1

Тема: Матросы с баркентины "Эсмеральда"

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

Мои камеры : Canon 5D Marklll, Canon 50D
Мои объективы : Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF
Портфолио

2

Re: Матросы с баркентины "Эсмеральда"

Лучше бы сам кораблик сняли.

Моя камера : Canon 70D
Мои объективы : Canon EF 50 mm f/1.4 USM, Canon EF 85 mm f/1.8 USM
Спасибо сказали: Александр М.1

А что-то бы изменилось в снимке, если бы матросы были с другого судна? Какую-то смысловую нагрузку несёт этот кадр? Здесь есть какое-то действие, которое может заинтересовать зрителя? Ну, и качество оставляет желать лучшего - фокус должен быть на глазах, а не на надписи (в принципе, это все равно не спасло бы данную фотографию). Хотя, Вам стОит дождаться кукушку - обязательно похвалит )))

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: Alex533, PolBlack, Александр М.3

4

Сибирячка

А что-то бы изменилось в снимке, если бы матросы были с другого судна? Какую-то смысловую нагрузку несёт этот кадр? Здесь есть какое-то действие, которое может заинтересовать зрителя? Ну, и качество оставляет желать лучшего - фокус должен быть на глазах, а не на надписи (в принципе, это все равно не спасло бы данную фотографию). Хотя, Вам стОит дождаться кукушку - обязательно похвалит )))

Насчет фокуса согласен. Смысловая нагрузка навернно такая же как и у любого уличного портрета и не больше и не меньше, вот такой портрет матроса у меня получился.  А насчет баркентины это как бы продолжение снимков самой баркентины которые я уже выкладывал. И еще это примерно как и на картинках на котрых было изображено вооруженное до зубов  отребьте в тельняшках писали "матросы крейсера Аврора". Наверно это просто на слуху, потому и обозначил так, по привычке. И как теперь с этим жить будем дальше?

Мои объективы : Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF
Портфолио

5

T-MAX

Лучше бы сам кораблик сняли.

Снимки кораблика я уже показывал. Насчет палубы не помню, выкладывал снимок или нет. Вот его палуба. 

Портфолио

6

Alex533

И еще это примерно как и на картинках на котрых было изображено вооруженное до зубов  отребьте в тельняшках писали "матросы крейсера Аврора".

Да, что же Вас так наше общее прошлое плющит?!?! Не хватает ещё Вашей любимой кричалки, под которую на Волыни резали поляков, во Львове убивали евреев и в Белоруссии жгли деревни, да собственно и сейчас не отстаёте.

Спасибо сказали: Gennadi, Иван Накалюжный2

Alex533

на котрых было изображено вооруженное до зубов  отребьте в тельняшках

Что же так подгорает, вы ведь живёте в "свободном мире"?

Моя камера : Nikon D5300
Мои объективы : Nikon Nikkor AF-S DX 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR, Sigma Art 50 mm f/1.4 DG HSM, Sigma Art 35 mm f/1.4 D
Портфолио

8

Alex533

отребьте в тельняшках писали "матросы крейсера Аврора".

Умерьте свою изжогу. Погуглите фото моряков императорского флота России и советского союза. Они своим внешним видом и мужественностью дадут фору этим чилийским матросикам. А отребье и в Чили, и по всему миру во все времена присутствовало.

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8, Tamron Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD

9

Alex533

Снимки кораблика я уже показывал. Насчет палубы не помню, выкладывал снимок или нет. Вот его палуба. 

А у Вас нет снимков палубы этого корабля после очередного пошутившего русского лётчика??)))

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: T-MAX, Иван Накалюжный2

Gennadi
Alex533

А у Вас нет снимков палубы этого корабля после очередного пошутившего русского лётчика??)))

После шуток летчика,  снимать некому)))

Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi, Александр М., T-MAX3

11

Иван Накалюжный

полная палуба фекалий))..и вся команда к психологу))))))))

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: Иван Накалюжный, T-MAX2

Иван Накалюжный
Gennadi
Alex533

И нечего !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi, Иван Накалюжный, T-MAX3

13 (07.08.2016 22:08:45 отредактировано Alex533)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:95 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм  Спасибо всем за комметарии и за то, что не остались равнодушны к мом стараниям. Но давайте оставим тему пьяных матросов и вернемся в тему фотографии.
Хочу предложить вниманию пару снимков офицеров четырехмачтовой баркентины Эсмеральда принадлежащей военно морскому флоту Чили. Вот такие у меня получились случайные портреты.

