В общем, я тут потратил время на разборки с этими карточками (правда, пока методом гугления).
Итоги:
шнур USB остается пока наиболее удобным вариантом для связи с компом, поскольку позволяет управлять камерой прямо с компа (например, через Лайтрум, правда, еще понадобится .Net framework). Из минусов - ограниченная длина шнурка и его наличие. Ну, еще мелочь - Лайтрум пока не поддерживает tethering с D610 (подозреваю, и с остальных новых камер, типа, D5300, Df и т.п.), ждем LR5.4 Зато есть бесплатный digiCamControl, он поддерживает. Поэтому вопрос о приобретении Nikon Camera Control 2 отпал.
Далее, про карты.
Сначала появились Eye-fi (http://eye.fi). Выпускаются два варианта - Eye-Fi Mobi и Eye-Fi Pro X2.
Первый вариант нам не подходит, поскольку не передает RAW на комп и вообще больше заточен под мобильники и планшеты.
SanDisk выпустил свои карты по лицензии Eye-Fi, они практически идентичны Eye-Fi Mobi. Во всяком случае, http://ru.sandisk.com/products/memory-cards/sd/eye-fi/ говорит о том, что карты есть только на 4 и 8 Gb и не поддерживают передачу RAW.
Transcend двинулся своим путем и сделал три карточки с Wi-Fi на 8,16, 32 Gb. Схема работы в корне отличается от Eye-Fi - карта сама не инициирует передачу снимка, лишь расшаривает для компа содержимое карты. Это тоже не очень удобно для работы в студии, хотя, используя AutoImport в LR, наверное, работать будет.
Поэтому предпочтительным вариантом является Eye-Fi Pro X2 - карта на 16GB, поддерживает передачу RAW, до десятка настроек различных сетей может запомнить и т.д. После появления нового снимка может либо сразу отправить его на комп или Flickr и подобные сервисы, либо поставить в очередь на отправку и передать сразу, как только появится доступная сеть. Поддерживает, как я понял, Ad-Hoc и Infrastructure. Соответственно, в LR также можно настроить AutoImport из директории, куда будут складываться файлы и, таким образом, обеспечить себе удобный workflow. Цена - в районе 100 баксов (ebay), в наличии в Мск примерно 150.
Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио