Андрей Смирнов Ну вот скоро уже месяц как я начал фотографировать, это последние работы...с расстановкой света у меня беда, я пока за нее не заморачиваюсь, надо просто на улице фоткать ) Жаль что форум вялый, ничем мне не помог, критика никакая, подсказать что то дельное тут никто почему то не может )
Андрей, у вас хороший потенциал. За месяц съёмки это очень хорошо. Я практически не комментировал ваши работы, возможно было это один раз. Когда вы выкладываете такое количество фото, Я уверен, что у каждого возникает один ответ, вот это хорошая, вот эта нет, Касательно меня, Я, не отношусь с профессионалам, Я любитель. А чувства восприятия есть у всех, возможно они разные. но никто не пропустит раскрытую фотографию, В этих фото, мне понравилась предпоследняя в ней есть что то, но нераскрытое, возможно за вуалированное. Я говорю про глаза, говорят, глаза зеркало нашей души, зачем их так сильно закрасили? Где живой взгляд? Если вы хотели показать эти прекрасные очи, почему бы не сделать более крупнее портрет? А в таком ракурсе, всё говорит что девушка имеет какой то зажатый вид, хотя модель очень красивая! Возможно так, хотя Я считаю кадрировать фото более 20-30 % не приемлемо.

Первое фото, на мой взгляд совсем не удачное, и по свету, и по ракурсу и по обработки, с чего вы решили
что пластиковая обработка может вызвать приятные впечатления, даже Донжуан не упал бы рядом, пардон за резкость. Вы пишите, расстановкой света у меня беда, я пока за нее не заморачиваюсь, с такими фото, при этом имея свет, даже мысли такие допускать нельзя. Также говорите, ни кто не дал дельных советов, так вы и просто не слышите. Вам нравятся только лайки. Не когда не сравнивайте, пейзажи, макро, репортаж и портретную съёмку, лайки и совета на них, совершено разные. Искренне хочу пожелать вам удачных и раскрытых фото.
Моя камера : Canon 650D / 6D
Мои объективы : Canon EF-S18-55ISII / EF50f1.8II / EF85f1.8USM / EF-70-300ISUSM, SAMYANG 35f1.4ASUMS / 14f2.8ASUMC
Портфолио