Портфолио

качество материала, не очень.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f
Спасибо сказали: Alex5331

Alex533

Смысловая нагрузка навернно такая же как и у любого уличного портрета и не больше и не меньше,

Не соглашусь с Вами. Уличный портрет именно должен быть чем-то интересен зрителю, чем-то должен привлечь, заинтересовать. Иначе можно выйти на улицу и всех подряд фотографировать и выкладывать на форум. Про то, что снимки должны быть хотя бы качественные, я вообще молчу.

Спасибо сказали: Alex533, Gennadi2

16 (08.08.2016 09:29:45 отредактировано Alex533)

Сибирячка

Не соглашусь с Вами. Уличный портрет именно должен быть чем-то интересен зрителю, чем-то должен привлечь, заинтересовать. Иначе можно выйти на улицу и всех подряд фотографировать и выкладывать на форум. Про то, что снимки должны быть хотя бы качественные, я вообще молчу.

Насчет качества я и сам с Вашего позволения промолчу. А вот насчет смысловой нагрузки портрета я видимо имею некоторые пробелы в познаниях данной темы. Мне всегда думалось, что портрет или получился или не получился, то бишь запечатлил образ данного персонажа либо нет. Значит не правильно я все это раньше понимал.Извините за настойчивость, но не могли бы Вы показать мне пример уличного портрета с явно обозначенной смысловой нагрузкой и еще в качестве ликбеза для меня бестолкового раскрыть образ данного уличного портрета с обозначенной на нем смысловой нагрузкой. Буду очень признателен Вам за эту науку.

Портфолио

17 (08.08.2016 10:05:11 отредактировано T-MAX)

Alex533
Сибирячка

Насчет качества я и сам с Вашего позволения промолчу. А вот насчет смысловой нагрузки портрета я видимо имею некоторые пробелы в познаниях данной темы. Мне всегда думалось, что портрет или получился или не получился, то бишь запечатлил образ данного персонажа либо нет. Значит не правильно я все это раньше понимал.Извините за настойчивость, но не могли бы Вы показать мне пример уличного портрета с явно обозначенной смысловой нагрузкой и еще в качестве ликбеза для меня бестолкового раскрыть образ данного уличного портрета с обозначенной на нем смысловой нагрузкой. Буду очень признателен Вам за эту науку.

А Вы всё равно не поймёте. Вы слишком долго жили в свободной стране и совершенно отвыкли видеть и читать между строк. У вас же даже юмор может быть, только прямолинейным, да и всё остальное у вас такое же пресное.

Спасибо сказали: Gennadi, Иван Накалюжный2

Alex533

Что ж такое то? Всё чаще в последнее время в ответ на критику авторы начинают требовать предъявить ответные снимки - я вроде не должна этого делать. Я же не требую каждого критика в моих темах пойти снять натюрморт или пейзаж. Я снимаю и показываю то, что считаю нужным и интересным для себя. Но вот ещё, что я делаю, так это очень критично отношусь сама к своим работам и далеко не всё из снимаемого выставляю на всеобщее обозрение, чего и Вам желаю. А учить и обучать... я никого не собираюсь (сама нахожусь в постоянном обучении), но помочь увидеть ошибки, которые вижу, могу. Другой вопрос надо ли это Вам - начинаю склоняться к тому, что не надо. За сим откланиваюсь.

Спасибо сказали: Yana4961, Иван Накалюжный2

19

Сибирячка

Другой вопрос надо ли это Вам - начинаю склоняться к тому, что не надо. За сим откланиваюсь.

Чесслово мне очень жаль с Вами расставаться. Ваша критика в плане качества и построения композиций была для меня весьма продуктивной, мне будет Вас не хватать. Но вот понятие смысловой нагрузки портрета в вашем восприятии для меня осталось как бы терра инкогнита. Что Вы имели  под этим ввиду? В этой жизни фотографией я занялся сравнительно недавно, только к зимней олимпиаде в Ванкувере купил себе первую зеркалку. А в прошлой жизни очень активно занимался фотографией во дворце пионеров, пока не вышел из школьного возраста. Хорошо помню журналы Советское Фото тех времен и хорошо помню смысловые нагрузки портретов тех времен. Портреты сталеваров, мозлистые руки колхозниц, а если матрс то обязательно с одухотворенной физиономией стороителя коммунизма или орущим во всю глотку УРРРРА. Может действительно прав уважаемый T-MAX в том, что наши ментальные мировоззрения слишком далеки друг от друга в силу у тех причин, что он указал в своей реплике. Но скажу я Вам мне и тогда претили эти портреты. Техника съемкки это одно, а смысловая нагрузка в силу различия ментальностей может восприниматься каждым индивидуумом по разному. Это я пишу не потому, что хочу что то Вам доказать, просто я так думаю.

