Re: Nikon проблемы зеркалок.
Надеюсь вы не приняли написанное за чистую монету. И уж тем более, как руководство к действию.
Форум / Цифровые фотоаппараты / Nikon проблемы зеркалок.
Надеюсь вы не приняли написанное за чистую монету. И уж тем более, как руководство к действию.
Да по ходу и автору чисто поржать тема.
Всем привет! Извините за молчание - приболел. Да, нет не поржать
T-MAX, я просто хочу разобраться в существе вопроса. Да, я сам видел много фотографий на разных форумах, сделанные обычными зеркалками, до того как прикупил свою. И что... Вот например в техническом плане(творческую составляющую пока оставим) есть у меня нормальные фотографии сделанные на мой фотоаппарат, но почему в зимнее время, когда нехватка света получается хрень...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5600Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:100, 100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:48 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5600Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/6.3ISO:100, 100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5600Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/11ISO:400, 400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5600Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/9ISO:400, 400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 мм
И самое главное я не против фотошопа и обработки, это данность, технология, я против неумеренного использования или переобработки когда сначала смотришь -вау, а просмотрев несколько снимков понимаешь что это всё искусственно, жизни в этом нет...
Да, это тоже имеет право на жизнь, но грустно... А чтобы было более понятно что я имею ввиду, почитайте например описание программы Facetune или InstaBeauaty для телефонов... Ну и где здесь жизнь...
И уважаемый Евгений Карташов, на вебинаре про резкость, я спрашивал как избавиться от "волосков" на фото, оказалось(при большом увеличении на RAW, в джипег это видно гораздо хуже) они выглядят как контуры ореолов, вокруг ореолов, создавая эффект волосков. На некоторых фото,что я выложил, несмотря на сжатие с ресайзом - это видно.
Начальная фаза технодрочерства .
Первая и вторая фотография очень даже ничего.
Когда нет света, всегда хрень получается. Так что не ждите чуда в сумеречный день при съемке пейзажа.
И самое главное я не против фотошопа и обработки, это данность, технология, я против неумеренного использования или переобработки когда сначала смотришь -вау, а просмотрев несколько снимков понимаешь что это всё искусственно, жизни в этом нет... Да, это тоже имеет право на жизнь, но грустно... А чтобы было более понятно что я имею ввиду, почитайте например описание программы Facetune или InstaBeauaty для телефонов... Ну и где здесь жизнь...
Зачем всё в кучу мешать? При чем тут программы, которые без участия фотографа обрабатывают снимки? Вас кто-то заставляет ими пользоваться? Это не для фотографов программы - для любителей селфи, которые кроме телефона ничего тяжелее в руках не держали и понятия не имеют о выдержке, диафрагме и даже, как открыть фото в Фотошопе не имеют представления. Техника Ваша нормально снимает. Совершенно очевидно, что проблема в нехватке знаний. Больше читать, смотреть, изучать и больше практики - только один в данном случае может быть совет.
Когда нет света, всегда хрень получается. Так что не ждите чуда в сумеречный день при съемке пейзажа.
Да вы что. Серьезно? Сумерки - это и есть золотой или голубой час, когда рекомендуют снимать все школы, обучающие фотографии. Про ночь совсем стало быть нужно забыть. Весело здесь.
И вам тоже читать, практиковаться и думать, думать и еще раз думать. Как завещал В.И. Ленин.
Вы, уважаемый, путаете сумерки (заход/восход) и сумеречный день, когда небо затянуто как на одном из снимков с вороной.
Так что я серьезно.
И написанное относится непосредственно к ТС и его проблеме.
Вы можете снимать даже направив объектив на солнце. Молодым везде у нас дорога. А молодым и радикально рубящим с плеча, тем более.
Это не для фотографов программы - для любителей селфи, которые кроме телефона ничего тяжелее в руках не держали и понятия не имеют о выдержке, диафрагме и даже, как открыть фото в Фотошопе не имеют представления.
