Тема: Стоит ли покупать canon 50 1.4, если есть 1,8?

Здравствуйте. Стоит ли покупать canon 50 1.4, если есть 1,8? Существенная разница между ними?Намного 1,4 лучше 1,8?

Моя камера : Canon EOS 6D
Мой объектив : Canon 50 f 1.8 STM

Re: Стоит ли покупать canon 50 1.4, если есть 1,8?

Если у вас полнокадровая камера будет картинка получше , 1,4 имеет во внутрях диспенсерные стекла, цветопередача лучше, имеет ультра звук. мотор, точнее и быстрее фокусировка, промахов фокуса меньше, конструктив надежней , ручной довод фокуса без выключения автофокуса , светосила выше 1,4 
Но если имеете 1,8 , камера кроп матрицей , 50, 1,8 работает нормально, то думаю не стоит разоряться на 1,4, а лучше обратить внимание на фиксы 24  2,8   28 2,8 или 35 2

Спасибо сказали: Елена2109871

У меня камера canon 650d, кроп, значит смысла нет, а то я уж завтра брать 1,4 хотела

Стоит. Светосила пригодится и боке.

Мои камеры : Nikon D700, Nikon D800, Nikon D750, Nikon D90
Мои объективы : Nikon f/2.8 24-70 mm, Nikon f/1.4 85 mm, Sigma f/2.8 17-50 mm, Nikon f/1.8 50 mm, Tamron f/2.8 70 -200 V
Портфолио

Небольшие улучшение будут , 1,4 лучше раскрывается на полном кадре, диафрагма 1,4 на некоторых экземплярах нещадно подмыливает, рассмотрите вариант с более широким углом например 28 35 мм, для кропа эти фокусные предпочтительнее, либо вариант еще дешевле блинчик 40 f2,8 STM будет покудрявее!

6

Елена210987

Здравствуйте. Стоит ли покупать canon 50 1.4, если есть 1,8? Существенная разница между ними?Намного 1,4 лучше 1,8?

Владимир Баевский

Стоит. Светосила пригодится и боке.

Смотрите как я думаю. Если вы знаете для чего вам 1.4, то берите, если нет, то я бы не стал тратить впустую бабки... 
На простом примере могу объяснить. У меня был 85\1.8 за ~15тыс рублей. Я снимал им совсем немного творческих съемок, наверное 2-3 съемки (своих, для себя). Две фотографии (2 портрета) снятые мной на это бюджетное стекло с двумя разными моделями занимают 2 и 5 место за все время существования сайта 35 фото в разделе техники, то есть снятые именно на 85 1.8 ..  Для меня это очень достойный результат. 
http://35photo.ru/items/Canon+EF+85+mm+F1.8+USM_i3289/   

Далее... Сейчас я имею портретник (85 1.2II) стоимостью ~ 100 000 р и мне нечего вам показать такого плана\уровня.. Думаете действительно дырка 1.2\1.4 поможет вам сделать что-то лучше?
В 90% случаях, не поможет! 

Подумайте над этим

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

Еще второй объектив, который я хочу - это 24-105 f4L, лучше наверно добавить на него и оставить 50 1,8 (в принципе результат мне нравится, на нем я делаю красивые кадры).

8 (11.08.2015 19:02:19 отредактировано бывалый)

Элька она и в африке элька, умеренный телевичок с эльковской правильной картинкой, со стабилизатором, в помещениях нужна будет вспышка, в незначительный сумерках этот объектив не силен ,  но несмотря на все это , относится к классу люксовых и в любом случае лучше объективов без полоски.
Этим стеклом комплектуются полноформатные камеры, и если смотреть на цену с камерой его цена намного ниже ,чем покупать отдельно, многие продают эти стекла с камер, из-за немного постной картинки и низкой светосилы в отличном состоянии, купите с рук сохраните деньги

9

24-105 больше репортажный объетив,нежели творческий!

Моя камера : Canon 5D Mark 2
Мои объективы : Canon 24-105mm 4L IS USM, Canon 100mm 2.8L IS USM, Canon 70-200mm 4L USM, Canon 85mm 1.8 USM

10

Andrew Stark

Продайте девушке свой! недорого!

11

Andrew Stark

никакой))) студийный разве что

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

В идеале хорошо бы 24-70, но для меня дороговато, поэтому и думаю для репортажной и свадебной съемки взять 24-105, а для шикарных портретов теперь и не знаю, придется все также на 50 1,8 снимать. Когда-нибудь может камеру полноформатную возьму и буду переходить на 1,4 (1,2 тоже не по карману) .

