Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Предметная и макросъемка / Стекло и металл. Из курса предметной фотографии.
Страницы 1
Ничего так сундучок.
На самом деле слишком хорошо, потому-что в предметке без разницы качество фото, всеравно потом все ретушируется от и до, особенно метал, а что там было под ретушью никто не увидит.
Если бы я делал такой снимок , то фокусировался бы на цветах...вытянул бы их из теней...на отражающей поверхности добавил бы фактуры в светах ползунком....и убрал размазанную просвятившуюся заднюю грань сундука...Могу потом скинуть , что имел ввиду
На самом деле слишком хорошо, потому-что в предметке без разницы качество фото, всеравно потом все ретушируется от и до, особенно метал, а что там было под ретушью никто не увидит.
Косяки есть, и они значительны. Я сейчас ещё пару штук увидел.
Если бы я делал такой снимок , то фокусировался бы на цветах...вытянул бы их из теней...на отражающей поверхности добавил бы фактуры в светах ползунком....и убрал размазанную просвятившуюся заднюю грань сундука...Могу потом скинуть , что имел ввиду
Ну это уже более толковый ответ. Будет не плохо узнать, что вы имели ввиду.
dmfНа самом деле слишком хорошо, потому-что в предметке без разницы качество фото, всеравно потом все ретушируется от и до, особенно метал, а что там было под ретушью никто не увидит.
dmfНа самом деле слишком хорошо, потому-что в предметке без разницы качество фото, всеравно потом все ретушируется от и до, особенно метал, а что там было под ретушью никто не увидит.
Косяки есть, и они значительны. Я сейчас ещё пару штук увидел.
Есть и что? Видели среднесдельные фотки по индустрии до ретуши? Там ужос!
Из явных недостатков - блик на крышке.
Есть и что? Видели среднесдельные фотки по индустрии до ретуши? Там ужос!Из явных недостатков - блик на крышке.
Да, блин недостаток, фактура металла и стекла передана не везде. Короче такое фото в мусор (сейчас это понимаю).
Учиться можно снимать хорошо.
Очень интересно что удастся получить с такого предмета без ретуши.
Очень интересно что удастся получить с такого предмета без ретуши.
Для профессиональных фотографов, как мне кажется, не является сложной задачей.
Не видно, что стекло это стекло. У прозрачных/полупрозрачных предметов есть внешний и внутренний объем. Вот внутренний как раз не показан. Далее, объем декора на передней стенке не показан совсем. На металле должны быть как блики, так и темные области, чтобы было ясно, что это металл. Верх слишком светлый.
У прозрачных/полупрозрачных предметов есть внешний и внутренний объем. Вот внутренний как раз не показан.
Можно небольшой пример, не совсем пойму о чем вы.
Крутил , крутил ...и вот что вышло...
Я вижу кое-какие свои косяки. Интересно, какие увидите вы.
Один сплошной косяк. Грязная пластмассовая китайская поделка, неудачно покрашенная в серый цвет. ни стекла, ни метала не видно. Освещена ужасно (сверху выбитое светлое пятно), какие то цветные блики, непонятные тени (спереди снизу на углу ). Обработкой там вообще не пахнет. Согласен с ТС "такое фото в мусор".
Грязная пластмассовая китайская поделка, неудачно покрашенная в серый цвет.
Смысле, что вы хотите от шкатулки за 200 рублей? Чтобы она была из серебра и брильянтов.
Это не критика, это придирательство голосидящего перед камерой мужика.
Страницы 1
Форум / Предметная и макросъемка / Стекло и металл. Из курса предметной фотографии.