T-MAX

Ну с широтой моего восприятия, сам как нибудь разберусь, если позволите, а Вам творческих успехов. У вас теперь нет причины не снимать шедевры. Удачи.

За шедевры не отвечает камера и вы это знаете. 
Рябята, ну неужели вы во всех вопросах профи? Зачем же тогда здесь существует этот раздел "советы новичкам от бывалых" или существует фильтр вопросов? Тогда покажите мне его и выставите на всеобщее обозрение.

T-MAX
lirika
T-MAX

Дорогая редакция, я фигею!!! Иметь полнокадровую камеру и совершенно не иметь понятия, что это и зачем вообще нужно. Или это тролинг такой?

Не фигейте, она скоро разберётся что к чему

А куда ей деваться теперь, придётся разобраться, этож не Айфон какой нибудь в руках. Интересно кто же так поглумился над ней насунув ФФ. Как бы не та камера которую можно купить спонтанно придя в магазин за фотиком. Мож статус не позволяет иметь камеру меньше весом, тогда конечно да, а вообще мне интересно как камеры из сегмента ориентированного на проф и коммерческое использование попадают в руки людей далёких от темы. Мне интересно чем чел руководствовался в выборе, а так конечно грех с ФФ не начать учиться, дело то не хитрое по большому счёту.

T-MAX, не фигейте, я сама хотела эту камеру, кстати, на форуме интересовалась какую лучше выбрать 5д2 или 6д и дело совсем не в статусе, расширяйте свое восприятие по поводу покупок да и вообще всего, это полезно, для творчества тоже пригодится. Если вы с пеленок начали разбираться в камерах, я рада за вас, у меня дело обстоит иначе. Безумно рада, что существует множество источников и людей, которые могут подсказать.
lirika, спасибо вам за поддержку, мир фото - это захватывающий и удивительный мир, а когда чуть открываешь ширмочку и становишься участником, даже начинающим, смотришь на фотографии по новому, как будто добавляется еще один оттенок.

Андрей_Н

Диафргма - это прерогатива объектива, а не камеры. Где Вы там нашли, что в 6Д нет диафрагмы 1,4, когда там в перечислении использованных объективов значится 50мм/f1.4???

Запуталась вначале, информации так много всякой, сейчас читала статьи на эту тему,  спасибо за ответы всем!
Да, теперь поняла , что все зависит от объектива , который надет на камеру)

Situha
Yuliavps

или в 6d нет 1.4 ?))
не судите строго, учусь я)

Не знаю как в 6d,но в объективе Вашем точно нет,так что зря не крутите,а то сломаете.

Вроде, разобралась,  для таких же новичков в будущем, нашла статью , написано, что в 6d нет 1.4  
статью прилагаю это обзор фотоаппарата http://prometej-photo.ru/publ/article/c … a/1-1-0-44

или в 6d нет 1.4 ?))
не судите строго, учусь я)

Доброго вечера!
Подскажите, как поставить диафрагму 1.4 в камере 6d canon , у меня до 1.8 крутиться и дальше никак( почему? может это неисправность?

Irika и MasterSabio огромное вам спасибо за советы! Вы мне чуточку приоткрыли завесу тайн фото) я хоть что-то хоть  совсем немного, но поняла

Андрей_Н
Yuliavps
Gennadi

Если честно то качество как телефоном ..ну и нет ни сюжета ни интереса к снимку ..

По поводу качества, что именно? Это может быть  из-за того, что я сжимала файл , чтобы загрузить сюда или дело не в этом?

Вы пройдитесь по сайту, посмотрите, если увидите, поймете. Главное  - увидеть. А еще: здесь есть уроки фотографии.

Андрей, благодарю!

Ralph

Читайте книги о фотографии. О композиции о пользовании камерой о фокусе о резкости и еще куча всяких вещей.
Потихоньку. Канон 6д - стоит этого.

Порекомендуете какую-нибудь литературу на эти темы?

Gennadi

Если честно то качество как телефоном ..ну и нет ни сюжета ни интереса к снимку ..

По поводу качества, что именно? Это может быть  из-за того, что я сжимала файл , чтобы загрузить сюда или дело не в этом?

Ralph

Нет - ошибок нет. Как нет и фотографий. Такие фотки щелкают для домашнего альбома и не помещают на сайте.

А что должно быть в них, чтобы их можно было назвать фотографиями? или какими они должны быть?
я никогда не снимала раньше, это мой первый выход, мне интересно с чего начинать или как начинать

интересно , есть ли грубые ошибки

Аналогичная ситуация и у меня.

может я что-то не то нажимаю?

16

(12 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Я совсем новичок, но мне кажется, картинке не хватает объема, ёлочки плоскими получились. А идея интересная

А объектив , чтоб какой -нибудь универсальный , как писала выше - для крупной предметной съемки и для малыша, по деньгам до 30 тыс, есть такой?

Благодарю за ответ! А бывают ли эти переходники в студиях или это нужно будет докупать ? 
До 5д3 все-таки по деньгам не выхожу, поэтому и остановилась на этих двух моделях.

Читала этот обзор, хороший, но как быть с синхроконтактом, которого нет в 6д? на 1d я просто вставляла вспышку и синхронизатор (может это как-то по другому называется) и во время съемки свет вспыхивал с остальными лампами одновременно. Я не представляю как по другому, подскажите.

Я совсем начинающая
Был небольшой опыт съемки в студии (предметка и природа) снимала на eos 1d ii, сложно в такой технике было разбираться, но очень интересно, затянуло, понравилось предметку снимать, хочу в этом направлении двигаться. Теории почти совсем не знаю. Смотрю разные объявления и думаю брать камеру бу, что вы думаете по этому поводу? остановилась на двух моделях Canon eos 6d и 5mark ii,  в 6d меня смущает что нет синхроконтакта , а как в студии снимать без него ? (может глупый вопрос, буду благодарна, если разъясните)  
И по поводу объектива - подскажите, какой выбрать , нужен для того , чтобы снимать предметы такие как стул, стол, пылесос (то есть крупные) и пока руку набивать буду малыша своего снимать.