Тема: Что то стал доволен собой, покритикуйте меня.
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 18-140/ f 3.5-5.6G, Nikon AF-S DX 10-24/3.5-4.5G ED, Nikon AF-S NIKKOR 35mm 118G
Портфолио
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Что то стал доволен собой, покритикуйте меня.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Про техническую сторону пусть говорят профи. Я лишь выскажу своё мнение о содержании.
2-е фото: на мой взгляд лучший кадр, ничего лишнего, а от изобилия стола прям слюной изошла.
1-е фото: поза удачная, а вот стол... захламлён что ли... Сигарета почти докурена, а пепельница слишком чистая. На мой взгляд много ненужных вещей, история/рассказ кадра теряется. Сигарета, пепельница, очки,(футляр), пресса - возможно слишком очевидный/заезженный набор, поэтому говорю только как пример.
3-е фото: я так понимаю здесь выражали извечный вопрос "пить или не пить". По взгляду видно видно, что правый набор так и тянет к себе, типо вот только пригублю, только закушу и всё. Но что-то я сомневаюсь, что пустые бутылки и тарелка с доеденной закусью будут так манить.
ИМХО зрителя.
Eva, спасибо что зашли. Вообще то 3-е фото называется "Утро. Воспоминания" отсюда и пустые бутылки, и кости от курочки, и стакан чая в руке
Мне понравилось первое фото... освещение придает драматичности, задний план - глубину. Выглядит живо и естественно, будто напротив сидит собеседник... задумался и умолк на минуту... Вызывает ощущение собственного присутствия. Про технические детали, наверное, скажут мастера. А вот следующие два для меня слишком инсценированные.
Мне понравилось первое фото... освещение придает драматичности, задний план - глубину. Выглядит живо и естественно, будто напротив сидит собеседник... задумался и умолк на минуту... Вызывает ощущение собственного присутствия.
Только все убивается не художественным содержимым стола
OLirМне понравилось первое фото... освещение придает драматичности, задний план - глубину. Выглядит живо и естественно, будто напротив сидит собеседник... задумался и умолк на минуту... Вызывает ощущение собственного присутствия.
Только все убивается не художественным содержимым стола
По-моему ,на последней фотографии точно передана озабоченность героя " не художественным содержимым стола"
Я думаю критиковать тут нечего:Пото-му как мало из нас знает про это новое направление в фото(АвтоФотопортрет).Думаю принимать нужно как есть.Ведь это как чёрный квадрат Малевича.
свет и техника исполнения выдают мастера или по крайней мере не один год усиленного общения с фототехникой. тут критиковать нечего.
разве что заметны некоторые сюжетные неувязки, как то читая пепельница или подозрительно однородный фон (где ковер? )
по первому фото... яркую точку над якорем можно и заштемпелевать. и половину вещей с переднего плана убрать. тагже часть глаза перекрывается пальцами. а это ни есть гуд. по второму фото... зачем вы вообще сделали из мужчины левшу? когда на двух других кадрах явно видно, что он правша. сужу не только по рюмке, но и по ножу с вилкой. такое ошушение, что вы просто флипнули кадр. часть оправы от очков в кадре лишнее, как и часть яблога и часть тарелки за ним.. по третьей работе... есть ощущение, что вы дополнительно програмно накладывали свет, которого в реальности небыло. и поэтому залний план пошёл в "круги". по крайней мере на своём монике я их вижу. ну и тарелка с костями на ПП лишняя. а так... очень даже не плохо вышло.
Спасибо друзья, спасибо что нашли время зайти на страничку. Отдельная благодарность PolBlack, Ваше мнение дорого для меня. До мастера мне далеко, но я и вправду усиленно занимаюсь автопортретом, постановкой света и т.д. В моем арсенале две пыхи, картонные самодельные софт-боксы и отражатель из фольги на ДВП. Все очень бюджетно и интересно.
nagiev70. Абсолютно согласен с Вами - огрехи композиционной установки предметов. Благодарен Вам за внимательное отношение к моим картинкам!
Лично мне все фото понравились,а огрехи композиционной установки предметов думаю заметит не каждый на третьем фон можно исправить Больше всех понравилось первое,но если подсветить заднию часть халата и волосы (слева) так что-бы придать ещё больше обьёма, не затрагивая фон и при этом не изменив характер сюжета думаю фото станет более обьёмным
классные автопортреты, мне нравится, с юмором)
Скажите фотография для Вас только любимое увлечение или работа в том числе?
Оу, сейчас открыл первый в отдельную вкладку - срочно кадрировать сверху) Там ещё глаза такие выразительные
Первая фотка живая, НАСТОЯЩАЯ!! (только подрезать бы сверху почти до люка...)
А остальные какие сильно постановочные... наигранные что ли...
Eva, спасибо что зашли. Вообще то 3-е фото называется "Утро. Воспоминания" отсюда и пустые бутылки, и кости от курочки, и стакан чая в руке
Ах вот в чём дело, воспоминания. Тогда, Константиныч, снимаю свою критику относительно правой части стола
Скажу только по свету. Сам сталкивался с этой проблемой. На всех трех фотках.
Хотелось бы мягкого света. Но, как часто бывает, чем богаты...............
Автопортреты просто замечательные и критиковать нечего, все фото мне понравились
Мне все очень понравилось, класс!!!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Что то стал доволен собой, покритикуйте меня.