От "веса" и размера файла, качество снимка зависеть напрямую никак не может.. Если бы можно было программными средствами изменять в какую угодно сторону объем и размер файла, и при этом без потери в качестве, тогда бы никто не замарачивался с покупкой дорогой аппаратуры (камера, оптика, вспомогательное оборудование и т.д.)

2

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

kain18

Но  повторяю попробуйте снять на самом длинном фокусном 504 мм.

Ольга, обратите внимание.. Очень верный совет от пользователя kine18.  Единственная трудность - выдержка ( вам надо оставить максимально открытую диафрагму - 2.8, а с учётом максимально необходимого фр,  выдержка будет неприлично длительной для нормальной съёмки с руки..) 

Хотел бы добавить от себя:

- старайтесь, насколько это возможно, держаться физически подальше от объекта съёмки.. масштабируйте только трансфокатором 
 - будет лучше, если фон и его отдельные элементы расположены на приличном расстоянии от главного объекта съёмки.. 

**  а вообще, да.. как уже выше многие отметили, физический размер сенсора сильно ограничивает вас в данном конкретном случае..

3

(22 ответов, оставленных в Объективы)

Dimitri
Pit.50

Конечно родной Canon EF-S 18-135mm 1:3.5-5.6 IS STM Zoomobjektiv

Я, конечно понимаю, что многие считают, что лучше брать из "семьи". И, наверное, это правильно. Но... всё-таки хотелось бы мне понять -почему. 

Нуу.. есть и сторонние стекла, которые будут как минимум не хуже самых лучших представителей из числа родных.. Ценник правда кусачий, ну да это уже вопрос другого порядка (например, Carl Zeiss..)
  Просто, вы тут выбираете из двух очень уж компромиссных вариантов.. Считаю, что нельзя получить качественную оптику с таким большим диапазоном фокусных расстояний.. Это не потому, что я так решил..)) Физику не обманешь, ибо бессмысленно.. Сам я лично, предпочитаю фиксы (хотя, есть в арсенале и парочка объективов с переменным фокусным расстоянием - но, диапазон не более чем 3-х кратный..)  Опять же, мы не знаем какие у вас личные критерии к качеству снимков.. Может, вас вполне устроит конечный результат, полученный при помощи указанной вами же оптики.. И всё же, если выбирать только между этими объективами, родной будет предпочтительнее..

1.  Данная конкретная система, позволяет получить на выходе тот результат - который изначально предполагался автором топика. Но, это лишь в случае правильного подхода к вопросу. 
 2.  Зачем такое высокое значение iso?  Ну и Диафрагмы тут хватило бы 5.6 
 3.  Я так понимаю, девочки находятся в движении?  Думаю, тут и кроется проблема.. Надо отрабатывать на практике различные приёмы и способы фокусировки..  В одних и тех же условиях, различные двойки "камера - оптика" приведут к совершенно разным конечным результатам..   А как у вас дела обстоят с получением резкого изображения объекта, который находится в статичном положении?  

Не отчаивайтесь, побольше практики и всё у вас получится!