Тема: Чистка матрицы
Похже приходит время чистить матрицу, вот такой вот штуковиной кто то пользовался, стоит ли связываться
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Похже приходит время чистить матрицу, вот такой вот штуковиной кто то пользовался, стоит ли связываться
Не очень-то доверяю я этим китайским штучкам. Не пробовал и не хочу. Груши или баллончика со сжатым воздухом (главное, сначала перевернуть и пшикнуть, чтобы влага вышла, а потом можно и на матрицу) всегда хватало.
Знакомый фотограф для чистки использует щётки (шваброчки) Photographic Solutions Sensor Swab Type 2 или 3 (какая-то для кропов, какая-то для FF (уже не помню)) и чистящей жидкостью Eclipse Optic Lens Cleaning Solution. Всё это можно купить как м в комплекте (будет называться Digital Survival Kit with Type 2 (или 3) Sensor Swabs) так и по-отдельности. В комплект ещё входят специальные не ворсистые салфетки и органайзер, где сам комплект и находится.
Не очень-то доверяю я этим китайским штучкам. Не пробовал и не хочу. Груши или баллончика со сжатым воздухом (главное, сначала перевернуть и пшикнуть, чтобы влага вышла, а потом можно и на матрицу) всегда хватало
Спасибо.
смысл не в том чтоб рвздуть пыль по внутр.части.А удалить ее изнутри..
Пользуюсь швабрами и баллончиком с кистями.
Баллончик применяется для чистки кисти(в не дутья внутрь).Она электризуется и притягивает пыль на себя при проводке по матрице.
Груша (специальная, не медицинская) и баллончик не всегда спасают. Обычно их применяют чтобы "выгнать" мелкие пылинки из тушки. Иногда требуется "мокрая" (со спецсоставом) чистка, которая проводится именно шваброчками. В сети есть много материала как это сделать самому. НО (!!!) если очкуешь, то лучше доверить эту процедуру опытным людям. Это можно сделать в авторизированных сервисцентрах (дорого, но качественно) или по объявлениям в фотомастерских (дешевле, но есть риск нарваться на халтуру), тут надо искать по рекомендациям и по отзывам.
смысл не в том чтоб рвздуть пыль по внутр.части.А удалить ее изнутри..
Пользуюсь швабрами и баллончиком с кистями.
Баллончик применяется для чистки кисти(в не дутья внутрь).Она электризуется и притягивает пыль на себя при проводке по матрице.
Всё правильно, баллончиком всю пыль в щели загонишь, в том числе и видоискатель.
Груша (специальная, не медицинская) и баллончик не всегда спасают. Обычно их применяют чтобы "выгнать" мелкие пылинки из тушки. Иногда требуется "мокрая" (со спецсоставом) чистка, которая проводится именно шваброчками. В сети есть много материала как это сделать самому. НО (!!!) если очкуешь, то лучше доверить эту процедуру опытным людям. Это можно сделать в авторизированных сервисцентрах (дорого, но качественно) или по объявлениям в фотомастерских (дешевле, но есть риск нарваться на халтуру), тут надо искать по рекомендациям и по отзывам.
У меня, к примеру, получилось наоборот - в сервисном центре за 3000 рублей наделали грязи и разводов, а "парень с улицы" за 500 р. сделал все красиво и качественно, так что всяко может быть...
Я пробовал многое, все ерунда. Только гоняешь пыль с угла в угол. Только сервис сделает качественную чистку.Хотя один раз получилось выдуть грушей большую соринку из D7000.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться