Тема: Стоит ли выровнять горизонт, завал..., и в какую сторону двигаться?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:800Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:16 мм
Форум / Пейзажная фотография и фотоохота / Стоит ли выровнять горизонт, завал..., и в какую сторону двигаться?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Широкий угол видно. Горизонта не видно. Завала - нет. Вроде как и ровнять нечего. Есть ощущение наклона вправо, но это субъективно.
Вот потому и вопрос...
Вроде как взгляд вдоль дома, по тротуару. Может по углу дома попробуете? ... Лучше не стало?
Какого? Их тут несколько.
Можете выложить свой вариант.
ну наверное не зря же в фотошопе придумали инструмент правка перспективы, такой эффект нормально воспринимается только при съемке рыбьем глазом, а в остальных случаях падающие дома никчему
Есть такое. Только наклон разный у домов. Да и фотографировал я дерево.
Дом справа завалился да и крона обрезалась. А вот дом слева не главный объект. по нему ровнять фото зачем?
Дом справа завалился да и крона обрезалась. А вот дом слева не главный объект. по нему ровнять фото зачем?
потому что у нас строители пока еще по уровню строят из падающих пизанская башня на фото явно не она, то что обрезалось ну так я не спасаю кадр спасать особо нечего нужно переснимать, а лишь показал с исправленной перспективой
В принципе, все можно выровнять и все наклонить. Зависит от замысла. В данном случае, я бы не ровнял, получается динамичнее, выровнять, скучнее.
Когда выровняли стало лучше!Интересный снимок кстати!Как будто из двух склеен !)За счет солнца в правой части
Я бы из снимка кропнул точно правую нижнюю четверть. Была бы интересная картинка. Imho, конечно.
Вот еще пару фото этого будущего пенька
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Пейзажная фотография и фотоохота / Стоит ли выровнять горизонт, завал..., и в какую сторону двигаться?