Re: Настройка баланса белого

Я предпочитаю выставить все до съемки . Сделаешь максимально хороший кадр-получишь больше возможностей ! А вас господа спор между фотографом и ретушером.

Моя камера : Canon 5d mark3
Мои объективы : Canon ef16-35 2.8 L II usm, Canon ef 24-105 4 L is usm, Canon ef 70-200 2.8 L is II usm

27

Олег Дмитриевич

Я предпочитаю выставить все до съемки . Сделаешь максимально хороший кадр-получишь больше возможностей ! А вас господа спор между фотографом и ретушером.

это как до съемки, по гуглю смотрите какая завтра температура освещения будет?

28 (02.10.2015 22:23:00 отредактировано Евгений Карташов)

Я учился у одного из лучших фотографов, обладателя множества дипломов международных конкурсов рекламной фотографии, QEP (Qualified European Photographer), Игоря Сахарова. Знакомо вам это имя? Если нет, прошу ознакомиться: http://igorsakharov.com
Так вот. Он ВСЕГДА пользуется в работе серой картой. И практически не обрабатывает фотографии. Серая карта у него, естественно, не китайская за 500 руб. И я сам, воочию видел, что цвет на откалиброванном мониторе получается действительно референсный. Но, сделаем поправку на то, что и уровень оборудования у него несколько отличается от нашего. Например, один только штатив стоит почти 7000 евро.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Хм. Все равно или нет, но даже когда я в своих любительских целях снимал предметку (просто для себя, для пробы, игрушки жены и всякую мелочевку) результат с картой мне нравился больше, нежели с последующей "пипеткой", да и банально быстрее, а если это дело на потоке? Занимался б коммерцией и т.д...предпочел бы использовать карту. Так же знаю, что многие фотографы кто серьезно и на потоке занимается подобными сьемками всегда используют карту.

Моя камера : Canon 5DM4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос

Нужно еще не забыть штатив за 7000 евро и камеру с вертикальным взлетом....

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

31

Евгений1954

Нужно еще не забыть штатив за 7000 евро и камеру с вертикальным взлетом....

не вижу прикола ерничать, люди работают и если есть отдача почему не иметь топовое оборудование

Спасибо сказали: Дмитрий А, lockser2

32

Хм... да уж..
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 … amp;_sop=3

Моя камера : Nikon Nikon 7100
Спасибо сказали: Евгений19541

33 (03.10.2015 00:57:42 отредактировано Евгений Карташов)

Совершенно согласен с vlark15. Когда съемочный день фотографа такого уровня стоит 2000 евро, а работы используют самые известные бренды, то и оборудование должно быть таким, чтобы сразу получать нужный результат, а не париться потом из-за нестабильности цветовой температуры дешевых моноблоков и их плохого спектра, пытаясь получить нужный цвет в редакторе. И штатив нужен такой (кстати, тот самый весит 90 кг), чтобы, случайно задев его, громко поматериться из-за того, что больно ударил ногу, но обнаружив при этом, что камера не шелохнулась ни на миллиметр. 

И насчет "камеры с вертикальным взлетом". Да, один только цифрозадник Sinar стоит порядка 8000 евро, плюс кардан около 6000 и объективы примерно того же порядка цен. Зато с ним можно делать такие вещи, которые нам и не снились.

Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

34

Понятно ...Чо уж там..Другой уровень..
А мы..знаете ли..тут плюшками балуемся..

35 (03.10.2015 01:17:40 отредактировано Евгений Карташов)

al300

Понятно ...Чо уж там..Другой уровень..
А мы..знаете ли..тут плюшками балуемся..

Это зависть говорит или Вы лично? Надеюсь, что первое. Хорошее оборудование просто не мешает работать, вот и все. Я сам в этом убедился, но тоже нахожусь в категории балующихся плюшками, так как не могу себе позволить такое оборудование, а обхожусь тем, что есть в арендных студиях. Как правило, это бюджетные моноблоки типа Bowens и насадки.

36 (03.10.2015 01:47:23 отредактировано al300)

Совсем другое...Все познается в сравнении..
Имел ввиду что глядя на его фото -начинаешь яснее понимать где и на каком уровне находишься сам.
При чем тут зависть? Добился..умеет..научился...Молодец .Нечего сказать.
Заслуженно.Лично я уважаю таких людей..
И еще..На Западе..Востоке( и наверно в России тоже) есть немало подрядчиков что делают ремонты..разл. работы..строительство.И у них в работе тоже их инструмент..и за 50..и за 100 штук зеленых.
Это просто инструменты для  работы.
В данном случае -это тот же инструмент.Так что не вижу ничего необычного.

Спасибо сказали: lockser1

37

Здравствуйте!
Чтоб не плодить новые темы задам вопрос тут.
Перечитал массу статей но так и не разобрался как настроить ББ на моем фотоаппарате и что для этого нужно.

Научите пожалуйста настраивать ручной баланс белого для предметной съемки в помещении (на кухне).
Условия съемки одни из самых бюджетных: фотоаппарат Canon EOS 1200d и постоянный свет от энергосберегающей лампы на потолке.

Пожалуй главный вопрос - возможно ли настроить точный ББ при свете от экономки?

Очень желательно обойтись без покупки дополнительного света - на полученных снимках устраивает всё кроме ББ.
Пробовал настраивать ББ по белому листу А4 - не понравилось, позже узнал что белая бумага на самом деле не совсем белая.
Спасет ли меня серая карта? Если да то какая?
Буду рад практическим советам.

38

если для кухни то спасет и такая
http://m.ebay.com/itm/3-in-1-Pocket-Siz … nav=SEARCH