Re: Тесты DxO
Хотя, покупай я камеру сейчас, а не когда-то, был бы это уже не Кэнон
Что мешает поменять систему? Да, затратно, но если очень хочется, то почему нет?
Форум / Цифровые фотоаппараты / Тесты DxO
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Хотя, покупай я камеру сейчас, а не когда-то, был бы это уже не Кэнон
Что мешает поменять систему? Да, затратно, но если очень хочется, то почему нет?
Да я считал, облизывался на Никоны, но, честно говоря, слишком уж затратно для "просто хобби". Объективы, вспышки... конечно, все заработает через переходники и адаптеры, но по мне так это довольно большой геморрой и дополнительные потенциальные точки отказа.
Да, затратно, но если очень хочется,
На собственном горбу и на чужом
я вынянчил понятие простое:
бессмысленно идти на танк с ножом,
но если очень хочется, то стоит.
Игор Губерман
Крылья.. Крылья.. Главное - хвост. Купите хороший объектив и все тушки будут прекрасны. В остатке - эргономика, дело вкуса и принципа.
evkartashovДа, затратно, но если очень хочется,
Купите хороший объектив и все тушки будут прекрасны.
Забавно, что Вы мне такой совет даете)) куда уж хорошЕй-то?
Забавно, что Вы мне такой совет даете)) куда уж хорошЕй-то?
Не вам, а в общем. Специально пустую строчку вставил, что пред. мысль закончена)
Купите хороший объектив и все тушки будут прекрасны.
Хорошие стекла на топовых тушках и обычных, работают по разному) Это все видно.Так что не все тушки будут прекрасны)
Хорошие стекла на топовых тушках и обычных, работают по разному) Это все видно.Так что не все тушки будут прекрасны)
Я понимаю о чем вы говорите. Это называется фотодрочка. Если смотреть в масштабе 400%.
Я оч. долго не верил в ФФ. Но в тяжелых условиях съемки хорошая ФФ тушка даст действительно более качественный рез-т. Вопрос лишь в том кому он нужен и что за это придется заплатить.
Тех. качеством никогда не заменить сюжет. В передаче сюжета объектив играет не последнюю роль, тушка же тут совсем не причем.
Я оч. долго не верил в ФФ
Смотрю на NEC 27 и допустим взять 24-70, накрутить на нормальный кроп и потом на 810, в одних условиях, (допустим репортажная съемка) разницу видно во многом. Я это проделывал много, много раз и в разных условиях) на каких то меньше заметно разницу, где то больше.
А какую роль в передаче сюжета играет объектив?
Он формирует картинку в целом. Я, наверное, не совсем точно выразился, но мысль такая: задумку позволяет реализовать объектив. Тушка в меньшей степени.
Смотрю на NEC 27 и допустим взять 24-70, накрутить на нормальный кроп и потом на 810, в одних условиях, (допустим репортажная съемка) разницу видно во многом. Я это проделывал много, много раз и в разных условиях) на каких то меньше заметно разницу, где то больше.
К сожалению, с переходом на ФФ мои фото лучше не стали. Тут на форуме есть пару человек (не буду называть) Один делает посредственные кадры на топовую технику, другой классные на кроп.
У меня NEC P241W. На нем тоже все видно. Да, на 6D почище чем на 60D и цвет и шум, но принципиальной сути не меняет. Я не про проф. применение говорю и сравниваю любительские камеры, если что...
Задавали вопрос фотографам с National Geographic - какой системой они снимают, в основном у всех Nikon D810. И в Российском отделении в том числе
фотографы (National Geographic) хотя такой вакансии у них нет в РФ, (нет штатных фотографов), снимают на Никон так как снимают в основном природу
Для пейзажей я бы тоже выбрал Никон 810-850
Для съемки живых людей, я выбрал бы 5д3-5д4
Улыбнула тема!! Четкий ответ профи.... и как всегда словоблудие диванных фотографов))
Улыбнула тема!! Четкий ответ профи.... и как всегда словоблудие диванных фотографов))
Ну, этот ответ, безусловно, очень ценен в данной теме
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7200Объектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/4.8ISO:25600Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:42 мм
Это я про цвета на высоких ISO от NIKON. Фото выше - 25 600 ISO. Следующая - 20 000, снято в "жопег", в низком качестве.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7200Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/2.8ISO:20000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
"Лучшая передача цвета" - это такая маркетингово-виртуальная хрень на которую д....чат адепты тестов ДхО)), цвет он на 90% в голове и только на 10% в камере. А вот "правильные цвета", так они не бывают слишком правильными и не слишком правильными, они или правильные или не правильные, правильный цвет - это цвет при котором предметы окрашены в соответствии со свойствами своих поверхностей по отражению спектра источника света их освещающего, и одновременно с этим цвета полностью укладываются в понятие "логичные", т.е. те, которые соответствуют нашему жизненному опыту и привычному мироощущению, то, что Маргулис называет "памятные цвета". Исходя из этого, к примеру портрет под галогеновыми лампами будет иметь т.н. "правильный цвет" и при ББ "галогенки" и при ББ "дневной св...". Как показывает статистика галеристов и художественный опыт, именно т.н. "правильные цвета" наиболее привлекают зрителя, а всё это интересничанье с тонировками-шмиговками, это для тех кто в своей жизни ни чего красивее швабры не видел.
Я скептически отношусь к статистике (уж больно хитрая она наука) и к художественному вкусу людей, работы которых я не видела (чаще всего они оказываются лишь мастерами разговорного жанра, иначе, чего скрывать свои высокохудожественные работы). Про тонировки вообще странная позиция у вас. Любая тонировка - это работа с цветом, если она умелая, если всё в меру и приятно глазу, то почему бы нет, зачастую и чаще всего, именно тонировка и придаёт художественность снимку. И в вашем понимании, допустим, цвет будет правильным, а в моем нет, и наоборот.
увожаемый товарисчь скрывающийся под ником RFT покажы сваи роботы а то сильно много пишыш
Смешно, пишите ещё. То есть наличие тушки в космосе автоматически делает её однокнопочным шидевратором?? Вот ... то смешная
Ага, точно, прям обхохочешься)) Для хохотунов и писала, чтобы хоть было чем вам заняться))
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Цифровые фотоаппараты / Тесты DxO