• Не пропустите
  • Новое на форуме

Фотозадание: Осень

Автор: ovmayorovТема создана: 25/09/2017 07:12Просмотров: 79Ответов: 0

Осени все нет и нет... Лето...

Автор: Иван НакалюжныйТема создана: 25/09/2017 04:40Просмотров: 99Ответов: 0

Игра "Обработайте фотографию". Принимаемся за людей)

Автор: Евгений КарташовТема создана: 24/09/2017 23:31Просмотров: 218Ответов: 1

21 совет для свадебных фотографов-любителей

"Помогите мне, я первый раз снимаю свадьбу….Помогите мне, пожалуйста, советами по свадебной фотографии!"

Такие вопросы задаются довольно часто. и пришло время поделиться некоторыми советами по съемке свадеб. Я оставлю некоторые технические моменты для профессионалов, а постараюсь рассказать, как можно фотографировать свадьбы друзей и знакомых

Советы по свадебной фотографии:

1. Сделайте список тем для фотографии

Это один из лучших советов по свадебной фотографии, который мне дали. Попробуйте спланировать свои действия и составить список, что вы будете снимать. Особенно это помогает в случае, если приходится снимать молодых с родственниками. Нет ничего хуже, чем когда вам приносят фотографии обратно из-за того, что вы не сфотографировали счастливую пару с бабушкой!

2. Семейный фотокоординатор  для свадебной съемки

Я считаю, что часть свадебной съемки, посвященная фотографированию членов семьи, может быть очень напряженной. Люди разбредаются кто куда, вы не знакомы с традициями и правилами данной семьи, это вносит некий хаос в обстановку. Рекомендую вам заручиться поддержкой влиятельного члена семьи с каждой стороны, чтобы они организовывали гостей для съемки. Можно попросить молодых выбрать таких добровольных помощников.

3. Места съемки

Посетите места, в которых вы будете фотографировать свадьбу, заранее. Хотя большинство профессионалов этого не делает – я все равно нахожу это очень полезным. Нужно знать, куда вы поедете, присмотреть выгодные ракурсы съемки, продумать некоторые идеи, узнать. какое освещение в этом месте. Я даже посещал места съемки заранее с парой и делал несколько тестовых снимков. В результате на свадьбе я был во всеоружии.

4. Подготовка к съемке

Никто не застрахован от различных случайностей, поэтому вы должны предусмотреть все возможные казусы. Нужно иметь запасной вариант для съемки (на случай плохой погоды), проверить, чтобы аккумуляторы все были заряжены, карты памяти пустые, подумайте о маршрутах и времени съемки, узнайте план прогулки, чтобы владеть ситуацией. Если есть возможность посетить репетицию церемонии, обязательно сделайте это. