Тема: Русские микростоки уже открылись
На тему натолкнула полемика на сайте, что фотография для удовольствия и фотография на продажу - это понятия не пересекающиеся.
Это глубокое заблуждение и я считаю это самоуничижением фотографов - а на что, господа, покупать наши дорогущие "игрушки". Мне лично микростоки весьма полезны. ФФ камера-беззеркалка от 100 тыс. руб. за тушку и стекло к ней за 85 тыс. руб. я купил с 25% дохода от микростоков. А я покупаю в год две-три камеры. Некоторые потом продаю - не ложатся на душу.
Надеюсь модераторы не сочтут за рекламу, а как помощь народу сайта в творческой коммерциализации.
1. Итак вот сток не капризный и платит до 75% автору, на их сайте всё описано простым русским языком и не нужны никакие зарубежные платёжные системы. Всё в России и даже на Яндексе.
Вот второй сток, очень крупный русский фотобанк, открывший микросток. Тоже всё на русском и всё предельно понятно.
Мне всегда мешал английский язык, вернее его незнание. Здесь всё предельно ясно.
Только так (все отказы грамотно и толково рецензируются русскими редакторами) вы поймёте, что от вас требуется и что у вас возьмут продавать.
2. Очень быстро набирает популярность продаже роликов, снятых в режиме тайм-лапс. Их пока не очень много и этих же микростоках вы увидите что продаётся или, во всяком случае, что принимается на продажу.
Тайм-лапс самый дорогой товар на сегодна.
Дерзайте, продавайте всё, кроме Родины и Чести.