Сибирячка! Каждый форумчанин имеет право высказать свое личное мнение и не нуждается в Вашем непонимании, " зачем советовать " то или другое...
Вы удивитесь ( счастья Вам ), но советовать дешевле и легче - это нормально для многих многих фотолюбителей. И не синоним хуже. Автор ветки как раз и спрашивает о том, не купить ли камеру дешевле и взять еще один объектив. Ему ответили. Если бы не было сомнений, он бы не просил сравнить именно эти камеры
А вот сравнивать D810 с Хасселем и Audi Q7, а D750 с Kia Rio и мыльницей - это, мягко выражаясь, неправда и снобизм.) Эти камеры сравнимы и не надо уничижительными сравнениями вводить автора в заблуждение.
Общеизвестно, что D810 топовая камера от Никон. Лучшая, и я говорил ровно то, о чем написал Олег Панин. К этой камере нужна линейка топовых стекол. плюс он оговаривается, что и они не полностью разрешают матрицу. Если автор перфекционист, то смысл был предупредить, что за тушкой дороже на 40 тыс, руб. последуют стекла, дороже намного 40 тыс. каждое ( теперь уж под 100), апгрейд компьютера и мелочи, типа нового устойчивого штатива ( это к вопросу легче ) и мн. др. В путешествиях на прогулках я беру свою старенькую легкую сумку КАТА 441, в которую входили и D7000, позже D7100, а теперь D 750 24 - 120 и 16 - 35 или 70 - 200 f/4. Все входит. А представьте. D810 + 14 -24 и 24 - 70 или 70 - 200 2,8. Сумка и вес! И опять зачем советовать? Вес - ерунда, цена - ерунда, поворотный экран,Wi Fi - все ерунда. Но мне то казалось, что такая практическая информация, была бы полезна автору. О чем я аргументированно, в меру сил, и написал.
Моя камера : Nikon D850
Мои объективы : Nikon 85mm 1.4D, Nikon 24-70mm f/2.8, Nikon 14-24mm f/2.8, Nikon 70 - 200mm f4, Nikon 50mm1.4D