Re: canon 70d или 760d??

Вывод, что профи и на 1100 сделает шедевр??? Т.е. мне новичку и рыпаться не стоит??? Сиди своим 1100 до пенсии учись...

Я реально запуталась, что правда сменив 1100д хотябы на 70д я не замечу разницы??

28

Профи с большой долей вероятности и на мыльницу шедевр снимет, но это вовсе не означает, что Вам надо до пенсии сидеть с 1100. Есть возможность и желание покупайте хоть 70д, хоть 6д, хоть третьего марка, радость и удовольствие Вам будут обеспечены!!! Ну и хорошие фото при старании)))

Снимала 6д и 5д3й в студии..... Я вижу разницу, но это фф, а между теми что выбираю я...неужели я не увижу прогресса??

30

Галина Рябова

Я реально запуталась, что правда сменив 1100д хотябы на 70д я не замечу разницы??

Заметите, 100%! А если вы дошли до съемки вне зеленой зоны, то не просто заметите но и будете очень приятно удивлены)))

Спасибо сказали: Галина Рябова1

31

Галина Рябова

заметите и даже почувствуете 70D будет уже действительно аппарат а не игрушка, но как я писал выше рекомендую 6D

32

Заметите! Вы же прошли курс основы фотографии! А если еще хорошо знать инструкцию к фотоаппарату, немного практики... И... разница будет ощутимая! Конечно можно и на 1100 делать шедевры.

33 (16.08.2015 22:55:22 отредактировано Дмитрий А)

Между кропом и кропом? какая существенная разница? Кроме эргономики и может быть удобства пользования...думаю на кадрах разницы Вы почти не заметите...
Что Вам не нравится в 1100м то?
По поводу поста..лучше взять 70д...он будет банально удобнее в руках...

Моя камера : Canon 5DM4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос

34 (16.08.2015 23:16:23 отредактировано V.Lark)

Дмитрий А, действительно чем кроп от кропа отличается вы серьезное думаете что ничем, значит камера за 250 и 900 ничем не отличается, такое ощущение что некоторые пишут ради отметиться в теме, много писать читайте тут

35

V.Lark,
ИМХО для "дома" и кропа за глаза. Я дома на хорошем мониторе обрабатывал равы и со своего кропа и с марк3. Вот честно, качество больше зависит от условий съемки. Много света попадает и там и там хорошо. Мало - везде становиться хуже. Просто на ФФ хуже становиться "медленнее" и менее заметно. Еще один фактор против ФФ - это цены на стекло. Ессно, на хорошей ФФ тушке на хорошем стекле снимки будут заметно лучше, но цена оборудования в несколько раз выше по сравнению с кропом. Цена на стекло, в свое время, убила у меня желание купить ФФ тушку (ну и я не снимаю за деньги))))).

Моя камера : Canon 6D
Мой объектив : Canon 24-105L Helios-44M Мир-1В Юпитер-21М

36 (17.08.2015 10:48:24 отредактировано Дмитрий А)

V.Lark

Дмитрий А, действительно чем кроп от кропа отличается вы серьезное думаете что ничем, значит камера за 250 и 900 ничем не отличается, такое ощущение что некоторые пишут ради отметиться в теме, много писать читайте тут

Я пишу о существенной разнице , а не о мелких отличиях...разница с фф безусловно будет..кропа с кропом вряд ли будет видна...я не говорю о тех начинке, ином процессоре, поворотных экранчиках и т.д, эргономике и удобстве...
Что касается этих двух камер как по мне так существенное отличие только в количестве мегапикселей...остальное это вопрос необходимости, скорость затвора, точки фокусировки, 1/8000, более высокие ИСО, поворотные экранчики, влагозащита, видео и т.д.. - кому надо тот и платит за это...не так считаете?
Что главное в камере - матрица? А дальше от нее набираем набор интересующих нас вещей?
И если уж автору двигаться, то тут я согласен к 6д, Nikon 610 и т.д....но все конечно зависит от финансов...поэтому и возник вопрос, что конкретно не устраивало в том аппарате что есть? От этого и плясать...70д, 760д, или что то еще...автор же не просто выбирает камеру с нуля какая лучше в итоге, а уже хочет двигаться вперед...
з.ы. если интересен мой опыт когда то был такой же, как то переходил с 450д к 60д...существенное отличие только в эргономике, по картинке сильно хорошего я не увидел, к тому же находился тогда тоже как и автор в начале пути...

Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос

37

Summit, я для себя сделал такую разницу кропа и фф, неудобство на кропе работать с обьективами фф, например чтоб снять в полный рост человека на 135 на кропе нужно убежать метров на 10 если не больше от него и оттуда пытаться докричаться до него что делать, очень нереально в условиях шумного города хоть по мобильному звони и соответственно чем дальше расстояние тем меньше детализация, что для портретов также не айс, остальное меня устраивает

38

Дмитрий А

Что касается этих двух камер как по мне так существенное отличие только в количестве мегапикселей...

а за счет чего разница в мегапикселях не подскажете?