бывалый
Andrew Stark

24-105 больше репортажный объектив,нежели творческий!

Продайте девушке свой! недорого!

Ахахах, четко)))) Я бы взяла))))

14

Когда у меня был 7D, я в 90 % случаев использовал 17-55/2,8. Считаю его лучшим штатным зумом для кропа у Canon. Выбрал его после сравнения с 24-105.

Моя камера : Sony ILCE-7M2
Мои объективы : Sony Sonnar TFE 55f/1.8 ZA, Tamron 28-75mm F/2.8 Di III RXD, Zenit Helios 44M-6 f/2

15

Елена210987

Еще второй объектив, который я хочу - это 24-105 f4L, лучше наверно добавить на него и оставить 50 1,8 (в принципе результат мне нравится, на нем я делаю красивые кадры).

Безусловно.

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

Стоит покупать 50 f1.2 тогда вы точно удивитесь своим снимкам и будите радоваться.
Как проверить: придите в магазин подцепите объективы и почувствовайте разницу.
24-105 это просто  .....но! Денег нет, тогда лучше не тратить деньги на ветер. Возьмите кредит.

Моя камера : Canon 6D
Мой объектив : Canon EF 24-70 f/2.8L II

17

можно конечно для кропа посоветовать и 16-35, как штатник, но цена... присмотритесь к 17-40, цена умеренная для эльки, качество вполне нормальное. если не снимать на 17
 а хотя бы от 20 то и развал геометрии не так заметен.

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

18

бывалый

Если у вас полнокадровая камера будет картинка получше

С чего вдруг? Каким образом размер матрицы влияет на картинку?

бывалый

1,4 имеет во внутрях диспенсерные стекла

Диспенсерный - значит дозированный. Какие ещё диспенсерные стёкла? Может быть имелось ввиду низкодисперсионные стёкла, т.е. стёкла с низким коэффициентом рассеивания? Если это так, то подобные стёкла ставят для уменьшения хроматических аберраций, повторюсь ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ, а не для устранения. То, что в объективе используется такие стёкла, это говорит лишь о том, что без них уровень ХА был бы слишком большим, а с ними он на приемлемом уровне. 

Елена210987

У меня камера canon 650d, кроп, значит смысла нет

Что Вы хотите от нового объектива? 1.4 версия будет иметь лучшую резкость на 1.8, чем 1.8 версия, она быстрее фокусируется, она тише, у неё несколько иной рисунок. То, что у Вас кроп, это не значит ничего, объектив на кропе работает точно также, только угол захвата изображения меньше.

PanteleeV

никакой))) студийный разве что

Согласен

А по поводу EF 50mm f/1.8, я считаю, что это один из лучших объективов для начинающего фотографа, но один из худших для продвинутого. За свою цену этот объектив очень хорош, и он хорош прежде всего ценой, когда появится возможность (и желание) попробовать другую оптику (хотя бы тот же 50/1.4 или 85/1.8) Вы поймёте, насколько же 50/1.8 фиговый объектив. По-поводу 24-105, лично я бы его не брал, если нужен типа "репортажник", то лучше взять 28-135 или вообще китовый 18-135, они дешевле, а по картинке отличаются не сильно. Но если для Вас красная полоска и буква L в названии значат больше, чем соотношение цена/качество тогда берите 24-105L.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио
Спасибо сказали: Евгения_Желехова1

19

Я пользуюсь 24-105L уже несколько лет. Линза очень хороша в качестве штатника. Всем есть то сказать. Темноват - 4 по всей длине недостаточно - так купите 2.8 в четыре раза дороже. Он не творческий - он штатник с удобным зумом и с макро - что покрывает 90 процентов всех случаев. Для творчества есть масса других дорогущих стекол. Елена после кита мне кажется не это ищет. А качество сборки - а защита - а цветопередача - а автофокус - а стаб - это все все конечно ерунда.
Посмотрите на отзывы здесь  :
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1035

Портфолио

20

Ralph

А качество сборки - а защита - а цветопередача - а автофокус - а стаб - это все все конечно ерунда.

А если взглянуть более детально?

Качество сборки, скажите, чем плохи 28-135 или 18-135? Вы хоть раз видели, чтобы эти объективы развалились или с ними что-то случилось?

Защита... я так понимаю пыле-влагозащита, которая нужна при съёмке в не самых лучших условиях. Во-первых, к камере Елены, к 650Д, толку от пыле-влагозащиты, если её нет в камере? А во-вторых, при той же съёмке в дождь, на улице будет довольно темно, и светосила 4 будет не лучшим решением при съёмке в таких условиях.

