проблема немножко в другом. проблема в уровне и восприятии. фотография была в совершенно иной стилистике. Алла привела хорошие примеры. удачная она была или нет, второй вопрос. я тоже, удачной ее не считаю, цвет был хороший, но лишнего, на сколько помню, тоже хватало. вроде коляска слева или тележка какая то, второй ноги не видно, что то еще. короче говоря, на мой взгляд, картинка не сложилась. но говорить что это бездумный клац затвора, я бы не стал. на первоначальном уровне, все снимают ровные улицы, резкие лица, фонарики в звездочки и т.д. на этом этапе, подобные фото воспринимаются как ужасный брак, отсюда и такая реакция. но когда правила, методики уже понятны и ясны, начинается рост фотографа и начинается поиск. тогда подобные фото обретают смысл, потому что тогда, человек знает что он делает. получилось или нет, это уже второй вопрос. точнее говоря, на сколько получилось. это как в школе, сначала учат математику, потом литературу и только потом, ты становишься человеком. наполнение своих фотографий смыслами, образами и идеями, процесс очень непростой и не быстрый.
Предлагаю всем участникам дискуссии, стопа на два понизить критиканство, на три повысить самокритичность и работоспособность, и перейти к практической фотографии.
Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f