Портфолио

20 (09.08.2016 03:01:57 отредактировано Linda_Sw)

T-MAX

А Вы всё равно не поймёте. Вы слишком долго жили в свободной стране
и совершенно отвыкли видеть и читать между строк. У вас же даже
юмор может быть, только прямолинейным, да и всё остальное у вас
такое же пресное.

Сколько можно оффтопить на тему свободных стран?
Захожу в тему почитать отзывы о фотографии, а тут -
опять ваши размусоливания и оскорбления людей. 
Прямо идея фикс и комплексы у вас по этому поводу!  

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

21

Alex533

портрет или получился или не получился

Не понятна мне ваша логика. Если не получился - зачем показывать? Если показываете - значит думаете, что получился. Думаю жанровый портрет (или стрит фото, знающие поправят) должен не только человека показывать, но и отражать принадлежность данного человека к событиям или обстановке. У вас же фотографии больше бытовые, какие-то. Есть матрос, перед ним два затылка... Есть женщина офицер, в пустоте... Есть другой офицер, но он не привязан ни к военному флоту, ни к служебным обязанностям... С кем-то разговаривает, с кем не понятно. Думаю торжественное построение, отдача приказа, были бы более интересны, чем рассматривание элементов форменной одежды. Отсюда вывод - не получилось. Это как сьемка птиц - один хороший кадр на тысячу. Ну в начале пути, по крайней мере.

Спасибо сказали: Сибирячка, Gennadi, Иван Накалюжный3

22 (09.08.2016 10:10:11 отредактировано Alex533)

ovmayorov

Думаю жанровый портрет (или стрит фото, знающие поправят) должен не только человека показывать, но и отражать принадлежность данного человека к событиям или обстановке.

Спасибо за комментарий, но скажу вам, что ни жанровые ни обычные портреты никому ничего не должны. Портрет есть портрет, то о чем Вы говорите называется иначе. Я не расхваливаю свои снмки, если получилось плохо, то спасибо за критику. но только не нужно говорить того, что к жанру портрет не относится вообще. 

ovmayorov

портрет (или стрит фото, знающие поправят) должен не только человека показывать, но и отражать принадлежность данного человека к событиям или обстановке.

С этими словами совершенно не согласен. Критикуйте фото, но не нужно ничего навязывать кому и чего это фото должно, фото есть такое каким его задумал автор, лицо обычного чилийского матроса в группе товарищей и никому это лицо ничего не должно типа привязываться к чему то либо чего то отражать событийное либо идеологическое.

Чем утверждать подобные несусветицы лучше покажите свои уличные портреты.

Портфолио

23 (09.08.2016 10:19:19 отредактировано Alex533)

ovmayorov

Есть другой офицер, но он не привязан ни к военному флоту, ни к служебным обязанностям... С кем-то разговаривает, с кем не понятно. Думаю торжественное построение, отдача приказа, были бы более интересны, чем рассматривание элементов форменной одежды.

Бредок не имеющий никакого отношения к жанру портрета.

Портфолио

24

Alex533

Критикуйте фото, но не нужно ничего навязывать кому и чего это фото должно, фото есть такое каким его задумал автор, лицо обычного чилийского матроса в группе товарищей и никому это лицо ничего не должно типа привязываться к чему то либо чего то отражать событийное либо идеологическое.

в этом вы не правы, вы можете хоть тысячу фотографий сделать вашего ребенка, но кроме вас и родни они никому не будут интересны, поэтому фотография выставленная на публику должна заинтересовать не только автора, но и других людей, если этого не происходит, значит фотография не удалась, для уличного портрета как и студийного портрета действуют одни теже правила, это показать человека отобразить его характер эмоции итд не сбрасывая со счетов композицию, свет и прочие атрибуты фотографии

Alex533

Чем утверждать подобные несусветицы лучше покажите свои уличные портреты.

Худяков 2. Как попугай, повторятесь не однократно.

Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi1