константиниванович Конечно в квартире тесно и хлопотно !
Тесно, Константин Иваныч, да, на длинном фокусе вообще не поснимаешь - минусов много в домашней съемке, но зато по времени нет ограничений, для начала самое оно, практикуйся на здоровье сколько влезет)), главное, чтобы подопытными кто-то соглашался быть))) И уже самому можно проконтролировать в чем одета модель, а то я, например, недавно девочку снимала в студии и вроде заранее всё обговорили по образу, но я даже подумать не могла, что она к светлому платью наденет темные (почти коричневые) колготки и черные туфли. Я даже не предполагала, что колготки (их цвет) тоже надо обговаривать - что мне кажется очевидным, то не кажется таким же очевидным другим)) После этого села и написала памятку подробную для своих будущих моделей, как одеваться на съемку, как накраситься самостоятельно, если не привлекаешь визажиста. Девчонкам даже даю ссылки на видео, как позировать красиво, но большинство, к сожалению, не готовятся к съемке, полагаясь на фотографа, хотя, от модели очень многое зависит, при этом все хотят красивые фоточки)))
константиниванович Пока смотрю работы ,ищу,что повторить !
Кстати, посмотри на 35фото работы Чопоровой Тамары, она фотографирует очень здорово ребятишек - такие портреты вполне реально снимать дома (но фон, конечно, нужен). Обработке, чтобы она стала художественной, тоже надо уделять немало времени.
Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR