26

Re: Canon 70d или mark 2

Берите, не думая

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

igorgoncharov
Лесник Михалыч

Откуда Вы знаете, что я видел и что нет? Не стоит судить о незнакомых Вам людях со своего уровня, он может оказаться недостаточным. Не хочу Вас обидеть, просто думаю, что неразумно утверждать то, чего знать не можете априори.

Если бы Вы это видели, то не говорили бы, что выгорание матрицы от съёмки видео, это миф.

Лесник Михалыч

При чем здесь мифическое "убийство матрицы при съемке видео"? Стоит говорить по существу, а не около того.

А это как раз и было по существу, камеры до этого принадлежали людям, которые снимали  на них видео. Вы в курсе, насколько сильно нагревается марк2 при съёмке видео? Почитайте об этом в интернете.

Лесник Михалыч

Если приритетом является съемка видео, то не проще ли купить видеокамеру?

Видеокамера, с качеством съёмки, как у Марка 2, будет стоить втрое дороже Марка 2. По-этому НЕТ, не проще.

При съемке видео греется любая камера. Для фотокамер съемка видео является опцией и потому охлаждение матрицы реализовано на достаточном для этого уровне. Если использовать фотокамеру исключительно для профессиональной (т.е. свадьбы и т.д.) съемки видео (для чего она не предназначена),  несомненно долго она не проживет.  Если мы говорим об этом, то да, в таком случае матрицы "выгорают". Но в таком случае можно пахать на мотоцикле вместо трактора и удивляться - почему это Хаябуса угорела, а МТЗ хоть бы что,  ведь по мощности-то они одинаковые? 
Есть такой старый анекдот про японскую циркулярку и лом.
Нельзя говорить о единичных случаях намеренно неправильного обращения с девайсом, как об общем правиле.

По поводу "втрое дороже".
Цены на 5DM2  на nadavi.ru  начинаются от 70000
Panasonic AG-AF104 - от 90000
Canon XF100 - от 87000
Sony NEX-VG900 - от 85000
Или эти камеры дают картинку хуже, чем М2?

И последнее.
ТС спросил совета, я высказал свое мнение. Вступать в полемику не собираюсь. Тем более, когда начинается демагогия.

Моя камера : Canon EOS 70D
Мой объектив : Canon EF-S 18-135 IS STM

Александ Рябец

Продаёт отец друга, там точно с камерой всё ок, семья в достатке т.к по молодости его привлекала фотография вот он себе и купил для семейной съёмке, фотоаппарат можно сказать лежал на полке дома использовался только в поездках в отпуск там наверника даже пробег и того меньше. Он хочет взять третий.

eugene.tukin

Берите, не думая

Если все так. То брать конечно. 
А попробовать хотя бы на день не дадут? Посмотрели б сравнили, что б сомнения отпали.

Моя камера : Canon 5DM4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос

Дмитрий А

Если все так. То брать конечно. 
А попробовать хотя бы на день не дадут? Посмотрели б сравнили, что б сомнения отпали.

Тоже как вариант, я думаю не откажет,

Моя камера : Canon 600 D
Мой объектив : Canon 18-135 5014

Имею 70D, появился вариант приобретения второго марка с пробегом, примерно в 3000 кадров.
Созвонились, договорились, даже по телефону сторговал, в свою пользу, 5 тыс.
Встретились, состояние камеры как будто только из коробки - отличное.
Вставляю свой объектив, сотку Эльку, навожу камеру на "объект"...
Не ожидал такого медленного автофокуса, по сравнинию с 70-ой он просто катастрофически медленный.

Либо уж копить на третьего марка?

Александ Рябец

Продаёт отец друга, там точно с камерой всё ок, семья в достатке т.к по молодости его привлекала фотография вот он себе и купил для семейной съёмке, фотоаппарат можно сказать лежал на полке дома использовался только в поездках в отпуск там наверника даже пробег и того меньше. Он хочет взять третий.

Попросите на тест-драй на пару деньков. Посмотрите, что нравится, а что - нет. Есть ли к нему стекло/стёкла. Я бы купил не думая (при условии вашей инфы о владельце). Я им снимал два года - вспоминаю с теплотой.

Лесник Михалыч  , приветствую Вас! Давненько Вас не было на форуме. Поделитесь новыми фото трофеями

Александр М.

Лесник Михалыч  , приветствую Вас! Давненько Вас не было на форуме. Поделитесь новыми фото трофеями

Крайнее сообщение Лесником - Михалычем, в этой теме, датировано 05.08.2014г. )