Наташ, я ни когда не задумывался о наличии монитора у человека) Думал все этим пользуются) Сам целый день сижу за компом)) Общаюсь по фотографии только с фотографами, ну и с айтишниками.( у этих людей на 100% комп+монитор и еще у геймеров) на этом все заканчивается. Оказывается ни фига ни у кого нет ни компьютера, ни монитора, если когда то были, то они стоят и пылятся т,к, уже ни чего не тянут. Обычные люди пользуются только телефонами на 100% И этим пользуются все говнофотографы города. Я сам чуть не купился на это. У жены на работе очень часто приглашают их. Причем уже тех, которые на слуху у людей(сарафанное радио) Она мне показывает на телефоне эти фотосессии, я так боковым зрением смотрю и вроде ни чего. Самое главное у знакомых вызывают эти фото живой интерес, просят контакты. Ну я как то попросил сбросить мне фото, думаю посмотрю, может что то интересное подсмотрю. Когда открыл у себя - обомлел. Первое, что бросилось в глаза, нет глаз, нет губ. Такое ощущение, что их пальцем нарисовали или размазали. Про текстуру кожи, отдельная тема) Короче пипец полный, а с телефона это не так заметно, этим они и пользуются. Про то что в зрачках можно фотографа иногда разглядеть) это ни кому не нужно, да про это и не знает ни кто. А ты говоришь - как открыть фото в Фотошопе не имеют представления. А зачем фотошоп? зачем компьютер? Есть просто телефон и больше ни чего не надо)))
Самое главное у знакомых вызывают эти фото живой интерес, просят контакты. Ну я как то попросил сбросить мне фото, думаю посмотрю, может что то интересное подсмотрю. Когда открыл у себя - обомлел. Первое, что бросилось в глаза, нет глаз, нет губ. Такое ощущение, что их пальцем нарисовали или размазали. Про текстуру кожи, отдельная тема) Короче пипец полный, а с телефона это не так заметно, этим они и пользуются. Про то что в зрачках можно фотографа иногда разглядеть) это ни кому не нужно, да про это и не знает ни кто. А ты говоришь - как открыть фото в Фотошопе не имеют представления. А зачем фотошоп? зачем компьютер? Есть просто телефон и больше ни чего не надо)))
Олег, ну так здесь то вроде собрались любители фотографии, которые хотят чему-то научиться, а не простые люди, снимающие только на телефон. Все подобные программы рассчитаны на тех, кто не разбирается в фотографии и ни на что кроме телефона не снимает. А если человек хочет чему-то научиться, так зачем вообще смотреть и ссылаться на таким способом обработанные фото. Как ничего хорошего нет в съемке в автоматическом режиме, так и ничего хорошего не жди, если доверяешь программе обработать автоматом.
1-я это леший, вторая - бросок кракена. А вот если кракена развернуть...То получается Химера. А вот вам например Глаз Лешего.
Если бы Вы знали как я Вам за это благодарен, надеюсь Вы на форуме надолго и будете дальше нас радовать как минимум своими названиями, а даст Бог и фотографиями!!
P.S. Обратите внимание если Глаз Лешего повернуть вертикально, то получится ещё один отличный кадр "Детородный орган Бабы-Яги"
Я даже завидую вашей фантазии. И сарказму. И иронии.
Видимо не единожды возвращались к теме и не один раз просмотрели фото.
Хочу спросить. А откуда вы знаете через что глаз Лешего на мир смотрит? Откуда такие познания?
Я даже завидую вашей фантазии. И сарказму. И иронии.
Видимо не единожды возвращались к теме и не один раз просмотрели фото.
Не, первый раз зашел и залип, я в ветки где объективы фотики обсуждают, не захожу, ничего в этом не понимаю, знаю что только Никон сила!!))
А Вас случайно не Сергей зовут? Поставлю вопрос иначе "Колесо обозрения в Лондоне в новогоднюю ночь видели?"
Сергей. Но вот колесо не видел. И, к сожалению, в Лондоне не бывал.
- Не знаю, как там в Лондоне, я не была. Может, там собака - друг человека! А у нас управдом - друг человека! ©
Ну сила, значит сила.
Гелиусы на никоне не имеют бесконечности, из-за разницы рабочих отрезков, надо переделывать хвостовик или специальный переходник с линзой после которого все превращается в мыло, тамрон 70-300 ооооочень плохого качества объектив, снимать надо минимум на 1/500 секунды и вокруг всех веточек всегда яркие ореолы, купите 35 ф1.8 и не дурите никому голову.
знаю что только Никон сила!!))
И вам тоже читать, практиковаться и думать, думать и еще раз думать. Как завещал В.И. Ленин.
Вы, уважаемый, путаете сумерки (заход/восход) и сумеречный день, когда небо затянуто как на одном из снимков с вороной.
Так что я серьезно.
И написанное относится непосредственно к ТС и его проблеме.
Вы можете снимать даже направив объектив на солнце. Молодым везде у нас дорога. А молодым и радикально рубящим с плеча, тем более.
Ну не стоило так нервничать. Все живы, никто не погиб. Ничего я не путаю. Про сумерки и небо, затянутое облаками в курсе. Наблюдаю "сумеречный день" практически постоянно, золотой час стараюсь тоже не упускать. Немного гротескно написал, вы просто не поняли что я хотел сказать. В своем предыдущем сообщении Вы писали: " Первая и вторая фотография очень даже ничего.
Когда нет света, всегда хрень получается. Так что не ждите чуда в сумеречный день при съемке пейзажа." Смею Вас уверить - не всегда и не у всех. Дискуссию не вижу смысла продолжать. Творческих успехов как завещал Вам Ваш "великий.....
Если не видели смысла, чего облегчились тут тогда?
Вилять пятой точкой не тяжело?
