Re: Переходить ли с Никон на Кенон?а

У Алексея Пантелеева спросите, почему он перешел на Canon, продав едва купленный новый Nikon D750.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Евгений Карташов

У Алексея Пантелеева спросите, почему он перешел на Canon, продав едва купленный новый Nikon D750.

Он не выдержал пыток. Его заставили. 

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: Gennadi, Valery Egorov2

28

Евгений Карташов

На тот момент я занимался барыжничеством никонами D750)) у меня было их 3, или 4 РСТ на продажу, не помню уже точно))давняя история))
Но если по теме и если говорить именно о 750, то он имеет высокий ДД и в плохую погоду, особенно, выдает ужасный скин-тон) 
Хотел бы отметить что Nikon 750 занимает второе место по тестам "лучшая камера"
http://photar.ru/best-cameras-2016-2017/

Последней каплей была свадьба. на которую я взял две камеры, кэнон и никон...
Когда я разобрал фото с двух систем снятых в одних и тех же условиях на реальной свадьбе и приступил к обработке, я понял, что в плане времязатрат на обработку с  кэнон у меня ушло ровно вдвое меньше времени, чем с никона. Скин-тон и вообще люди на кэнон получаются более живыми и требуют меньше затрат на правку скин-тона. Кэнон условно говоря дает более правильную коммерческую картинку на выходе сразу...

Ну и немного ОФФТОПА, продаю)

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

29

maksimus81

Судя по последнему снимку не в камере у вас проблема и не в объективе (если только фокус не сбит). Нужно учиться технике съёмки. У вас фокус на варежке, глаза выпали из зоны резкости.  С фулфреймом у вас глаза ещё сильнее выпали бы из зоны резкости. Похоже, что задействована только цетральная точка, которая и сфокусировалась на варежке. Как снимали эту сцену? Точку фокусировки вручную выставляли?

После ремонта 50 1.4 он перестал нормально фокусироваться, на этом снимке фокусировка по точке и вручную. После отдала опять на проверку что то там сделали...и отдали.

30 (04.03.2017 16:57:59 отредактировано nastyatara)

PanteleeV
Евгений Карташов

На тот момент я занимался барыжничеством никонами D750)) у меня было их 3, или 4 РСТ на продажу, не помню уже точно))давняя история))
Но если по теме и если говорить именно о 750, то он имеет высокий ДД и в плохую погоду, особенно, выдает ужасный скин-тон) 
Хотел бы отметить что Nikon 750 занимает второе место по тестам "лучшая камера"
http://photar.ru/best-cameras-2016-2017/

Последней каплей была свадьба. на которую я взял две камеры, кэнон и никон...
Когда я разобрал фото с двух систем снятых в одних и тех же условиях на реальной свадьбе и приступил к обработке, я понял, что в плане времязатрат на обработку с  кэнон у меня ушло ровно вдвое меньше времени, чем с никона. Скин-тон и вообще люди на кэнон получаются более живыми и требуют меньше затрат на правку скин-тона. Кэнон условно говоря дает более правильную коммерческую картинку на выходе сразу...

Ну и немного ОФФТОПА, продаю)

т.е из за скин тона вам не понравился 750? А в обработке многие говорят про то что много синего в тенях. Я не такой профессионал и многих моментов еще незнаю, скланяюсь к переходу...на кенон, Но долго ли там привыкать к кнопочкам?

31 (04.03.2017 17:10:40 отредактировано maksimus81)

nastyatara
maksimus81

Судя по последнему снимку не в камере у вас проблема и не в объективе (если только фокус не сбит). Нужно учиться технике съёмки. У вас фокус на варежке, глаза выпали из зоны резкости.  С фулфреймом у вас глаза ещё сильнее выпали бы из зоны резкости. Похоже, что задействована только цетральная точка, которая и сфокусировалась на варежке. Как снимали эту сцену? Точку фокусировки вручную выставляли?

После ремонта 50 1.4 он перестал нормально фокусироваться, на этом снимке фокусировка по точке и вручную. После отдала опять на проверку что то там сделали...и отдали.

Как понять по точке и вручную??? У вас на камере одна точка фокусировки была задействована? Или группа точек? 

Мои камеры : Canon 7D, Canon 5D Markll
Мои объективы : Canon ef 24-70 f/2.8L, Canon ef 85mm f/1.8
Портфолио

32

maksimus81
nastyatara
maksimus81

Как понять по точке и вручную??? У вас на камере одна точка фокусировки была задействована? Или группа точек?

в 7200 нет группы точек, это только во флагманах такая функция.

33

maksimus81
nastyatara
maksimus81

одна

34

Boris Brumin
maksimus81
nastyatara

в 7200 нет группы точек, это только во флагманах такая функция.

7100 у меня

35

У неё же вроде как 7100. Картинку с сайта никона взял именно с этой модели

Портфолио

36

maksimus81

У неё же вроде как 7100. Картинку с сайта никона взял именно с этой модели

разницы нет

37

PanteleeV
если например)))покупать с рук кенон, как происходит отправка ? в другой город?

38

вообще 50 1.4 для таких условий съемки, не лучший вариант. ему нужна контрастная световая обстановка и по большому счету, ему нужен полный кадр

39

А на чём ставили эту точку фокусировки при съёмке?

Портфолио

40

На лицо конечно, девушки. Там было темно, холодно) Исо высокое не помню сколько. Шумная картинка. Обьективов больше нет) вспышки нет. Что имею то и пою.

41

я про фокусировку тоже не понял. что бы 7100 промазал из 7раз 6... я не поверю

42

nastyatara

На лицо конечно, девушки.

и потом, по старой доброй традиции, немножко перекомпановали кадр. да ?

"Привыкание к кнопочкам" - это чисто моторный спинномозговой навык, нарабатываемый многократным повторением. От модели камеры это не зависит.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

44 (04.03.2017 17:27:32 отредактировано maksimus81)

Если точно не было ошибок в фокусировке или при перекадрировании, то проверяйте объектив. Похоже у вас фронт-фокус. Распечатайте мишень и проверьте фокусировку.

Портфолио

45

Boris Brumin
nastyatara

нет не делала)

46

nastyatara
Boris Brumin
nastyatara

нет не делала)

Всё понятно ))) похоже техника тут не при чём...

Портфолио

47

maksimus81

Если точно не было ошибок в фокусировке или при перекадрировании, то проверяйте объектив. Похоже у вас фронт-фокус. Распечатайте мишень и проверьте фокусировку.

Я говорю после нападения в парке, он стад гнать 3 раза был в ремонте и все с фокусировкой...то одно то другое. Просто иногда он не болеет а иногда аж жуть!!!Я покупала его новый и камера новая. И камеру носила чтобы проверили.

48 (04.03.2017 17:42:05 отредактировано maksimus81)

nastyatara
maksimus81

Я говорю после нападения в парке, он стад гнать 3 раза был в ремонте и все с фокусировкой...то одно то другое. Просто иногда он не болеет а иногда аж жуть!!!Я покупала его новый и камера новая. И камеру носила чтобы проверили.

Вы лучше опишите по шагам как снимок делаете. ))
https://photo-monster.ru/books/read/kak … -foto.html

Портфолио

49

nastyatara

если например)))покупать с рук кенон, как происходит отправка ? в другой город?

если говорим про меня, то отправлю СПСР экспресс) или на выбор любой компанией типа EMS итд... если хотите можем застраховать груз на миллион рублей, любые капризы за ваши деньги ...)))

p.s. по поводу перехода с никона на Кэнон, одно и тоже как с мерседеса на бмв, кому что нравится, я ушел с никон реально из за цвета, мне не понравился цвет, и время которое я тратил на проявку пакетную.

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

50

для справки))) соедините марк 3 +85 1,2?