1 (07.01.2016 00:20:18 отредактировано Linda_Sw)

Тема: Первое фото с ручными настройками. Покритикуйте пожалуйста!

Первое фото с ручными настройками. Покритикуйте пожалуйста!  
Обьектив Canon 55-250/4.0-5.6 IS.
Почему-то обьектив здесь в EXIF не показывается.
А у меня в  Photoshop показывается. 
Вопрос новичка - как вы считаете - это хорошие,
правильные настройки или надо было немного
по-другому? 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:-Выдержка:1/2 cДиафрагма:f/4ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 мм

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

2

Re: Первое фото с ручными настройками. Покритикуйте пожалуйста!

Наверное лучше снять что-то с неверными настройками, чем ничто с правильно подобранной эксппотройкой, хотя здесь и ее нет. 
Возможно спецы вообще не захотят комментировать Ваше фото, посему как любитель выскажусь:
- если с рук, то зачем такая выдержка??
- если со штатива, то зачем такое ИСО??
НО! самое главное - а что на фото??

Спасибо сказали: Linda_Sw1

3

mr. Gray

Наверное лучше снять что-то с неверными настройками, чем ничто с правильно подобранной эксппотройкой, хотя здесь и ее нет. 
Возможно спецы вообще не захотят комментировать Ваше фото, посему как любитель выскажусь:

Снимала со штатива. Получалось темно, если я уменьшала
выдержку или ИСО. Пробовала по-разному... 
На фото ночной пейзаж. Вам не понравился? Почему? 

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

4

Linda_Sw
mr. Gray

Снимала со штатива. Получалось темно, если я уменьшала
выдержку или ИСО. Пробовала по-разному... 

Ну, раз со штатива, то ничто Вам не мешало увеличить выдержку для уменьшения ИСО....ну это о технической стороне....
Почему мне не понравился пейзаж? Я попробую Вам объяснить как человек, находящийся на близком к Вам уровне по развитию в фотографии. Я тут днями гулял недалеко от дома, и узрел ручеек, незамерзший при минус 27 на улице, а вокруг такой милый засенеженный пейзаж....и я подумал, вот  может если спуститься в эту ложбинку к ручью, то с определенной точки может выйти интересный снимок. Через пару дней у меня выдалось время и я в минус 29 поперся в эту ложбину, под немного удивленный взгляд жены, потому что мне показалось, что снимок будет интересным. Может получился и не шедевр, может я накосячил с обработкой, но я показал людям то, что мне показалось интересным....
может поэтому Ваш вид из окна с чудным фонарем меня не сильно впечатлил?
Я бывал в Швеции, это очень красивая страна и очень красивые города...покажите нам это...

пы.сы. за изложение прошу извинить, рождество как-никак)))

5

mr. Gray

Ну, раз со штатива, то ничто Вам не мешало увеличить выдержку для уменьшения ИСО....ну это о технической стороне....
Почему мне не понравился пейзаж? Я попробую Вам объяснить как человек, находящийся на близком к Вам уровне по развитию в фотографии. Я тут днями гулял недалеко от дома, и узрел ручеек, незамерзший при минус 27 на улице, а вокруг такой милый засенеженный пейзаж....и я подумал, вот  может если спуститься в эту ложбинку к ручью, то с определенной точки может выйти интересный снимок. Через пару дней у меня выдалось время и я в минус 29 поперся в эту ложбину, под немного удивленный взгляд жены, потому что мне показалось, что снимок будет интересным. Может получился и не шедевр, может я накосячил с обработкой, но я показал людям то, что мне показалось интересным....
может поэтому Ваш вид из окна с чудным фонарем меня не сильно впечатлил?
Я бывал в Швеции, это очень красивая страна и очень красивые города...покажите нам это...

пы.сы. за изложение прошу извинить, рождество как-никак)))

Большое вам  спасибо!   
Потому что благодаря вам я наконец поняла, почему лучше 
увеличить выдержку, чем ИСО. Это для меня очень ценно.
Ведь раньше я думала, что это не имеет роли - или ИСО,
или выдержка.   
Правильно, что вы сняли ручеек, который вам понравился.
А в какой теме можно посмотреть фотографию ручейка?
Мой пейзаж с красивым фонарем на переднем плане мне 
очень нравится, но вы абсолютно правы насчет что лучше 
было уменьшить ИСО и увеличить выдержку.
Конечно у нас много красивого. Я сейчас тренируюсь и учусь.
Надеюсь, что скоро смогу снимать красивое с правильными
настройками. Но вообще пока не представляю себя со штативом
на улице, а без штатива всё размазывается, потому что фотик 
с телевичком ужасно тяжелый.    
Наверно пока попробую потренироваться дома на куклах,
чтобы привыкнуть к штативу, как его делать. А то люди
на улице обсмеются.    

