51

Re: Полный кадр новичку нужен?

lirika

я начинала с сони мыльницы  репортажи получались, и у других тоже

слова не подкрепленные данными, пустозвонство, я, мне итд- это все пшик, наверное у многих возникает желание посмотреть какой вы крутой фотограф или такой же крутой как кобра с нагиевым, вся крутизна только на словах

52

V.Lark

]слова не подкрепленные данными, пустозвонство, я, мне итд- это все пшик, наверное у многих возникает желание посмотреть какой вы крутой фотограф или такой же крутой как кобра с нагиевым, вся крутизна только на словах

Напомню:

V.Lark

хотите честно слушайте, лирика- как и писал "аноним" с такими я не имею дела

V.Lark

слова не подкрепленные данными, пустозвонство, я, мне итд- это все пшик

Успокойтесь, я не с вами разговаривала.

V.Lark

...наверное у многих возникает желание посмотреть какой вы крутой фотограф

Никогда не позиционировала себя как крутой фотограф......в отличии от вас,Владимир.

V.Lark

...вся крутизна только на словах

А разве я где-то демонстрировала свою крутизну, больше -даже не мечтаю стать генералом, в отличии от вас  ?

Дааааа и стоило мне только написать невинную фразу

lirika

Как раз профи и не обязательно иметь топовую технику, он на всёх и вся умеет добиться нужного результата

.......и тут понеслось.

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70
Спасибо сказали: Сибирячка, Константиныч2

53

Борис Брумин 

ну так, из полного интернета, хоть что то стоящее, если не трудно. при всем уважении, если у оппонента нет аргументов, то спор заканчивается и не нужно никого не на чем ловить. речь не шла про потренироваться, речь шла про съемку спортивного репортажа. и последнее, если есть желание и какое никакое видение, как в спорт зале на кроп со среднего качества стеклом снять хотя бы баскетбол, я про бокс и не говорю.
хотя, зачем я все это пишу....?

Если бы я была мастером своего дела клянусь, написала бы для Вас пошаговую инструкцию.

Спасибо сказали: Сибирячка1

lirika

Если бы я была мастером своего дела  клянусь, написала бы для Вас пошаговую инструкцию.

да инструкции есть, не в этом дело. я говорю Вам о том, что мало что то видеть, нужно это еще и реализовать, а для этого нужна соответствующая техника. ну вижу я и знаю я, что на том конце площадки сейчас будет ключевой момент , а в руках у меня шумный кроп и темное стекло. и что в результате? в результате, Вы ограничиваете свое волшебное видение своей фиговой техникой. вот и все, вот об этом речь.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

55

lirika

Дааааа и стоило мне только написать невинную фразуlirika пишет:
Как раз профи и не обязательно иметь топовую технику, он на всёх и вся умеет добиться нужного результата

.......и тут понеслось.

Потому что бред написали и продолжаете в нем упорствовать.

Профи будет использовать инструменты, адекватные задаче, а не извращаться, теряя время и деньги, ремонтируя кран на кухне молотком.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

Сибирячка

Уважаемый Пафнутий, кажется, Вы не на тот сайт забрели

Только на этом сайте профессионалы и опытные фотографы помогут начинающему чайнику личным примером и добрым советом. Я понимаю, что мои фотографии машинок ужасны, но дружный фотографический коллектив поможет мне преодолеть все трудности.

57 (23.12.2014 13:49:15 отредактировано lirika)

Борис Брумин 

Вы ограничиваете свое волшебное видение своей фиговой техникой. вот и все, вот об этом речь.

Да кто спорит с этим..... просто я скорее руки опущу и оправдаюсь внутренне, что техника не та,чьё-то плечо постоянно норовилo влезть в мой кадр и ваще просто заболела голова .....а человек мастер в своём деле, понимая,  всё это изначально, найдёт способ, не пропустить интересный момент и использовать на все сто ту же малоэффективную мыльницу, телефон, диктафон, сковородку.....
Хорошо когда и техника и мастерство всё в нужном вместе при подходящем моменте, а если нет, то профи больше шансов запечатлеть удачный момент, чем например человеку, который ещё постигает премудрости и  с недостаточным опытом. Поэтому я и написала 

Лирика 

в конце поставиви смайл-улыбку.

P.S.
Прошу особо не беспокоится тех ,кто чувствует себя мастером фотографии на этом форуме, я вам конкуренцию не составлю, потому как фотографий шедевральных у меня нет и не намечается. по крайней мере на этом форуме. Всем спасибо за приятное общение

lirika

Да кто спорит с этим..

Вы подменяете понятия, к сожалению. Давайте заканчивать с этим вопросом. Написали достаточно для тех, кого интересует наше мнение.

Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

59

Борис Брумин 

Вы подменяете понятия, к сожалению. Давайте заканчивать с этим вопросом. Написали достаточно для тех, кого интересует наше мнение.

Прочтите ещё раз моё первое сообщение и смайлик (видите?) в конце......действительно надоело писаниной заниматься, а всем остальным читать

удачных фотографий !

Спасибо сказали: lirika1

Пафнутий

Только на этом сайте профессионалы и опытные фотографы...