Цветопередача, есть конкретные сравнения цветопередачи 24-105L против зумов не "L серии"? Или L - это всегда круто?

Автофокус... автофокус зависит от камеры в первую очередь, и от мотора автофокуса во вторую очередь. С чего вдруг 24-105L стал таким мегаавтофокусным?

Стаб - думаете в L серию ставят не такой стаб, как в более бюджетные объективы? 

Понимаете, Кэноновский 24-105L, он делит людей на 2 лагеря, одни говорят, что это же L объектив, и это уже много значит, а другие говорят, что вообще не понимают, за какие заслуги объектив получил L маркировку, т.к. объектив мягко говоря средний. Это как люди, которые гордо говорят, что они снимают на фиксы, а когда спрашиваешь, какой фикс любимый, говорят, что полтинник, а остальных они и не пробовали (и таких много, уж поверьте  ).

Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

21

igorgoncharov
Ralph

А качество сборки - а защита - а цветопередача - а автофокус - а стаб - это все все конечно ерунда.

Качество сборки, скажите, чем плохи 28-135 или 18-135? Вы хоть раз видели, чтобы эти объективы развалились или с ними что-то случилось?

Защита... я так понимаю пыле-влагозащита, которая нужна при съёмке в не самых лучших условиях. Во-первых, к камере Елены, к 650Д, толку от пыле-влагозащиты, если её нет в камере? А во-вторых, при той же съёмке в дождь, на улице будет довольно темно, и светосила 4 будет не лучшим решением при съёмке в таких условиях.

Цветопередача, есть конкретные сравнения цветопередачи 24-105L против зумов не "L серии"? Или L - это всегда круто?

Автофокус... автофокус зависит от камеры в первую очередь, и от мотора автофокуса во вторую очередь. С чего вдруг 24-105L стал таким мегаавтофокусным?

Понимаете, Кэноновский 24-105L, он делит людей на 2 лагеря, одни говорят, что это же L объектив, и это уже много значит, а другие говорят, что вообще не понимают, за какие заслуги объектив получил L маркировку, т.к. объектив мягко говоря средний. Это как люди, которые гордо говорят, что они снимают на фиксы, а когда спрашиваешь, какой фикс любимый, говорят, что полтинник, а остальных они и не пробовали (и таких много, уж поверьте  ).

Вы знате - я не поленюсь ответить на ваше передергивание.

1. качество сборки. Вы сравниваете два дешевых пластиковых объектива с добротно сделанным железо-стекло объективом и риторически вопрошаете Вы хоть раз видели, чтобы эти объективы развалились или с ними что-то случилось? Конечно видел - малейший удар - и дело кончено. Мой 24-105 летел вместе с кенон 7д с пояса на асфальт - плечевой ремень развязался - как вы догадываетесь - ничего не произошло.
Кроме того пластиковые объектив имеют короткую жизнь - пластик снашивается быстро.

2. пыле-влагозащита.
Да 650д - это дешевая камера- это вопрос денег. Но даже в этом случае - объектив защищен. И поверьте - я снимал в дождь - он защищен. А завтра Елена подкопит денег и захочет купить себе камеру защищенную или даже фф.  И что она будет делать с пластиковой дешевкой - я думаю стоит подумать об этом сейчас.
3. Цветопередача.
Не поленитесь прочитайте информацию в интернете.

4. У 24-105 - быстрый и точный автофокус. А что касается тушки - это уже другая тема.

5. Стаб.
Нет он гораздо получше - и об этом стоит поискать в интернете.

И в заключение - прежде чем поливать что то грязью - найдите доводы а не голословный треп.

Портфолио

22

Ralph
igorgoncharov
Ralph

1. качество сборки. Вы сравниваете два дешевых пластиковых объектива с добротно сделанным железо-стекло объективом и риторически вопрошаете Вы хоть раз видели, чтобы эти объективы развалились или с ними что-то случилось? Конечно видел - малейший удар - и дело кончено. Мой 24-105 летел вместе с кенон 7д с пояса на асфальт - плечевой ремень развязался - как вы догадываетесь - ничего не произошло.
Кроме того пластиковые объектив имеют короткую жизнь - пластик снашивается быстро.

2. пыле-влагозащита.
Да 650д - это дешевая камера- это вопрос денег. Но даже в этом случае - объектив защищен. И поверьте - я снимал в дождь - он защищен. А завтра Елена подкопит денег и захочет купить себе камеру защищенную или даже фф.  И что она будет делать с пластиковой дешевкой - я думаю стоит подумать об этом сейчас.
3. Цветопередача.
Не поленитесь прочитайте информацию в интернете.