Всем привет! ZhuK, благодарю, что молодым обозвал, хотя я уже возрастной пергюнт... Но наверное душой молод, раз таким кажусь. iifedor83 на счёт "органа" это не ко мне, это в медпункт... Тут уже говорили: Весна... И "граждане алкоголики, тунеядцы и раз..э.э..гильдяи" кто-то меня упрекал что "слишком много букофф", а таки я с вас смеюсь! А где примеры, как надо снимать, каким образом и в каких условиях было снято данное фото? А языком чесать мы все могём! Ближе к телу, как гутарят хранцузы. Где то, на чём начинающий фотограф должен учиться? И программы я привёл в качестве отношения большинства к современной фотографии.... Когда говорят что нехрен делать, что-то не получилось - фигня, слепил франкенштейна из нескольких фото, отфотошопил и красота! Да, есть и сейчас много фотографов, снимающих отлично, неважно, любитель это или профессионал, и у них нужно учиться! А вот например с мнением что только на ручной выдержке может получится хороший кадр,позвольте не согласиться, есть мнение именитых фотографов что от этого ничего не зависит. А зависит только от видения и умения творчески подходить к процессу... А я и пытаюсь снова научиться видеть...
И уважаемые, разговор о том что фигня, с камерой всё в порядке просто ты "нуб". Это называется безперспективняк! Ведь чтобы фото сделать нормальным, я должен знать на что данная камера и объективы способны, какими получаются снимки в разных условиях, при разных выдержках и диафрагмах. А для этого нужно практиковаться и тупо тестить. Я предъявил часть нормальных фото, но их всего 5% от общего числа просто мусора, который получается обычно. И фото в Царицыно, где нормальное качество, снято обычным штатником. К сожалению б/у 16-85, который я купил, моих надежд не оправдал, его нужно отдавать на юстировку в сервис. Нормальные фото делает только в ближнем поле.
У меня уже побывало 5 фотоаппаратов, 4 никона и Сони А37, к которой у меня претензий нет и обсуждать я её не собираюсь. А вот Никоны обсуждаю, потому как была возможность сравнить. По резкости впереди всех был 7000 с хорошим штатником 18-105, но он тоже частенько мазал и страдал тем же что и мой - на безконечности, после определённого расстояния замыливались детали и хромала резкость, которая была максимальной(но не идеальной) лишь на длинном конце объектива. Но тут виновен скорее недорогой объектив, если разорюсь себе на подороже - сравню снова. А вот по ДД он был на втором месте после Д90. У Д90 был лучший ДД из 4-рки. Но вот с резкостью на безконечности была беда и простой штатник от моего к нему не подходил. Далее идёт мой 5600. И замыкает всё 5100, у которого было плохо всё: и с резкостью проблема и с фокусировкой и объектив тот же 18-105, но отвратный по качеству и на моём тоже резкости не давал. Более менее получались только портреты вблизи. А ДД что у него, что у моего хуже чем у 90 и 7000, ну это и понятно - класс другой.
Исходя из всего вышесказанного, я делаю вывод: либо продажники к нам везут г... либо Никон халтурит в недорогих фотоаппаратах. Почему покупая нормальную вещь за приличные(для обычного любителя) деньги, я должен получать г... и для того чтобы это заработало, нести в сервис, платить дополнительные деньги и всё равно быть недовольным полученным качеством!
И с набором текста фигня у меня творится, не могу нормально переносы сделать. Это у меня одного так? Извините, редактор нормально почему-то не хочет работать! О разобрался, но как же это неудобно здесь сделано! И всё равно, криво отредактировалось! А чтобы не голословить, вот вам тестовый снимок из 2-х половинок сделанный 5600 и А37:
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5600Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/9ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм
Я думаю комментарии излишни.
с мнением что только на ручной выдержке может получится хороший кадр,позвольте не согласиться, есть мнение именитых фотографов что от этого ничего не зависит. А зависит только от видения и умения творчески подходить к процессу...
Мнение конкретного именитого фотографа, пожалуйста, в студию! Кто из именитых снимает в автоматическом режиме? Возможно, кто-то снимает в полуавтоматических режимах (приоритет диафрагмы или выдержки) - это да, и имеет право быть, ситуации разные бывают (репортаж, например, при меняющемся быстро освещении сложно снимать в ручном режиме). Насчет того, что Вас не устраивает, как снимает фотоаппарат, то сходите в сервис, там Вам скажут в чем причина Ваших неудач - руки кривые или фотоаппарат виноват. Мы откуда можем это знать?! Мы не держали в руках Вашу технику и не видели, как и что Вы делаете при съемке. Вы нам предлагаете гадать на кофейной гуще.
Игорь_ Степанов. У 5100 и у 7000 одна и та же матрица, скорей всего была беда с юстировкой камеры. Сужу только по "чужим" фото, 7000 в руках не держал. Своими камерами были 7100, 5100, 800. Вот между 5100 и 7100 разница ощутима. Про 800 даже говорить не буду.
У меня уже побывало 5 фотоаппаратов, 4 никона и Сони А37,
Canon надо было брать, canon!
У одного меня ощущение что Аристоварт периодически возвращается просто подурить голову?
У меня уже побывало 5 фотоаппаратов, 4 никона и Сони А37
Это всё Вы в одном месте покупали-меняли??
У меня к Вам просьба, в следующий раз когда пойдёте на эту точку, можете включить телефон на видеозапись, я бы хотел взглянуть как продавцы и персонал данного магазина с криками "НОУУУУУУ" в броске Кракена, прыгают под прилавок при виде вас !?))))
Форум / Цифровые фотоаппараты / Nikon проблемы зеркалок.