взять что бы снимать младенцев"

а вопрос был совсем другой

5

Может кому-то будет интересен информативен  и полезен мой новый набор света для newborn студии:
1/ лампа AlienBees™ B400 Flash Unit
2/ зонт  Soft Silver PLM™  68'' inch и ковэр PLM™ White Front Diffusion Fabric
3/ конекторы Yongnuo YN-622C-USA E-TTL 2.4-GHz
остальные прибамбасы для студии постить не буду, они по другой теме..... 
весь день ушел на поиск информации, жаль что никто не вызвался помочь разобраться....

6

Boris  Brumin

Вопрос, какую лампу в софтбокс. Я вам ответил, любую, от накамерной вспышки до студийной. Что не так? Я не понял?

хорошо) вопрос был конкретно для моих софтбоксов и для моей конкретной ситуации) вы судя по всему не читали мои вопросы.....
я все уже купила сама.... вообще, форум для того, чтобы быстро делиться информацией, я не умничать... типо - гугл вам в помощь....
я пересмотрела все ролики на youtube и на русском, и на английском и только один парень американец дал исчерпывающий ответ без пафоса... так что спасибо вам за ваше время, жаль неинформативно

7

мой подробный вопрос можно прочитать выше, если лень отвечать - считайте что вопрос задан не вам.

8

Boris  Brumin, не хочу вас обидеть) но ваш совет не несет информации)

9

Евгений Карташов

Для получения красивого мягкого света нужно использовать большой софтбокс, минимальный размер 120х80 см, лучше больше, например, 150х150 или 120х180. Будет мягкий, объемный свет и очень красивые блики в глазах (если будете снимать не спящих детей).

А какую лампу в софтбокс?

10

Добрый день!
Срочно нужна помощь специалиста) 
Я снимаю малышей в студии и с приходом осени света стало мало. 
У меня большое окно и есть 2 софтбокса ( с жутким светом, я ими не пользуюсь) 1600W 2x Softboxes, 8x 45Watt лампы 6500K 

Многие хорошие newborn студии снимаю таким набором- большой софтбокс (Westcott 2348 50-Inch Recessed Mega JS Apollo) и свет (AlienBees™ B400 Flash Unit). 

1. может можно как-то использовать мои софтбоксы с другими лампами?
2. или есть дешевые аналоги набора?
3. что еще мне нужно? ( отражатель, синхронизатор, накамерная вспышка или еще что-то)
Большое спасибо!