Портфолио

Linda_Sw

а без штатива всё размазывается,

Извините, а стабилизатор на объективе включен? Я пользовался таким, могу отозваться только положительно. Не надо стеснятся снимать со штатива, Я думаю что многие кто наблюдает, завидует вам.

Моя камера : Canon 650D / 6D
Мои объективы : Canon EF-S18-55ISII / EF50f1.8II / EF85f1.8USM / EF-70-300ISUSM, SAMYANG 35f1.4ASUMS / 14f2.8ASUMC
Портфолио

7

Это не пейзаж. По этому комментировать нечего. 
Основные параметры - выдержка и диафрагма. ИСО вам помогоает работать с теми параметрами выдержки и диафрагмы которые вам ныжны. Но поднятие ИСО ухудшает качество. По этому, его стараются не поднимать без необходимости. Если снимаете со штатива, ставите ИСО 100, без вопросов. Дальше диафрагма. Для пейзажей, для начала ставьте f/11. Выдержку - по внутренниму экспонометру камеры. Но это только техническая сторона. Теперь осталось выйти и найти красивый вид, и сфоткать. Удачи.

Спасибо сказали: Дмитрий А, Linda_Sw2

Linda_Sw

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: Дмитрий А, Linda_Sw2

9

Linda_Sw
mr. Gray

Большое вам  спасибо!   
Потому что благодаря вам я наконец поняла, почему лучше 
увеличить выдержку, чем ИСО. Это для меня очень ценно.
Ведь раньше я думала, что это не имеет роли Но вообще пока не представляю себя со штативом
на улице, , как его делать. А то люди
на улице обсмеются.    

Вам 100 раз уже объясняли вряд-ли вы что-то поняли в 101й

Моя камера : Canon 550D
Мои объективы : Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6, Canon EF 50mm f/1.8 II, Helios 44-2, Индустар И50У-1
Портфолио

10

А что на переднем плане светлое, похоже на след UFO (нло) -Швеция захвачена инопланетными существами , тогда думаю снимку нет цены!!!

11

Юрий Лис
Linda_Sw

а без штатива всё размазывается,

Извините, а стабилизатор на объективе включен? Я пользовался таким, могу отозваться только положительно. Не надо стеснятся снимать со штатива, Я думаю что многие кто наблюдает, завидует вам.

Большое вам  спасибо, включен! 
Но всё равно спасибо, что напомнили, я могла и забыть.
Если завидуют, то наглости. Большинство у нас такие
стеснительные.

Портфолио

12

ovmayorov

Вы не правы. В названии этого раздела написано так:

Пейзажная фотография и фотоохота
Ветка для любителей снимать природу и городской пейзаж

А мой  пейзаж - это городской пейзаж.  

Портфолио

13

ovmayorov

Основные параметры - выдержка и диафрагма. ИСО вам помогоает работать с теми параметрами выдержки и диафрагмы которые вам ныжны. Но поднятие ИСО ухудшает качество. По этому, его стараются не поднимать без необходимости. Если снимаете со штатива, ставите ИСО 100, без вопросов. Дальше диафрагма. Для пейзажей, для начала ставьте f/11. Выдержку - по внутренниму экспонометру камеры. Но это только техническая сторона. Теперь осталось выйти и найти красивый вид, и сфоткать. Удачи.

Большое спасибо!  Это ценный совет. 
А разве нельзя снять пейзаж с более открытой диафрагмой?
Например для красивого размытия ветки на переднем плане?

Портфолио

14

Серж-Рад
Linda_Sw

Рада, что ночной пейзаж вам понравился.

Портфолио

15

Vitaliy_sx50

Вам 100 раз уже объясняли вряд-ли вы что-то поняли в 101й

Не нервничайте. Я уже почти всё поняла.
Надо еще потренироваться и найти коробку
с кукольной обувью.   

