Re: Полный кадр новичку нужен?
как критика связана с тем какой у вас фотоаппарат для меня остается загадкой
Человеческий фактор!
Мой объектив : Canon 24-105L Helios-44M Мир-1В Юпитер-21М
как критика связана с тем какой у вас фотоаппарат для меня остается загадкой
Человеческий фактор!
тогда это уже не критика, а предвзятое отношение
Может и так
Как раз профи и не обязательно иметь топовую технику, он на всёх и вся умеет добиться нужного результата
Ага, сможет... как же. Именно по-этому наверно профи только и снимают на топовые эльки, на никкоры с золотой полоской и на цейссы.
Человек очень привязывается к своей технике, и если профессионалу, который привык снимать на 1DX с надетым 70-200 2.8 IS II, дать кэнон 1200D с 18-55 китовым объективом, ничего путного он не снимет, и не нужно себя тешить иллюзиями.
Отличный пример - инстаграмм, очень часто можно видеть тенденцию, когда человек круто снимает на свою дорогую технику, а в инстаграмме у него полнейшая чушь, которая даже при попытках сделать красивый кадр выглядит жалко. Людей, которые круто могут снимать на любую технику - крайне мало, и это уже не уровень профессионалов, это уровень талантливых фотографов, коих в разы меньше чем профессионалов.
Профессионал должен уметь выдать стабильный высокий результат на ту технику, которая у него есть, не факт, что он сможет, и что самое главное не обязан, делать круто на любую технику.
Как раз профи и не обязательно иметь топовую технику, он на всёх и вся умеет добиться нужного результата
особенно актуально для проф репортажа и спорта ))
lirikaКак раз профи и не обязательно иметь топовую технику, он на всёх и вся умеет добиться нужного результата
особенно актуально для проф репортажа и спорта ))
Знаток своего дела всегда сумеет найти выход,проявить находчивость и получить результат, какой бы фотоаппарат не был под рукой(лишь бы был) и снять репортаж или спортивный репортаж для того он учился, набирался опыта и мастерства
lirikaКак раз профи и не обязательно иметь топовую технику, он на всёх и вся умеет добиться нужного результата
Ага, сможет... как же. Именно по-этому наверно профи только и снимают на топовые эльки, на никкоры с золотой полоской и на цейссы.
Человек очень привязывается к своей технике, и если профессионалу, который привык снимать на 1DX с надетым 70-200 2.8 IS II, дать кэнон 1200D с 18-55 китовым объективом, ничего путного он не снимет, и не нужно себя тешить иллюзиями.
Вы просто слишком многого хотите и ждёте от техники, снимает-то человек ,а не фотоаппарат.
А насчёт привязанности это уже отдельная тема.
и снять репортаж или спортивный репортаж для того он учился, набирался опыта и мастерства
может можно где то почитать, как это сделать?
снимает-то человек ,а не фотоаппарат
Пожалуйста научите меня снимать телефоном хотя бы так.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A77VОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
снимает-то человек ,а не фотоаппарат.
из серии яйцо-курица.
lirikaснимает-то человек ,а не фотоаппарат
Пожалуйста научите меня снимать телефоном хотя бы так.
Вы не поверите, но не разу не снимала на телефон
lirikaи снять репортаж или спортивный репортаж для того он учился, набирался опыта и мастерства
может можно где то почитать, как это сделать?
Это не читают ,это снимают
здесь вопрос немного в другом для мастера хорошая камера это увеличение возможностей для реализации, а вот не профессионалу что не дай результат на выходе будет один и тот-же, например если дать некоторым фотографам не буду называть имен с этого форума хассель результат останется тем же что и сейчас
Это не читают ,это снимают
я пробовал, нифига не получается ))
lirikaЭто не читают ,это снимают
Ты не профессионал. Дай лирике свой телефон, она тебе нашлепает им кучу классных кадров..
lirikaЭто не читают ,это снимают
Вы просто не пробовали или не захотели увидеть. Видеть- это главное.
Ты не профессионал
это да. тоже расстроился по этому поводу ))
Борис БруминlirikaЭто не читают ,это снимают
Ты не профессионал. Дай лирике свой телефон, она тебе нашлепает им кучу классных кадров..
Опять пошли пустые разговоры......
Вы просто не пробовали или не захотели увидеть. Видеть- это главное.
может, примеры какие есть, спорт репортажа? для наглядности.
lirikaВы просто не пробовали или не захотели увидеть. Видеть- это главное.
Что-то провокаторов много стало А всё с Константиныча началось...
Пожалуйста научите меня снимать телефоном
Уважаемый Пафнутий, кажется, Вы не на тот сайт забрели
Что-то провокаторов много стало
никаких провокаций, все честно. сказал-сделал.
lirikaВы просто не пробовали или не захотели увидеть. Видеть- это главное.
Да полный интернет. Примеров масса и на мыльницу и на крутую камеру. Но Вам разве это главное, главное поймать оппонента в споре, фотография тут не при чём.
А чтоб потренироваться в репортаже, очень хорошо подходят для этой цели спортивные мероприятия, тренирует руку ,взгляд,реакцию...... я начинала с сони мыльницы репортажи получались, и у других тоже. Главное желание и повторюсь умение видеть, всё просто. А хорошая техника это для скорости, удобства работы,надёжности в разных условиях.
ну так, из полного интернета, хоть что то стоящее, если не трудно. при всем уважении, если у оппонента нет аргументов, то спор заканчивается и не нужно никого не на чем ловить. речь не шла про потренироваться, речь шла про съемку спортивного репортажа. и последнее, если есть желание и какое никакое видение, как в спорт зале на кроп со среднего качества стеклом снять хотя бы баскетбол, я про бокс и не говорю.
хотя, зачем я все это пишу....?