1

(19 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

V.Lark

может сместилась пентопризма или отошло фокусировочное стекло, короче механика

Пентопризму я наверное вряд ли сам поправлю. А вот фокусировочное стекло по совету знакомого фотографа проверил - снял и заново поставил. Вроде и стояло нормально, и я его тоже так же вставил в пазы. Его же в перевернутом виде нельзя вставить? Я не первый хозяин, не знаю что там было до меня

2

Aid

А на сколько промахиваетесь? через видоискатель в ручную тяжеловато сфокусироваться точно, особенно на открытой дырке, 

Где-то на 3 градуса, если так мерять. Я бы и списал все это на трудности ручной фокусировки и на зрение. Но при фокусировке автоматом я через видоискатель вижу мутно. И еще, когда я точно понял что дело не в моем зрении, когда я пофоткал с чужого фотоаппарата. Видимость была отличная!

3

ЮрДид

В сервис.

Да что-то дорого у нас сервис. А мне почему-то кажется, что поломка не существенная и может быть даже я ее сам могу исправить. Или по крайней мере буду примерно понимать, сколько должен стоить ремонт

4

Очень смешно ) Есть еще варианты?

Всем привет! Подскажите пожалуйста, что делать с такой проблемой: Если использую автофокус, снимки получаются нормальные. Если же фокусируюсь вручную, используя видоискатель, то промахиваюсь. При этом сам я через него вижу все резко. При автофокусировке я в видоискателе вижу не резко, но фотка получается нормальной. Диоптрии тут точно не при чем. Фокусировочное стекло на всякий случай вытащил и вставил на место - не помогло. Объективы пробовал разные. Фотик Canon 650D