Портфолио

16

бывалый

А что на переднем плане светлое, похоже на след UFO (нло) -Швеция захвачена инопланетными существами , тогда думаю снимку нет цены!!!

Большое вам спасибо за ваш хороший вкус!   
Красиво размытый фонарь и правда выглядит
таинственно и придает пейзажу трагичности.
Я тоже это так вижу.   
Про инопланетян - хорошая идея.  

Портфолио
Спасибо сказали: Timoha1

17

Linda - 80-й уровень!!!)))))

18 (07.01.2016 20:40:36 отредактировано Timoha)

Linda_Sw
бывалый

Луч света, в темном царстве.

Моя камера : Canon EOS 7D
Мои объективы : Canon EF-S 17-55 2.8, Canon EF 50 1.4

19

Linda_Sw

для красивого размытия ветки на переднем плане

Вы намного креативнее чем я, по этому наверное я не вижу пейзажа на вашем фото. Дерево ночью из окна (закрытого, чтобы отражения на фотографии видны были), с уличным фонарем на переднем плане. Технически наверное это можно назвать пейзажем. Вопрос в другом. Вам хочется повесить это фото на стену и любоваться каждый день? Другое дело, если есть дерево. Вам оно чем-то нравится и вы хотите иметь красивую фотографию этого дерева. Вы его фотографируете, фотографируете, с разных точек, с разными настройками, но у вас не получается передать на фото всю его красоту. И вы спрашиваете у других, что же не так... Это можно понять. Так что чтатив в руки и на улицу. Можно ночью, если стесняетесь... Сделайте 36 разных фото вашего дерева. В разное время, с разных точек, с разными настройками. Вы увидите разницу.

20

mr. Gray

Linda - 80-й уровень!!!)))))

Так много?!!   
Спасибо!   
Но я конечно понимаю, что это только
комплимент...   

Портфолио

21

Timoha
Linda_Sw

Луч света, в темном царстве.

Точно! Очень хорошее выражение.   
У нас на улице не только инопланетяне бывают, но даже олени. 
У меня есть фото оленя, но я стесняюсь. На одном из них олень
на поросенка похож. Ракурс не очень.   
Ну и качество фотографий не очень, потому что я волновалась, 
когда за фотиком... ой... фотоаппаратом бегала, а олень всё
шел и шел по улице. Такой хорошенький!   

Портфолио
Спасибо сказали: Timoha1

22

ovmayorov
Linda_Sw

для красивого размытия ветки на переднем плане

Вы намного креативнее чем я, по этому наверное
я не вижу пейзажа на вашем фото.  

Спасибо!
Если вы потренируетесь, то увидите.
Посмотрите фото у меня в портфолио.

Портфолио

23

Linda_Sw

У меня есть фото оленя, но я стесняюсь. На одном из них оленьна поросенка похож. Ракурс не очень.   

вот это кого-то прет не по детски

24

ovmayorov

Дерево ночью из окна (закрытого, чтобы отражения на фотографии видны были), с уличным фонарем на переднем плане. Технически наверное это можно назвать пейзажем. Вопрос в другом. Вам хочется повесить это фото на стену и любоваться каждый день? Другое дело, если есть дерево. Вам оно чем-то нравится и вы хотите иметь красивую фотографию этого дерева. Вы его фотографируете, фотографируете, с разных точек, с разными настройками, но у вас не получается передать на фото всю его красоту. И вы спрашиваете у других, что же не так... Это можно понять. Так что чтатив в руки и на улицу. Можно ночью, если стесняетесь... Сделайте 36 разных фото вашего дерева. В разное время, с разных точек, с разными настройками. Вы увидите разницу.

ОК, спасибо насчет дерева. Я конечно попробую.
Это вообще мое любимое дерево. Летом оно еще
красивее, даже дом через него не видно.   
Но это будут другие фото.
А на моем пейзаже дерево - это только часть
пейзажа. Понимаете? И с улицы ракурс другой.
Для моего сюжета нужен был именно такой
ракурс.   
А хочется повесить на стену и любоваться каждый 
день - это примерно половина моих фото. 
Но у меня столько стен нет. Это надо галерею
открыть.   

Портфолио

25

vlark15

вот это кого-то прет не по детски

Моя камера : Nikon Nikon 7100