Тема: Rockgirl

Всем добрый вечер/ночи. Спустя год, появилось время для фотографии.
Имея только одну вспышку (с модификаторами) и отражатель, в маленькой квартирке и простенькую зеркалку Canon 550D и 10 метров черного укрывного материала начал творить. Условия стесненные, по ширине пространства нет, ловил буквально миллиметры чтобы в кадр не попало лишнее. Особо не развернешься/повернешься.
Что скажете? (у меня ощущение, что через чур мягкий свет получился, можно было бы пожоще его сделать) 
Мятый фон внизу посчитал что будет в тему образу, рок все таки грубая тема (хотя моя ошибка, мог заранее подтянуть складки, но когда заметил было уже поздно).

Моя камера : Canon 550d
Мой объектив : Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM

2

Re: Rockgirl

Получился рок на деревенской дискотеке.Неужели сами не видите

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: rblackmoure1

3 (27.06.2020 21:35:40 отредактировано bahteev54)

Re: Rockgirl

Портрет девушки с гитарой. Динамики, драйва. брутальности нет. Это-же РОК. И в объектив не смотреть, а то селфи  прям получилось.

Спасибо сказали: rblackmoure1

4

Re: Rockgirl

Gennadi

Получился рок на деревенской дискотеке.Неужели сами не видите

С критикой согласен.
Поставим вопрос так:
А с технической стороны если еще раскритиковать?
Что можно было бы мне улучшить со стороны фотографа в данной ситуации? (кроме применения дополнительных источников света (которых у меня пока нет), аренды студии, привлечения визажиста и настоящей модели (фиг мне жена даст моделей домой водить или общаться с ними, всё таки пока фотография это просто хобби))

Моя камера : Canon 550d
Мой объектив : Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM

5 (28.06.2020 11:58:20 отредактировано Tom Fincher)

Re: Rockgirl

rblackmoure

Имея только одну вспышку (смодификаторами) и отражатель, в маленькой квартирке и простенькую зеркалку
Canon 550D и 10 метров черного укрывного материала начал творить…
Что скажете?

Пока можно сказать, что слово "творить" стоило взять в кавычки – снимок плох постановкой света, позировкой, композицией.
Давайте по порядку:
1. Снимая чёрное на чёрном без чёткого понимания, что и как в этом случае следует "рисовать", какие источники использовать и где их размещать, получили картинку, в которой имеется отдельно взятая часть туловища девушки с повешенной на него тяжёлой гитарой, "вмазанным" в фон контуром фигуры и абрисом причёски (его просто нет), длинной, заходящей на губы и щеку, тенью от носа. Виду практической неразличимости ног в довесок самоизолировались и стали эдакой не к месту посаженной "вишенкой на торт" лабутены цвета фуксии.
Ссылки на наличие лишь одной вспышки оправданием тут служат слабым ( Вы же хотите грамотного разбора без поблажек?):
во-первых, контровый свет, рисующий линии форм можно получить и без импульсных источников; 
во-вторых, совершенно не обязательно снимать именно на таком фоне (особенно, если пока нет должной осознанности своих действий и их результата); 
в третьих, даже с одним источником и пассивными отражателями можно "оторвать" модель от бэкграунда, но для этого требуется хотя бы слегка вникнуть в теорию (конкретно – поучиться).
2. Позировка. Она до уныния статична, и с рок-музыкой вяжется,как ваза с истребителем.
Если понаблюдаете за исполнителем во время выступления, найдёте найти массу экспрессивных моментов, характеризующих динамику игры – задранный гриф и амплитудные штрихи вниз правой рукой, поднятые плечи и напряжённые мимические мышц лица, взметнувщиеся волосы и биссер капелек пота и т.д. и т.п.
Музыкант сливается со своим инструментом, дышит вместе с ним, и это всегда видно на снимках достойного уровня. Здесь же пока всё отдельно: гитара, девушка, усилитель,лабутены.
3. Композиция. Все замечания по ней практически полностью отражены в пункте 2.
Относительно исходного снимка можно лишь добавить пару слов о кадрировании:
не бойтесь безжалостно выкидывать из кадра всё лишнее. Не надо стремиться обязательно показать все названия, этикетки и прочие предметы (ту же гитару) целиком – это же не фото для рекламы аппаратуры. Тут вполне подошёл бы более плотный ракурс (он делает модель как бы ближе и понятней зрителю, избавляя его, одновременно, от необходимости разглядывать разные безинформативные атрибуты).



В целом, любой опыт (даже негативный) – есть опыт. При желании придут знания, с ними и трудом – умения. Чего и пожелаю!

Моя камера : Nikon D810
Мой объектив : Nikon AF-S NIKKOR 24-70 1/2.8 ED