Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Аксессуары / Ускоряет ли работу в фотошопе планшет?
Как дополнение, в новом "мидл" Intuos, во всех моделях, убран режим управления жестами (по информации производителя он оказался мало востребован). Батарейка беспроводного модуля не заменяется (как в новых Pro).
Я бы не стал обращать внимания на такие мелочи, как беспроводная работа (проще купить удлинитель USB) и всякие жесты. Никогда этим не пользовался. 4К монитор для обработки ни к чему, это зло. На нем плохо видны мелкие детали и сложно контролировать повышение резкости. Так что, для фотографа и ретушера достаточно размера А6, клавиши тоже не особо нужны. Было бы их штук 20, другое дело.
Я имел в виду название стилуса на сайте производителя (Pen - Wacom Pen 4K (LP-1100K)). Насчет беспроводного адаптера согласен, дело вкуса, а самое главное, что к предыдущим моделям, его можно приобрести отдельно, батарейку, со временем можно заменить. Теперь же, решение нужно принимать сразу и батарейку в нем заменить нельзя. Насчет кнопок, трудно не согласиться, хотя сенсорное кольцо (в старших моделях) интересно в плане регулировки размера кисти например. И верхнее расположение кнопок - мало удобно (на обычных Intuos).
igor_k17 Почитал я ваши посты и хочу спросить, зачем все эти технодрочерства. Нахрена забивать себе мозг и другим. Я бы после ваших постов вообще побоялся купить планшет)). От руки... от плеча... Для ретача хватает недорогого конкурента вакум - XP-Pen Star03 12". Достаточно долго работает, что прям не нарадуюсь на него. Все эти кнопки на планшете - они ни к чему ретушеру. Удобнее кнопками работать на клавиатуре, как ни крути. Я так и не привык к кнопкам на планшете. Кстати многие ретушеры такого же мнения. Вот, на снимке мое дополнение к планшету. Клава сама по себе тонкая и очень удобная, по размерам с клавиатуру ноутбука. Все, я счастлив). Все это ахрененно удобно.
зачем все эти технодрочерства
сонце воздух онанизм укрепляют огранизм гыгы
maksimusзачем все эти технодрочерства
сонце воздух онанизм укрепляют огранизм гыгы
Если так в кайф, то пусть укрепляются)))
igor_k17 Почитал я ваши посты и хочу спросить, зачем все эти технодрочерства.
Раз прочитали, значит не зря писал. Только писал я не для вас, явно, этот пост, а отвечал конкретному человеку, на конкретно поставленный вопрос. И мой ответ его устроил. Он даже написал об этом. Против марок конкурентов, я ничего не имею против, я даже ваш Хр упомянул в конце. Все остальное - конкретный "кейс" использования.
Кому как а мне с планшета работать неудобно, даже с приставной клавой, не то это, компьютерный мониотр совсем другое.
Кому как а мне с планшета работать неудобно, даже с приставной клавой, не то это, компьютерный мониотр совсем другое.
Тут не таблет ПК обсуждают, а планшет для рисования.
С планшетом однозначно удобнее, но не все солидарны со мной в этом мнении) лучше попробуйте, сразу поймёте)
Форум / Аксессуары / Ускоряет ли работу в фотошопе планшет?