Тема: Взимается ли плата от фотографов на dreamstime.com
Здравствуйте! Меня интересует: если я буду публиковать фотографии на dreamstime.com, то с меня будет взиматься абонетская плата(если будет, то каким образом)?
Форум / Советы новичкам от бывалых / Взимается ли плата от фотографов на dreamstime.com
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте! Меня интересует: если я буду публиковать фотографии на dreamstime.com, то с меня будет взиматься абонетская плата(если будет, то каким образом)?
Там, по-моему, как раз наоборот) это же стоки, там платят фотографам процент от продажи их изображений. Но, для начала нужно пройти экзамен. Если примут и будете регулярно загружать трендовые фотографии - будет и заработок.
Спасибо за разъяснение. А на dreamstime.com вродебы не нужно экзамен проходить.
Да, экзамен конкретно на этом стоке не нужен, но изображения проходят модерацию. Вот здесь подробно написано
Евгений, а fotolia.com- хороший фотобанк? И меня интересует также, правда ли там не взимаются налоги?, просто, прочитав, что для вывода денег необходимо выслать скан паспорта и меня это смутило, т.к сейчас вышлю, а у меня будут деньги сниматься с кошелька...
Ой, не... там ещё налоговые данные надо вводить. Странно как- то, лучше не буду.
Скан паспорта это нормальное требование стоков. И, как правило, они не являются налоговыми агентами, т.е. отчитываться о своих доходах, если возникнет такое желание, вы должны самостоятельно.
А кто- нибудь скажите пожалуйста самый нормальный фотобанк для начинающих(без экзаменов)
Ой, не... там ещё налоговые данные надо вводить. Странно как- то, лучше не буду.
Ну, вообще-то, платить налоги должны все законопослушные граждане. Мы вот тоже платим налоги с продаж обучающих видеокурсов. На эти деньги пенсионеры получают пенсию, здравоохранение работает. А как вы хотели? Скрыть от налоговой инспекции свои доходы?
Ой, не... Тогда забудьте о фотобанках. Странно как-то деньги хотите зарабатывать, а налог не хотите платить. Лучше и не лезте туда
Самый нормальный " Шаттер " но там достаточно строгий экзамен . А на fotolia если что то и продастся . деньги годами будете выводить.
Фотобанкам нужна информация о вас, потому что вы являетесь владельцем фотографий. По сути, вы заключаете с ними договор, а для этого они должны знать, с кем имеют дело. Налоговая иформация - им надо знать, снимать с вас нологи сразу, или вы будете платить налоги. Они то будут в свою налоговую отправлять данные, сколько они вам заплатили... А там уже ваши проблемы.
С шаттерстока и с фотолии деньги выводил на пэйпал, проблем не было.
Если экзамена боитесь, то мешки для денег со стоков можно отнести обратно в чулан. Пока там накапает 35 баксюков (для шаттерса), эти мешки моль сьест. Так что вам за нологи еще пару лет можно не беспокоится.
деньги годами будете выводить.
не сочиняйте, нормально там все.
Вот мой рейтинг (исходя из моего дохода)
По убывающей
1 шатер
2 фотолия (адоб)
3 айсток (гетти)
4 Бигсток
ну и еще несколько стоков, на которых совсем маленько но продается, дримс в их числе
Мешков денег я конечно не заработал, так иногда падает 50 -100$ на пей пал, это приятный бонус, учитывая что к стокам отношусь как к хобби.
Karpik_hol, а, зарабатывая на стоках, налог придётся самому отчислять в налоговую или этот процесс будет автоматически происходить? Также интересуют сроки вычета налогов. Буду очень благодарен, если Вас не затруднит дать ответ.
Похоже с россиян шаттерс налоги не стимает. Если конечно все документы заполнены правильно.
https://www.shutterstock.com/contributo … /000011430
На шатере я по крайней мере сейчас точно ничего не заработаю, кроме того, даже экзамен не пройду.
Вот я и говорю, что вам рано про налоги думать. Эт потом, когда будете деньги выводить, тогда форму налоговою заполните ( американскую) и все. У них примерно одинаковая система по налогам у всех.
Karpik_hol, а, зарабатывая на стоках, налог придётся самому отчислять в налоговую или этот процесс будет автоматически происходить? Также интересуют сроки вычета налогов. Буду очень благодарен, если Вас не затруднит дать ответ.
налоговою форму нужно будет заполнить. и не когда деньги будете выводить а сразу после регистрации.
С нас налоги я так понимаю не снимаются если все правильно сделать.
Как налоговая форма заполняется на эту тему много пояснений можно найти в интернете. там ничего сложного
А я не про шатер спрашивал, а про ту же фотолию и не как налоговую форму заполнять, а как налоги будут сниматься: автоматически или придётся самому деньги в налоговую отчислять?
самому деньги в налоговую отчислять
Спасибо за информацию. Вот это- то меня и отталкивало. Не могли сделать, чтобы автоматически налоги снимались.
fotolia.com- хороший фотобанк? И меня интересует также, правда ли там не взимаются налоги?, просто, прочитав, что для вывода денег необходимо выслать скан паспорта и меня это смутило, т.к сейчас вышлю, а у меня будут деньги сниматься с кошелька...
Требовать Скан паспорта это законное требование любого фотобанка. Ведь речь идет о продаже изображений с вашими авторскими правами. Налоги не Фотолии не взимаются если правильно заполнена налоговая форма w-8ben. Если ее не заполнять, то будут снимать 30% с американских продаж.
А кто- нибудь скажите пожалуйста самый нормальный фотобанк для начинающих(без экзаменов)
Самые нормальные это: shutterstock, istockphoto, dreamstime, 123rf, fotolia, bigstock, creative market. Даже там, где есть экзамен, он очень легкий и может носить чисто символический характер. Вообще нужно работать минимум с 10-ю фотостоками сразу. Только тогда они все вместе будут приносить хороший доход. Не стоит бояться экзаменов. Вы ведь не в школе))
самому деньги в налоговую отчислять
Не вводите людей в заблуждение!!!
ovmayorovсамому деньги в налоговую отчислять
Не вводите людей в заблуждение!!!
Ну так проясните ситуацию, а то так, пукнули, а толку ноль.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Советы новичкам от бывалых / Взимается ли плата от фотографов на dreamstime.com