Любой объектив на любой камере на максимально открытой дырке иногда мажет

Фух, вы меня успокоили, спасибо)

рекомендуют прикрывать на 1-2 значения от максимального.

Иногда так и делаю, но бывает когда фон находиться близко, и для достижения максимального размытия, просто необходимо открывать диафрагму на полную)
Да и вообще, смысл покупать светосильные объективы и не выжимать их них всё что можно)

Спасибо за внесение ясности в этот вопрос)
Тогда ещё один задам)
Когда старая камера была, к ней покупал объектив AF-S Nikkor 35mm f/1.8G.
В начале был очень доволен тем, как он размывает фон, но столкнулся с такой проблемой, что при максимально открытой диафрагме, автофокус частенько промахивается, и это при том, что в новой камере 51 точка фокусировки.
В чём же проблема, объектив не очень, или же руки не от туда растут?

Жаль, спасибо за ответ. А что это за такие D объективы? Есть ли список какой-то, можно ли где-то посмотреть перечень таких объективов?

Всем привет, в общем была у меня старенькая камера Nikon d3000, достал её, сдул пыль разобрался, пофоткал, понравилось, решил прикупит что по лучше. Взял d7200, о да в нём же есть отвёртка, класс, - подумал я.
Но теперь стал вопрос, так ли она нужна как мне раньше это казалось? И будет ли работать автофокус на старых советских объективах которые подходят к nikon ? Или со старыми объективами отвёртка в камере до одного места?