39

V.Lark

Summit, я для себя сделал такую разницу кропа и фф,

офф. Звучит как преводчик "OK Google" с английского. ))))  

V.Lark

неудобство на кропе работать с обьективами фф, например чтоб снять в полный рост человека на 135 на кропе нужно убежать метров на 10 если не больше от него и оттуда пытаться докричаться до него что делать, очень нереально в условиях шумного города хоть по мобильному звони и соответственно чем дальше расстояние тем меньше детализация, что для портретов также не айс, остальное меня устраивает

Просто фокусные надо чуть поменьше брать. К примеру, мой гелик не плохо на кроп садится. Им даже пейзажик можно снять.

40

Summit

Просто фокусные надо чуть поменьше брать. К примеру, мой гелик не плохо на кроп садится. Им даже пейзажик можно снять.

есть у меня и меньше, но это никак не меняет ситуации кроп vs фф

41 (17.08.2015 11:10:30 отредактировано Дмитрий А)

V.Lark
Дмитрий А

Что касается этих двух камер как по мне так существенное отличие только в количестве мегапикселей...

а за счет чего разница в мегапикселях не подскажете?

За счет размера (площади) матрицы? Этот ответ нужен? Только вот на деле какова будет реальная эта разница? где то 1,2-1,3 раза... Я вот не уверен что кроме эргономики автор получит совершенно иную картинку в этом случае...
Но опять же мой пост был о том, что если автор выбирает между кропом и кропом, в качестве замены кропу, уже имея опыт, и стоимость кропа равна стоимости фф - то стоит подумать...

42

V.Lark

есть у меня и меньше, но это никак не меняет ситуации кроп vs фф

Я не совсем понял. Имеете ввиду, что кроп как-то ограничивает в самом процессе съемки? 

Дмитрий А

и стоимость кропа равна стоимости фф - то стоит подумать...

Ой, а можно мне тоже такой вариантик, где стоимость кропа и ФФ равна? Я бы даже думать не стал.

43 (17.08.2015 11:14:49 отредактировано V.Lark)

Summit

Я не совсем понял. Имеете ввиду, что кроп как-то ограничивает в самом процессе съемки? 

да, с хорошими стеклами приходится идти на компромисс неудобств, да и не раскрывает их кроп в полную силу

Спасибо сказали: Дмитрий А1

Summit

Ой, а можно мне тоже такой вариантик, где стоимость кропа и ФФ равна? Я бы даже думать не стал

Так в теме за б/у ж разговор шел)
А так 7д2 и 6д например)

45

Дмитрий А

А так 7д2 и 6д например)

нельзя сравнивать две совершенно разные по классу камеры, одна считай профессиональная репортажная и вторая любительская начального уровня только матрица больше

V.Lark
Дмитрий А

А так 7д2 и 6д например)

нельзя сравнивать две совершенно разные по классу камеры, одна считай профессиональная репортажная и вторая любительская начального уровня только матрица больше.

Почему нельзя? Все зависит от того что надо в этих камерах. В данном случае пример по цене. У 7д2 определенное предназначение это да. В остальных случаях выбор ее будет не оправдан)
з.ы. все ж словами любительская и профессиональная я б не стал играть, бюджетная, дешевая, начального, продвинутого  и т.д. согласен.

47

Фиг знает подойдёт ли 6d для съемки быстродвижущихся объектов в виде маленьких спиногрызов).
Рабочая точка фокусировки то одна - центральная.

Мои камеры : Canon EOS 6d, Canon EOS M
Мои объективы : Canon 50mm f/1.2l USM, Canon 70-200mm f/2.8 IS II USM, Canon 16-35mm f/4l IS USM
Портфолио

Галина Рябова

Вывод, что профи и на 1100 сделает шедевр??? Т.е. мне новичку и рыпаться не стоит??? Сиди своим 1100 до пенсии учись...

И да и нет. Если купите полный кадр (6d, 5D mark II б/ушные), то разницу заметите (по картинке хотя бы). Даже если будет стоят самый дешевый фикс 50 мм 1,8. В то-же время БОЛЬШОЙ (правда мне тяжело объяснить, какой разницы) между снимками не будет, пока сами сознательно не упретесь в то, что пора менять камеру (и, соответственно стекло, хотя я на первое место поставил бы стекло, а на второе камера).

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

49 (17.08.2015 14:23:50 отредактировано V.Lark)

все с таким знанием дела говорят за уперся, во что нужно упереться чтоб перейти на более новую камеру?

50

По качеству картинки, 760D и 70D будут идентичны. А в остальном, камеры разные.
У 70D и скорость повыше, и АКБ поживучей, и автофокус в режиме Live View побыстрее (за счёт технологии Dual Pixel, против Hybrid AF), и сам видоискатель чуть больше.
Кроме того, материал корпуса разный у камер (насколько я знаю), и в 70D есть 1/8000 выдержка и 1/250 синхронизация со вспышкой. 
В общем, говоря проще, 760D - это полностью любительская камера, а 70D - это камера для продвинутого любителя. Учитывая то, что 760D - новинка, и стоит почти также как 70D, не вижу ни одной причины, чтобы выбрать 760ую .

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио