Тема: Будни
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-xОбъектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/5.6ISO:320Вспышка:Выключена
своих фотографий прошу не выкладывать, варианты обработки данного снимка - можно
Портфолио
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-xОбъектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/5.6ISO:320Вспышка:Выключена
своих фотографий прошу не выкладывать, варианты обработки данного снимка - можно
понравилось небо такое колоритное
Не нравится темнота.
на этом фото удачнее всего получился .........водяной знак. Вы же кричали что никогда не запрещаете в своих темах выкладывать чужие фото, а это что
своих фотографий прошу не выкладывать
варианты
с данным фото и вариантов то нет
PolBlack пишет:варианты обработки данного снимка - можно....PolBlack,о каких вариантах Вы ведёте речь?,снимок то тёмный,и не какие тут варианты не спасут Ваш снимок!
ну если нет, значит нет. только в Ваших ответах чувствуется голый субъективизм и негативное отношение к автору, не более. жаль
По-вашему, если снимок темный, есть провалы в тенях, значит все, в корзину? Ну, блин, советую посмотреть работы фоторафов с мировым именем, а не технодрочеров. Вас удивит, сколько там неправильного - пересветы, провалы в тенях, нерезкость и прочее. Фото, кстати, вполне себе нормальное. Здесь главный объект - небо. Я бы вообще увел здания в черноту до силуэтов, чтоб внимания не отвлекали.
Хорошее небо! Вот если бы ещё было видно что стоит на фоне этого неба... Ну это тоже моё, субъективное.
Да ещё вопросец по EXIF. В нём я вижу, что применялась вспышка. Но никак не соображу, зачем она применялась.
Но никак не соображу, зачем она применялась.
глюки форумного движка, вспышка не применялась.
подумаю насчет силуэтного очертания домов, мне кажется, что так потеряется объем, но уже не первый раз говорят об этом, значит что-то в этом есть.
Marcon, нет
Ну тогда если так как писал Карташов Евгений.только боюсь что с небом перехимичил Вы просили вариант вот.
PolBlack..как снимок,пишут что красного много я попробовал
Жаль, левый кран потерялся на фоне домов. Было бы здорово, если бы снять с позиции левее, чтобы оба крана на фоне неба были видны.
Оригинал супер,ни в коем случае в темноту здания. А Кобра хотел напугать всех своей обработкой?
поставил на рабочий стол мне нравится
а не проще ли залить куда нибудь оригинальный, как есть без всякой обработки кадр. и уже с него начинать эксперименты по обработке?
что бы так писать, выкладывайте изначально свой,"сырой", т.е, полностью как есть снятый кадр. переделывать, уже переделанное... занятие увы не благодарное.
Вот реальная картинка, которая должна была быть. Зачем из дня делать ночь, а затем всё это расхваливать я не совсем понял.
Вяло, тускло, неинтересно. Реальность, она, понимаете ли, с фотографией вообще не имеет ничего общего. Как-то так вот. Так что нет никакой реальной картинки.
Вот реальная картинка, которая должна была быть. Зачем из дня делать ночь, а затем всё это расхваливать я не совсем понял.
А почему нет?
Рассматривайте это, как вариант упрощения композиции.
Цель была показать красивое закатное небо. Автор загнал в тень незначащие элементы и подчеркнул графичностью домов, фонарей и кранов сюжетно-композиционный центр - солнце и облака.
Реалистичный же вариант изобилует деталями, которые лишь отвлекают внимание от СКЦ. Посмотрите сами, на Вашем варианте внимание привлекает дом, еще дом, кран, рекламный щит, автобус. Только потом попадаем в небо.
Так что, всё правильно.
на мой взгляд, спас ситуацию Marcon, хотя стоило ли , не уверен. что понравилось, название. точно, Будни. первое, что подумалось, вышел на балкон, блин, клевое небо, нужно сфотографировать. а что фотографировать? кран не к месту, фонарь, нафик он там торчит. вот, сидеть бы сейчас на бережку реки, опушке леса и т.д., такой бы кадр вышел, а тут блин, балкон, ни вправо, ни влево. ладно, будь что будет, небо то, красивое, такое , только раз в году бывает. назову Будни, хоть какое оправдание )) не в обиду Pol, у самого такое бывает. но душу в себе это, беспощадно, со всей пролетарской ненавистью ))
mr.foreigner77Вот реальная картинка, которая должна была быть. Зачем из дня делать ночь, а затем всё это расхваливать я не совсем понял.
Вяло, тускло, неинтересно. Реальность, она, понимаете ли, с фотографией вообще не имеет ничего общего. Как-то так вот. Так что нет никакой реальной картинки.
Так вот ув.PolBlack,на другом ресурсе совершенно был против таких утверждений.)
Борис,браво.
реальная картинка лежала в закромах почти два года.
да небо нравилось, но в целом - ка то не очень. только сейчас дошло что и как хотел показать. потому и родился такой темный вариант. да,можно увести нижнюю часть еще глубже во тьму, но хотелось показать, что там тоже есть жизнь. однако привлекать излишнего внимания к низу совсем не хотелось, только обозначить.
Борис Брумин, снималось не с балкона пространство для маневра во все стороны было.
Евгений Карташовmr.foreigner77Вот реальная картинка, которая должна была быть. Зачем из дня делать ночь, а затем всё это расхваливать я не совсем понял.
Так вот ув.PolBlack,на другом ресурсе совершенно был против таких утверждений.)
Борис,браво.
не понял против чего я там был, честное слово не понял
а не проще ли залить куда нибудь оригинальный, как есть без всякой обработки кадр. и уже с него начинать эксперименты по обработке?
нет не проще
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться