Тема: Выбор между Sony и Sony
Привет, форум. Хочу попросить у профи совета. Краткая предыстория - полный новичок, надоело снимать своей Нокиа, захотелось чего-то более солидного и начал искать себе бюджетную камеру. К сожалению, финансы не позволяют купить крутую зеркалку, да и подозреваю, что не надо мне оно - не дорос Требования достаточно стандартные - хочу иметь камеру, которую буду возить с собой и снимать пейзажи, ландшафты, свое фото и семьи. Т.е. все в домашнюю коллекцию. Выбор пал на универсальную бридж-камеру Сони HX400V, которая ультразум, ВЛАН и т.д. По тестам в Германии - она одна из лучших в своем классе. Но качеством фото недоволен, честно скажем. Мой друг профи-фотограф попросил пару фото на сравнение. Сделал одинаковые снимки своей Лумией и Сони, оказалось, что Сони зачастую снимает хуже - сильно насыщает цвета, убирает шум из фотографий за счет снижения детализации. Короче, обидно, но искать приходится, наверное, что-то другое. Следующий кандидат - Sony A58 с китовым объективом. Класс уже другой - зеркалка для начинающих. Вот и теперь вопрос к вам, а позволит ли эта самая бюджетная зеркалка делать снимки лучше бридж-камеры в автоматическом режиме, без того, чтобы каждый раз вручную настраивать экспозицию, диафрагму и прочее? Понятно, что зум пока можно забыть, потом, как разбогатею, прикуплю объектив. Но, если в автоматическом режиме я буду получать то же "мыло", то я могу тогда спокойно снимать дальше смартфоном. Спасибо за мнения