4. У 24-105 - быстрый и точный автофокус. А что касается тушки - это уже другая тема.

5. Стаб.

И в заключение - прежде чем поливать что то грязью - найдите доводы а не голословный треп

Парень спорит , у самого никон!!!?

Спасибо сказали: Ralph1

23 (12.08.2015 20:49:10 отредактировано igorgoncharov)

Ralph

Высшие аргументы! Читайте в интернете - это сильно. Можно в принципе форум закрывать, т.к. обо всём, что здесь обсуждается, можно почитать в интернете.

Ralph

Конечно видел - малейший удар - и дело кончено.

Это мягко говоря не правда, уж сколько я видел, как подобные объективы роняли, и ничего с ними не было. А выломанные байонеты я видел далеко не на самых бюджетных объективах. Посмотрите старенький тест от Диджитал Рев Тв, где бюджетными объективами забивали гвозди, и они после этого работали. Я не спорю с тем, что объективы L серии прочнее, но они не настолько неубиваемые, чтобы их так нахваливать по сравнению с объективами "Не L серии".

Ralph

Вот скажите, вот лично у Вас  или кого-то из Ваших друзей, хоть раз снашивался пластиковый байонет? У меня были объективы с пластиковым байонетом, которым было по 5-7 лет, причём были даже китовые 18-55, и ни у одного из них не стёрся байонет, даже намёка не было.

Ralph

И поверьте - я снимал в дождь - он защищен.

А я снимал под дождём на Никоновский 35мм за 10 тыщ, а товарищ в тот день снимал со мною на кэнон 50 1.8, тоже под дождём, и оба объектива до сих пор замечательно работают. Это я не к тому, что я не верю в то, что 24-105 защищён, а к тому, что по факту, практически любой объектив сможет выдержать дождь.

Ralph

Т.е. Вы утверждаете что он лучше, а мне стоит поискать в интернете? 

Ralph

И в заключение - прежде чем поливать что то грязью - найдите доводы а не голословный треп.

Доводы? Доводом служит то, что я тоже снимал на этот объектив, и мне он показался откровенной бякой. Это моё личное мнение. И мне искреннее не понятны восторженные отзывы об этом объективе. 
Впрочем это не довод. В качестве довода могу написать - "Почитайте в интернете, там много негатива по поводу этого объектива"

бывалый

Парень спорит , у самого никон!!!?

Я уже неоднократно за Вами замечал, что Вы читаете не сообщение человека, а то, что у него в подписи! Может быть у меня до этого был 5д Марк 3 и 50 объективов кэнона, а может у меня в подписи написано не всё, а может быть совсем не то, что есть на самом деле. Уж не обижайтесь, но у Вас в этом плане очень узкое мышление, по Вашей логике человек может знать только то, что у него есть на данный момент, т.е. по Вашей логике любой владелец камеры Никон, ничего не знает о Кэнон, а любой владелец Кэнон, ничего не знает о Никон. А о марке Сони, так вообще походу половина форума и не слышала.

З.Ы. Обновил подпись, дабы она не отвлекала от темы.

Портфолио
Спасибо сказали: Евгения_Желехова1

24

Вот именно может ,может . Может у меня и узкое мышление, но я не цепляюсь к чужим комментариям , а уж тем более не хамлю и не обсуждаю физиологические способности других участников этого сайта! И  в отличии от вас просто помогаю человеку разобраться в сути вопроса!

25

бывалый

но я не цепляюсь к чужим комментариям

Т.е. если человек пишет скажем так "свои домыслы", которые не являются истиной, и которые он даже не может разъяснить, то любой, кто с ним не согласен, он просто цепляется к комментариям? 

бывалый

а уж тем более не хамлю и не обсуждаю физиологические способности других участников этого сайта!

И я никому не хамил, и не обсуждал никакие физиологические особенности. Я лишь описал свои личные наблюдения в открытой манере (к слову, довольно сдержанной). 

бывалый

И  в отличии от вас просто помогаю человеку разобраться в сути вопроса!

В чём Вы помогаете? Вы пишите то, что даже не можете аргументировать. Я на Ваше сообщение задал очень простой вопрос, "Каким образом размер матрицы влияет на картинку?". Ответа на этот вопрос я не получил, вместо этого я получил сообщение в стиле "у тебя вообще Никон, какого чёрта ты делаешь в теме о Кэнон". Про ED (у Canon они называются UD) стёкла тоже самое, я написал, что подобные стёкла в схеме не говорят о качестве объектива, они нужны для нормализации оптической схемы, или это я тоже "цепляюсь"?

Портфолио