Всем привет! Уважаемая Сибирячка, мнение предъявить не могу, поскольку попал на сайт этого фотографа через один из форумов и это было достаточно давно, это западник, фотограф с мировым именем. И меня удивила именно эта позиция, что человек честно признаёт что доверяет автоматике, поскольку она для этого и сделана. А на долю человека остаётся само творчество: выбор места, композиции кадра, количество снимков для нахождения оптимального. Он меня этим утверждением и поразил, в пику остальным. Был ещё у него один рассказ, как он сделал шикарную фотографию, негодным(в других условиях) фотоаппаратом. То есть в нормальных условиях этот фотоаппарат давал плохие, в техническом плане, фотографии. Но на той фотографии, про которую он рассказывал, снимок получился идеальным, в художественном смысле. Чисто технически меня не впечатлило - нет резкости... Вот потому я и не спешу избавиться от своего фотоаппарата. Учиться снимать ведь на чём-то нужно.
Далее, уважаемый iifedor83, рад за ваше чувство юмора и нет, только свой куплен в магазине. 7000 брал у приятеля, 5100 купил брат, брал у него. 90 купил на Авито и позже поменял на А37 в одном фотомагазине, где и собираюсь подобрать себе другие стёкла. Потому как, если бы зарабатывал достаточно и обладал теми знаниями что обладаю сейчас, я бы пошёл другим путём.
Вот например в данное время, для начала( нашёл тут сервис где фотики на прокат можно брать), возьму интересующую меня модель в прокате и поснимаю. Если устроит технически, тогда буду менять. А есть ещё вариант, поскольку я любитель, мне он может и лучше подойти: взять беззеркалку Олимпус и не париться. Правда на неё накопить ещё нужно...
А почему выбрал Никон а не Кэнон? Воспользовался чужим опытом и мнением. Есть мнение, что у Никонов лучше резкость... И не знал я тогда что есть сервисы проката, а то бы да - взял сначала попробовать. Но все мы умны задним числом... Правда почему-то и вся вторичка завалена сплошь Кэнонами...
А поделился потому что опыт у всех разный, кто-то работает с разной техникой, может с чем-то подобным сталкивался и подсказать может. В сервис уже отдавал, стало лучше но не совсем. Скачивал миры, пробовал разные тесты. Получил результат что часто(но не всегда) фокусировка бывает перед матрицей. Теперь снова понесу в сервис. Вот отсюда моё возмущение и недоумение. И оказалось что у брата те же проблемы, даже чуть хуже. Хотя да, я на других форумах встречал немало отличных фото сделанных и более простым Никоном. Вот я и пытаюсь разобраться в существе проблемы. Опять таки, есть такие же начинающие фотографы вроде меня, находятся в начале пути и читают форумы. Вот это больше для них. Вам, людям с опытом, это всё нафиг не нужно, разве что поржать... И хочу всё таки понять - за что хвалят Никоны! Пока не понял, а чужой опыт уже не показатель. Доверяю теперь только своему.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5600Объектив:-Выдержка:1/180 cДиафрагма:f/0ISO:100, 100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:0 мм
Вот ещё один тестовый снимок(часть, дабы было лучше видно), характеризующий работу процессора моего 5600. Вроде всё нормально, резкость есть, но обратите внимание на низ ёлки. Если вверху, на светлом фоне иголочки просматриваются, то внизу они замыливаются, как будто нет резкости, хотя край качелей чёткий. Правда не знаю как будет это видно на сайте, здесь фото уменьшается и ресайзится. Снимал Зенитаром, ручной режим через Лайв Вью, наводил резкость по ёлке). Снимок гораздо лучше, чем такой же, но на родной объектив 16-85. У того всё печальнее и ёлочка совсем мыльная.
Моя камера : Nikon 5600
Мой объектив : Nikon AF-SNIKKOR16-85
Портфолио