Ох, как Вы заблуждаетесь, Пафнутий Как видите из постов выше, здесь гораздо больше критиканов и псевдогенералов, готовых наброситься на одного (одну) и заклевать, им гораздо важнее самоутвердиться и последним поставить точку в споре.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

62

народ вы с ума посходили что-ли, спорить с человеком о фотографии только лишь по тому что он назвался фотографом, напоминает- я поэт зовусь незнайка, от меня вам балалайка, я сужу о мастерстве того или иного фотографа по его работам, а не потому что он говорит, можно не видеть например Бенкси но видеть что он делает, но никак наоборот и лирика то что вы каждый раз пытаетесь меня задеть я воспринимаю как вашу попытку самоутвердится за счет других

Ну вот, Пафнутий, я же говорила: не успокоятся

64

Сибирячка

Как видите из постов выше, здесь гораздо больше критиканов и псевдогенералов

как хорошо что в инете существуют еще и другие ресурсы, зависть не лучшая черта

V.Lark

зависть не лучшая черта

Самокритично

Сибирячка
Пафнутий

Только на этом сайте профессионалы и опытные фотографы...

Ох, как Вы заблуждаетесь, Пафнутий Как видите из постов выше, здесь гораздо больше критиканов и псевдогенералов, готовых наброситься на одного (одну) и заклевать, им гораздо важнее самоутвердиться и последним поставить точку в споре.

Если это был в мой огород камешек, скажите прямо, я готов возразить. Если для красного словца, то я диспут завершил.

Кобра.

ни смысла в твоих фотках по большей части нет!

Ну-у не скажи. Тебе пока до таких фото нада ещё расти. Мне тоже 

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: Нервный лыжник1

68

а следовательно, возможность ее качественной обработки и затраченное на это время.

Однозначно согласна, скорость качественной обработки в современной фотографии играет очень большую роль, высокий уровень техники и умение фотографа без сомнения этому способствует.

Вот она эта тема...
Как-то странно удаляются посты из темы...

ПыСы. Из личного опыта (без каких-то притензий на мастерство...)

Имел Кенон 450д, с китом18-55...
Прикупал к нему макролинзы, макрокольца, кропил - результат "ноль"
После долгих раздумий прикупил тамрона сп 90 - восторг!!!  Такого результата не ожидал...
НО, сказка оказалась недолгой... У тамрона оказались свои скелеты в шкафу... - Финал, обмен тамрона 90 на кенон 100 эльку.
К чему я всё это...

У меня есть страсть (букашки, жучки, бабочки), и там нужна скорость фокусировки...

Вы не снимете на кит то, что вам предложит
профсерия..

70

Нервный лыжник

Финал, обмен тамрона 90 на кенон 100 эльку.

надеюсь он вас не разочаровал. я не стал экспериментировать и сразу именно его прикупил.

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

Нервный лыжник

Вы не снимете на кит то, что вам предложит профсерия..

Сергей, так кто ж спорит, это однозначно. Я думаю Лирика имела ввиду немного другое: что профессионал сможет из любой даже не проф. аппаратуры "выжать" максимум, приложив все знания и умения.

Нервный лыжник

Надо всего лишь произнести заклинание: "сим-салабим-ахалай-махалай, ляськи-масяськи))) ...." И вуаля - постов нет

Сибирячка

Я думаю Лирика имела ввиду немного другое: что профессионал сможет из любой даже не проф. аппаратуры "выжать" максимум, приложив все знания и умения.

Полностью подпишусь под этим...и от себя добавлю что начинающему, при финансовой возможности, надо брать лучшее (или относительно лучшее) - как минимум даст больше возможностей...

Моя камера : Canon 5DM4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос
Спасибо сказали: Сибирячка, lirika2

73 (27.12.2014 09:25:11 отредактировано lirika)

Сибирячка
Нервный лыжник

Вы не снимете на кит то, что вам предложит профсерия..

Сергей, так кто ж спорит, это однозначно. Я думаю Лирика имела ввиду немного другое: что профессионал сможет из любой даже не проф. аппаратуры "выжать" максимум, приложив все знания и умения...

Спасибо, Сибирячка за помощь......не думала , что меня буквально так поймут

Дмитрий А

...и от себя добавлю что начинающему, при финансовой возможности, надо брать лучшее (или относительно лучшее) - как минимум даст больше возможностей...

Полностью согласна с Дмитрием, надо брать "на вырост"(особенно линзы) (надеюсь, правильно буду понята ),если позволяют финансы. При современном доступе информации и желании(!) процесс освоения происходит особенно быстро, хочется нового, а продать старое проблематично  

Нервный лыжник

Сибирячка

Надо всего лишь произнести заклинание: "сим-салабим-ахалай-махалай, ляськи-масяськи))) ...." И вуаля - постов нет

Надо будет воспользоваться при случае заклинанием

Дмитрий А

от себя добавлю что начинающему, при финансовой возможности, надо брать лучшее (или относительно лучшее) - как минимум даст больше возможностей...

Дмитрий, полностью согласна с Вами. На хорошем оборудовании и учиться приятнее, и достойные результаты можно быстрее получить.

75

Сибирячка

На хорошем оборудовании и учиться приятнее, и достойные результаты можно быстрее получить.

Это точно

Надеюсь контраргументов оппонентов про Феррари не последует