Тема: Софтбоксы и моноблоки
Снимаю портреты имея импульсный свет Falcon 150 с зонтами на просвет... Хочу заменить зонты на софтбоксы. Какая минимальная мощность должна быть у вспышек при использовании Софтбоксов, Октобоксов, Стрипбоксов?
Форум / Студийное оборудование / Софтбоксы и моноблоки
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Снимаю портреты имея импульсный свет Falcon 150 с зонтами на просвет... Хочу заменить зонты на софтбоксы. Какая минимальная мощность должна быть у вспышек при использовании Софтбоксов, Октобоксов, Стрипбоксов?
Берите с запасом! Мощность всегда можно уменьшить.
Общая зависимость - чем больше площадь софта, тем мощнее должны быть вспышка. То же относится и к другим модификаторам - сотам (чем меньше ячейка, тем больше потери мощности), к цветным фильтрам (чем плотнее цвет фильтра, тем больше потери). Мощности действительно много не бывает.
Добрый день! Очень нравится сайт и я с вашим сайтом с самого начала! Вместе с новым зеркальным фотоаппаратом приобрела ваш курс "Моя первая зеркалка" и вот уже больше года дружу с фотоаппаратом. К съемки в студии приступила недавно.Но столкнулась с такой проблемой- при съемки с двуми источниками света, иногда мог не сработать то моноблок с заполняющим светом, то с рисующим (фирмы Menik). Причем все подключено и все работает, но через три фотографии!!! Фотоаппарат у меня Canon 600 D, выдержка 1/160 (администратор посоветовала 1/125), диафрагма 5,6, ISO 100. На мой вопрос администратор сказала, что такое может быть и надо слушать звук от моноблока (но в студии музыка, да и честно говоря хотелось бы чтобы все работало,т.к. не за спасибо ведь аренда...) Очень прошу подсказать в чем может быть проблема,т.к. эта съемка была не коммерческой, но не хотелось бы подобную ситуацию при коммерческой съемки. Помогите пожалуйста разобраться!
Однозначно вряд ли кто сможет сказать, что там у вас не так, надо по месту смотреть, а гадание...Ну вот несколько вариантов:1) Если срабатывание идет от накамерной вспышки, возможно светоловушка у "студийника" прикрыта, и сигнал не проходит. 2) Студийный свет синхронизирован по второму импульсу, а в фотоаппарате у вас он отключен(эффект "Красных глаз" , как-то так...
Загадка в том, что стоя на одном месте (не меняя настроек) получается три кадра, где в двух случаях не сработал один моноблок. В другой студии подобных проблем не было... Вот думаю в чем загадка.
Возможно вспышки не успевают зарядиться.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Студийное оборудование / Софтбоксы и моноблоки