1

Тема: Выбор между Sony  и  Sony

Привет, форум. Хочу попросить у профи совета. Краткая предыстория - полный новичок, надоело снимать своей Нокиа, захотелось чего-то более солидного и начал искать себе бюджетную камеру. К сожалению, финансы не позволяют купить крутую зеркалку, да и подозреваю, что не надо мне оно - не дорос Требования достаточно стандартные - хочу иметь камеру, которую буду возить с собой и снимать пейзажи, ландшафты, свое фото и семьи. Т.е. все в домашнюю коллекцию. Выбор пал на универсальную бридж-камеру Сони  HX400V, которая ультразум, ВЛАН и т.д. По тестам в Германии - она одна из лучших в своем классе. Но качеством фото недоволен, честно скажем. Мой друг профи-фотограф попросил пару фото на сравнение. Сделал одинаковые снимки своей Лумией и Сони, оказалось, что Сони зачастую снимает хуже - сильно насыщает цвета, убирает шум из фотографий за счет снижения детализации. Короче, обидно, но искать приходится, наверное, что-то другое. Следующий кандидат - Sony A58 с китовым объективом. Класс уже другой - зеркалка для начинающих. Вот и теперь вопрос к вам, а позволит ли эта самая бюджетная зеркалка делать снимки лучше бридж-камеры в автоматическом режиме, без того, чтобы каждый раз вручную настраивать экспозицию, диафрагму и прочее? Понятно, что зум пока можно забыть, потом, как разбогатею, прикуплю объектив. Но, если в автоматическом режиме я буду получать то же "мыло", то я могу тогда спокойно снимать дальше смартфоном. Спасибо за мнения

Моя камера : Sony HX400V

Re: Выбор между Sony  и  Sony

Вы сами должны решить. Уровень ваших запросов известен только вам самому. Но если брать зеркалку Нач уровня, сони я бы не рассматривал точно.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

3

Спасибо за ответ. Уровень моих запросов я, в принципе, уже написал - пока я хочу достаточно яркие, четкие фото в автоматическом режиме. Моя Сони слишком часто портит их "доводкой", затирая детали. Настройки вручную я только начинаю осваивать. А что не так с бюджетными зеркалками Сони? Возможно, вы порекомендуете другую модель другого производителя в этой же ценовой категории?

а я бы сони порекомендовал

Моя камера : Sony A77
Мои объективы : Sony 18-135. 35-1.8, Sony 28-75/ 2.8, Tokina AT-X 116 Pro DX II, Minolta AF Zoom 70-210 mm f/ 4
Спасибо сказали: Sailas1

Если сочные и яркие с относительно нормальной детализацией и нормальной резкости, то это не Сони начального уровня - это я Вам говорю как соневод с 15-тилетним стажем. Начинал с А100 закончил А900.
Перешел на беззеркалки Сони.
Всё зависит от Вашего бюджета и величины хотелки. На автомате хороши снимки на БЗК Сони а5000.

Мне больше нравятся Фуджи - Х20 и Х30, лучше А-2.

Или Олимпусы можно начать с недорогого   супер зума SH-2.

Или БЗК Никона из серии Nikon 1 J5 - в этой категории у Nikon 1 J... лучшие в классе джипеги из камеры. По качеству картинки не уступают RAW-формату.

Из того что вы предложили лучше взять а58, и не потому то, что у меня такая же, в ней возможностей больше. И да, зеркало тут полупрозрачное не надо заморачиваться на подъеме.

Моя камера : Sony alpha 58
Мой объектив : Индустар 61л/з МС

7

Большое спасибо всем за ответы!

Александр, буду смотреть названные вами модели. Многие рекомендовали взять довольно старую Фуджи XS-1, которая мне понравилась по виду и которая получила много положительных отзывов, но почему-то с Фуджи определенных моделей в Германии проблема. Нужно выписывать с Англии. А вот A5000 стоит даже дешевле А58. Однозначно задумаюсь.

Марк, а насколько возможна макро-съемка с китовым объективом (если он у вас есть)? Это достаточно актуально для меня.

8 (13.12.2015 08:19:56 отредактировано al300)

Обычная история.
Начинается просьба-надо самое бюджетное...просто пейзажики...фото семьи...Для оценки фото -идут к профи.
К концу-хочу детализацию...макро...
--16 мега на А4 разницу никто не увидит.
По цветастости и готов.жпеги -Глядите сэмплы в сети.

Моя камера : Nikon Nikon 7100

9

Если честно, не до конца понял, о чем вы 16 мега - имеете в виду мегапиксели? Это мне как-раз вообще второстепенно, я уже вырос из периода, когда камеру только по количеству мегапикселей выбирают. Плакаты печатать не собираюсь.

А макро - аппетит во время еды пришел. Пока тестировал свою Сони, получилось пара приятных макро. Видно, так у всех

Марк Марк

Из того что вы предложили лучше взять а58, и не потому то, что у меня такая же, в ней возможностей больше. И да, зеркало тут полупрозрачное не надо заморачиваться на подъеме.

Это точно! Я свой Никон потому и продал, что назаморачивался на подъеме зеркала. Теперь купил беззеркалку и не заморачиваюсь не только на подъеме зеркала, но и на проглядывании сквозь оное полупрозрачное!

Моя камера : Nikon D3100
Мой объектив : Nikon 18-55 3.5-5.6
Портфолио

11

Хотите детализацию не затертую шумом - избегайте шум, купите штатив и снимайте на низких ИСО,

Мои камеры : Sony A99, Sony A560
Мои объективы : Sony SAL 20/2.8, Sigma 105/28, Sigma 10-20, Sony SAL 50/1.4, Sigma 150-500 OS

12 (15.12.2015 00:20:53 отредактировано Sailas)

Сергей А.М.

что назаморачивался на подъеме зеркала

Я тоже читал про это, но тут, пока в руках не подержишь, не оценишь нормально. В сети мнения совершенно противоположные, кто-то утверждает, что полупрозрачное зеркало - революция, кто-то говорит, что это сплошные шумы. Но читать рецензии порядком надоело, если честно - несколько
немецких сайтов вообще отнесли мою HX400V к лучшей бриджкамере современности, а
мне не нравится качество фото.

После долгого выбора купил-таки А58. Сработал денежный фактор, один из продавцов сильно уценил камеру, да еще и мне скидку сделал, поэтому она мне обошлась чуть-ли не 40% дешевле рыночной стоимости. Так что, хватит еще на штатив, чехол и  доп. объектив, если сильно захочется. А если качество фото по сравнению с той, что ей сейчас, не возрастет - сдам назад и куплю Фуджи. Этот добрый продавец еще и полтора месяца тестировать разрешает Правда, камера застряла при доставке в соседнем городе, но это мелочи

Теперь вопрос такой, есть ли какие-тоболее-менее универсальные объективы, которыми можно снимать хорошее фото при достаточном освещении, удовлетворительное макро и иметь небольшой зум
(например, 10-15 кратный). Или купив такой объектив, я снова вернусь к качеству мыльницы, от которого сейчас сбегаю?

13

Кстати, что пока насторожило, так это то, что в ручном режиме полностью отключить вспышку нельзя (нашел это, когда вертел камеру в руках на стенде), она "умная" и выскакивает, когда сама сочтет нужным. Т.е. ручной режим фото при плохом освещении вообще невозможен - умная вспышка будет все портить.

Sailas

Кстати, что пока насторожило, так это то, что в ручном режиме полностью отключить вспышку нельзя (нашел это, когда вертел камеру в руках на стенде), она "умная" и выскакивает, когда сама сочтет нужным. Т.е. ручной режим фото при плохом освещении вообще невозможен - умная вспышка будет все портить.

Это маловероятно, это против логики. Почитайте внимательно инструкцию.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

15

Надеюсь, что я аппарат завтра получу в руки и потестирую, но судя по инструкции, режим "вспышка выключена" не доступен при мануальной съемке. Или я что-то не так понимаю. 

Sailas

(например, 10-15 кратный)

Почитайте про фокусные расстояния ( кратные зумы в мыльницах чистый маркетинг, относительно чего кратный зум вы хотите: 50-750мм или 10-150мм? Это общая мечта всех фотографов и диафрагму f1)
Функция макро есть на многих объективах, например Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di MACRO 1:1 Minolta A, он ещё и портретник неплохой, из зумов "пивная банка"Minolta AF 70-210 mm f/ 4 тоже имеет макро, их много на вторичке, недорого и неплохое стекло.

Мои объективы : Sony 18-135. 35-1.8, Sony 28-75/ 2.8, Tokina AT-X 116 Pro DX II, Minolta AF Zoom 70-210 mm f/ 4

Про вспышку, это вряд ли,  была сонька 65, 77, такого нет и это не логично.

18

Sailas

Боюсь, щто такого объектива вы не найдёте.

19 (16.12.2015 02:05:10 отредактировано Sailas)

Василий Н
Sailas

Почитайте про фокусные расстояния ( кратные зумы в мыльницах чистый маркетинг, относительно чего кратный зум вы хотите: 50-750мм или 10-150мм? Это общая мечта всех фотографов и диафрагму f1)
Функция макро есть на многих объективах, например Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di MACRO 1:1 Minolta A, он ещё и портретник неплохой, из зумов "пивная банка"Minolta AF 70-210 mm f/ 4 тоже имеет макро, их много на вторичке, недорого и неплохое стекло.

Начал штудировать интернет на эту тему Пока я просто имел в виду кратность по отношению к фактическому расстоянию до объекта. Т.е. если объект в 15 метрах, а объектив позволял бы снимать его как с расстояния метра. Объективы посмотрел, б.у. их в Германии нет, а новые стоят минимум 300 - 400 евро, пока придется подождать.

Камеру, кстати, сегодня получил. Насчет вспышки в мануальном режиме я был таки неправ. У них не слишком удачно инструкция составлена. Программный режим "вспышка отключена" действительно не доступен в режиме М, но вспышку можно просто не открывать. В автоматических же режимах, если вспышку не отключить программно и закрыть, она выстрелит самостоятельно. 

От качества фотографий пока реакция такая
 Возможно, китовый объектив тому виной, но мыльница HX400V снимает на порядок лучше, детализация выше, автоматический фокус намного лучше. Макро со вспышкой невозможно вообще в автоматическом режиме, вспышка просто засвечивает объект. Единственное преимущество зеркалки - цвета натуральнее смотрятся. И аккумулятор радует - 300 фотографий отснял, а еще 70% зарядки на месте. На мыльнице бы уже заряжался. В общем, или я делаю что-то не так, или объектив китовый вообще не тянет, или за 300 - 400 евро более-менее адекватную зеркалку не получить Завтра еще на улице потестирую, но дома...

20

Nikon-ist
Sailas

Боюсь, щто такого объектива вы не найдёте.

Китовый, кстати, дает адекватный зум, на первое время сгодится, пока на какой-нибудь тамрон накоплю

21

ну однознано сони, а насчет того какую именно модель вам нужно на практике решить, попросить где-то, чтобы вам дали сфотографировать и оценить