26

Re: Полный кадр новичку нужен?

V.Lark

как критика связана с тем какой у вас фотоаппарат для меня остается загадкой

Человеческий фактор!

Моя камера : Canon 6D
Мой объектив : Canon 24-105L Helios-44M Мир-1В Юпитер-21М

27

Summit

Человеческий фактор!

тогда это уже не критика, а предвзятое отношение

28

V.Lark

тогда это уже не критика, а предвзятое отношение

Может и так

Моя камера : Canon 6D
Мой объектив : Canon 24-105L Helios-44M Мир-1В Юпитер-21М

29

Summit

Если ты профи, то просто обязан использовать проф. технику (пусть даже не топовую).

Как раз профи и не обязательно иметь топовую технику, он на всёх и вся умеет добиться нужного результата

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70
Спасибо сказали: Сибирячка, Дмитрий А3

30

lirika

Как раз профи и не обязательно иметь топовую технику, он на всёх и вся умеет добиться нужного результата

Ага, сможет... как же. Именно по-этому наверно профи только и снимают на топовые эльки, на никкоры с золотой полоской и на цейссы. 
Человек очень привязывается к своей технике, и если профессионалу, который привык снимать на 1DX с надетым 70-200 2.8 IS II, дать кэнон 1200D с 18-55 китовым объективом, ничего путного он не снимет, и не нужно себя тешить иллюзиями. 
Отличный пример - инстаграмм, очень часто можно видеть тенденцию, когда человек круто снимает на свою дорогую технику, а в инстаграмме у него полнейшая чушь, которая даже при попытках сделать красивый кадр выглядит жалко. Людей, которые круто могут снимать на любую технику - крайне мало, и это уже не уровень профессионалов, это уровень талантливых фотографов, коих в разы меньше чем профессионалов.
Профессионал должен уметь выдать стабильный высокий результат на ту технику, которая у него есть, не факт, что он сможет, и что самое главное не обязан, делать круто на любую технику.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио
Спасибо сказали: Дмитрий А1

lirika

особенно актуально для проф репортажа и спорта ))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

32

Борис Брумин 
lirika

особенно актуально для проф репортажа и спорта ))

Знаток своего дела всегда сумеет найти выход,проявить находчивость и получить результат, какой бы фотоаппарат не был под рукой(лишь бы был) и снять репортаж или спортивный репортаж для того он учился, набирался опыта и мастерства

Спасибо сказали: Сибирячка, Дмитрий А2

33

igorgoncharov
lirika

Ага, сможет... как же. Именно по-этому наверно профи только и снимают на топовые эльки, на никкоры с золотой полоской и на цейссы. 
Человек очень привязывается к своей технике, и если профессионалу, который привык снимать на 1DX с надетым 70-200 2.8 IS II, дать кэнон 1200D с 18-55 китовым объективом, ничего путного он не снимет, и не нужно себя тешить иллюзиями. 

Вы просто слишком многого хотите и ждёте от техники, снимает-то человек ,а не фотоаппарат.
А насчёт привязанности это уже отдельная тема.

Спасибо сказали: Сибирячка1

lirika

и снять репортаж или спортивный репортаж для того он учился, набирался опыта и мастерства

может можно где то почитать, как это сделать?

Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

lirika

снимает-то человек ,а не фотоаппарат

Пожалуйста научите меня снимать телефоном хотя бы так.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A77VОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

lirika

снимает-то человек ,а не фотоаппарат.

из серии яйцо-курица.

37

Пафнутий
lirika

снимает-то человек ,а не фотоаппарат

Пожалуйста научите меня снимать телефоном хотя бы так.

Вы не поверите, но не разу не снимала на телефон

38

Борис Брумин 
lirika

и снять репортаж или спортивный репортаж для того он учился, набирался опыта и мастерства

может можно где то почитать, как это сделать?

Это не читают ,это снимают

39

здесь вопрос немного в другом для мастера хорошая камера это увеличение возможностей для реализации, а вот не профессионалу что не дай результат на выходе будет один и тот-же, например если дать некоторым фотографам не буду называть имен с этого форума хассель результат останется тем же что и сейчас

lirika

я пробовал, нифига не получается ))

41

Борис Брумин 
lirika

Ты не профессионал. Дай лирике свой телефон, она тебе нашлепает им кучу классных кадров..

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

42

Борис Брумин 
lirika

Вы просто не пробовали или не захотели увидеть.  Видеть- это главное.

eugene.tukin

Ты не профессионал

это да. тоже расстроился по этому поводу ))

44

eugene.tukin
Борис Брумин 
lirika

Ты не профессионал. Дай лирике свой телефон, она тебе нашлепает им кучу классных кадров..

Опять пошли пустые разговоры......

lirika

Вы просто не пробовали  или не захотели увидеть.  Видеть- это главное.

может, примеры какие есть, спорт репортажа? для наглядности.

Борис Брумин 
lirika

Что-то провокаторов много стало А всё с Константиныча началось...

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: Константиныч1

Пафнутий

Пожалуйста научите меня снимать телефоном

Уважаемый Пафнутий, кажется, Вы не на тот сайт забрели

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

Сибирячка

Что-то провокаторов много стало

никаких провокаций, все честно. сказал-сделал.

49

Борис Брумин 
lirika

Да полный интернет. Примеров масса  и на мыльницу  и на крутую камеру. Но Вам разве это главное, главное поймать оппонента в споре, фотография тут не при чём.
А чтоб потренироваться в репортаже, очень хорошо подходят для этой цели спортивные мероприятия,  тренирует руку ,взгляд,реакцию...... я начинала с сони мыльницы  репортажи получались, и у других тоже. Главное желание и повторюсь умение видеть, всё просто. А хорошая техника это для скорости, удобства работы,надёжности в разных условиях.

ну так, из полного интернета, хоть что то стоящее, если не трудно. при всем уважении, если у оппонента нет аргументов, то спор заканчивается и не нужно никого не на чем ловить. речь не шла про потренироваться, речь шла про съемку спортивного репортажа. и последнее, если есть желание и какое никакое видение, как в спорт зале на кроп со среднего качества стеклом снять хотя бы баскетбол, я про бокс и не говорю.
хотя, зачем я все это пишу....?