Сибирячка Конечно, надумать себе можно всё, что душе угодно.
У меня этот вопрос не вызывает затруднений. Снимки должны говорить сами за себя - из того, что я увидела в этой теме (а здесь все снимки с никаким небом), меня ничего не зацепило и не заинтересовало.
Вот за что люблю критику из России так за то, что не в бровь, а в глаз и сразу наповал Спасибо. Насчет недороботки неба слышу от Вас не от первой, теперь буду больше думать про небо, еще раз спасибо.
Но я наберусь смелости не во всем с Вами согласиться, облака действительно украшают небо. У Вас замечательные горные пейзажи довольно добротно выполненные, облака как бы неотъемлемая часть Ваших работ. Хотя лично я люблю более легкую облачность.В этой теме я завел речь о съемке городских пейзажах после заката, в сумерках на фоне неба и воды. Здесь акцент больше ставится на вечерние огни и их отражение в воде. Здесь я совершенно согласен с ovmayorov в том что яркое синее небо может украшать снимок не хуже облаков и не так уж редко. Спасибо ovmayorov за приведенный снимок по теме где облака просто не нужны. Мои пейзажи Вас не впечатлили скорее всего от того, что выполнены на недостаточно профессиональном уровне, но это совсем другая тема.
По теме хочу повторить ниже четыре своих снимка, первые два сняты вслед ушедшему закату, т.е. солнце ушло за горизонт за спиной, где на снимке с шариком дома освещены солнечным светом отраженным от неба. Вторые два снимка сделаны навстречу ущедшему солнцу и здесь большие проблемы с небом. Интересно кто, что думает на эту тему. Оставить затею подобной съемки или можно чего нибудь придумать.
Мои камеры : Canon 5D Marklll, Canon 50D
Мои объективы : Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF
Портфолио