Помню где-то на форуме давали ссылку на сайт с возможностью сравнивать камеры и объективы по ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ фотографии. Огромное количество ОДИНАКОВЫХ снимков сделаны с использованием разных фотоаппаратов и оптики при разных настройках. Никак я этот сайт не могу найти, а нужно очень. Кто понял о чем я говорю поделитесь ссылкой!

2

(16 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Что такое "чувствительность к шевеленке"? Насколько я понимаю сама камера никак не может с шевеленкой бороться или же наоборот ей способствовать. Не имею ввиду камеры с встроенным стабилизатором, к каковым сабж нк относится. Может дело в том что 7d просто потяжелее? И уж совсем удивительно что матрица изобретенная почти 10 лет назад шумит меньше чем современная. Ведь матрица на 7d та же что и на 60d и на 600d . Не может же новейшая камера в линейке по шумам проигрывать камере пред-предыдущего поколения да еще и на ступень младше.

3

Спасибо за ответы. Вдогонку спрошу еще вот что: 
Способна ли подсветка автофокуса от накамерной вспышки хотябы частично решить проблему со скоростью реакции автофокуса в темных помещениях?

4

Задумал обновить canon 600d. Причина замены - большой пробег и техническое несовершенство моего аппарата. 

Что меня не устраивает в 600d:
1)Шумит при исо 800 и более. Да и пускай бы шумел, но падает резкость и искажаются цвета. 
2)Автофокус в полумраке не справляется с мало-мальски подвижными сюжетами. Когда автофокус таки сработал то момент, как правило, уже упущен. Это основная претензия. 
3) Фотоаппарат не эргономичен - в руке не лежит, скользкий, удерживаемый одной рукой да с тяжелым объективом сильно кренится вперед. 
4) На диафрагме 1.4 (canon 50 1.4) автофокус чаще мажет чем попадает, хотя тут, возможно, дело в линзе. 
5) Плохо выглядит. Резиновые накладки на корпусе отслоились, торчат и мочалятся по краям. когда трогаешь камеру ощущение будто противное насекомое какое-то в руки взял. 
6) Хотелось бы чтобы был поскорострельней - спортивные соревнования, бывает, снимаю. Но это так, в качестве дополнения. 

Что снимаю? Низкооплачиваемую репортажку и постановочные фотографии, пейзажи, нехитрую предметку, изредка балуюсь в студии. Видео не интересует. 
Собираюсь ли совершенствоваться в фотографии? Безусловно.

Ограниченный бюджет ставит меня перед выбором: 7d первой серии или 60d? Сильно ли устарели эти камеры, в особенности 7d? Заметьте, разница в цене между вышеобозначенными камереми хоть и невелика, но для меня существенна.  

p.s. Основной объектив canon 24-105L