26

Re: Выбор ФФ и мои терзания, помогите советом

Вот только для портретов что лучше 50/1,4g или 85/1,8g?

Моя камера : Nikon D90
Мой объектив : Nikon 18-105

27

совсем не так давно, до выхода  третьего марка, второй марк был мечтой фотографа, на него сделано столько хороших работ что и не сосчитать, и здесь приходят и заявляют что второй отстой, такие заявления минимум выглядят глупо у меня кроме улыбки ничего не вызывают и желания потроллить написавшего

Спасибо сказали: Анатолич, buyer98680082

28

Сейчас соотношение цены 40 рублей в б\у варианте  на марк 2 думаю сладким пряником будет для новичка ,желающего фф, а про отстой твердят ,только злобные никонисты , которые этой камеры в руках не держали, а только где кто услышал

29 (14.08.2015 10:58:53 отредактировано igorgoncharov)

Karpovn1

Вот только для портретов что лучше 50/1,4g или 85/1,8g?

85/1.8.

V.Lark

совсем не так давно, до выхода  третьего марка, второй марк был мечтой фотографа, на него сделано столько хороших работ что и не сосчитать, и здесь приходят и заявляют что второй отстой, такие заявления минимум выглядят глупо у меня кроме улыбки ничего не вызывают и желания потроллить написавшего

Не так давно не было полнокадровых цифровых фотоаппаратов, были только кропнутые, и количество хороших работ не сосчитать.
Не так давно люди снимали на плёнку, и количество хороших работ и не сосчитать. 
Не так давно, объективов 80-200/2.8 и 70-200/2.8 вообще не было, но количество репортажных кадров и не сосчитать.
Не так давно, на гоночных соревнованиях автомобили ездили в 1.5 раза медленнее, и количество выигранных медалей не сосчитать.
Не так давно, в силовых видах спорта, спортсмены жали гораздо меньшие веса, чем жмут сейчас, а количество наград за те веса не сосчитать. 
Не так давно, люди обрабатывали фотографии на 17" мониторах, но количество отретушированных фотографий и не сосчитать.
Не так давно, в мобильных телефонах были 0,3 мегапиксельные камеры, и количество фотографий, сделанных на такие телефоны и не сосчитать.А 1.3 мегапиксельный телефон был мечтой.
Не так давно интел пентиум 4 был мечтой, а сколько разных задач люди решали с помощью этих процессоров, и не сосчитать.

Продолжать можно очень долго.

То, что на второй марк было снято много хороших кадров, с этим никто не спорит, только даже когда эта камера была актуальной, очень многие жаловались на её систему автофокуса. На момент актуальности этой камеры, деваться было некуда (либо брать 1D серию, либо сваливать на Nikon), и люди мирились, сейчас есть множество альтернатив. Так зачем сейчас брать камеру, у которой есть определённые недостатки, если есть камеры без этих недостатков? Очень многие вещи были хороши ДЛЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ, когда им не было альтернатив, со временем недостатки уходят, и то, что раньше казалось терпимым, становится совершенно не уместным.

бывалый

а про отстой твердят ,только злобные никонисты , которые этой камеры в руках не держали, а только где кто услышал

Держал в руках 5D Mark II, снимал на неё - камера отстой (хотя в руках лежит божественно ). Кроме того, общался с несколькими владельцами второго пятака, все жаловались на автофокус. Доходило до того, что человек фокусировался, зажимал кнопку спуска, и во время серии крутил кольцо фокусировки на объективе, в надежде, что хоть один кадр, да попадёт.
Снимал на 5D Mark III - хорошая камера, во многом понравилась даже больше, чем моя D800, но менять не стал, мне Никон ближе.

Поэтому, я могу точно также сказать, что 5D Mark II хвалят только те, кто другие камеры и в руках не держали, и им просто не с чем сравнить.

З.Ы. Кстати, как вариант, можно ещё Sony рассмотреть, например A850 или A900. Я снимал на А850, мне понравилась камера. Правда перспективы у байонета А сейчас весьма смутные, очень многие фанаты Сони сейчас активно переходят на Беззеркальную А7 серию (что кстати насыщает рынок полнокадровых зеркалок Sony и оптики к ним). На Sony есть очень много просто одуренной оптики, за довольно скромную цену, речь идёт об оптике Minolta AF, есть там несколько очень хороших объективов.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио
Спасибо сказали: mr.foreigner771

пришла на работу а тут стооооолько всего написали) Не думала, что задаваемый мною (наверное в сотый раз вопрос подобного плана) заинтересует хоть кого-то. Поэтому спасибо ВСЕМ абсолютно за советы/мнения, теперь осталось еще раз все хорошенько почитать, обдумать ну и конечно искать...искать...искать....

31 (14.08.2015 12:21:44 отредактировано бывалый)

Kate Soloshenko

пришла на работу а тут стооооолько всего написали) Не думала, что задаваемый мною (наверное в сотый раз вопрос подобного плана) заинтересует хоть кого-то. Поэтому спасибо ВСЕМ абсолютно за советы/мнения, теперь осталось еще раз все хорошенько почитать, обдумать ну и конечно искать...искать...искать....

Надеюсь вы нам напиши о вашем приобретении , очень нужно знать кто из нас советчиков, победил!

бывалый

Надеюсь вы нам напиши о вашем приобретении , очень нужно знать кто из нас советчиков, победил!

Непременно)

33

"Держал в руках 5D Mark II, снимал на неё - камера отстой"  
 Хоть смейся - хоть плачь.
Я думаю не проблема - найти в интернете обзоры камер от профессионалов - а не этот бред.
Вот например : http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1814

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио
Спасибо сказали: бывалый1

34 (14.08.2015 19:51:03 отредактировано igorgoncharov)

Ralph

Я думаю не проблема - найти в интернете обзоры камер от профессионалов - а не этот бред.Вот например : //club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1814

По вашей же ссылке, смотрим недостатки:

Слабые стороны: Автофокус. 
Слабые стороны: Мало точек автофокуса,3,5 кадра в секунду не самый хороший выход из некоторых ситуаций.ББ,врет.
Слабые стороны: Слабый автофокус,
Слабые стороны: Скорострельность, следящий фокус, убогий камерный джепег
Слабые стороны: Медленный АФ. Ну а теперь о минусах марка - это конечно система автофокуса. Маркетинг делает свое дело - хотите полный кадр и быстрый автофокус - доплатите еще столько же и возьмите 1D. Реально приходится фокусироваться по центральной точке потом перекадрировать. Когда все быстро меняется - это просто нереально сделать. То есть при съемки природы (в смысле животных),каких то движущихся предметов - 5Dmk2 в глубокой попе. И это реально так - а если еще учесть малую ГРИП - то все становится еще плачевнее. На свадьбе я пользуюсь марком только во время постановки - там не надо торопиться. А вот все остальное - семерка.

И это я половину просмотрел. Т.е. я утверждаю, что у камеры гавёный автофокус (заметьте, я не говорил про картинку камеры, её ДД, цвет и всё остальное, я говорил только за автофокус), и поэтому камера отстой (такая уж у меня съёмка, я много снимаю динамики). Вы начинаете со мною спорить, и кидаете ссылку, по которой практически в каждом отзыве люди негодуют на автофокус. 

Вот уж действительно:

Ralph

Хоть смейся - хоть плачь.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио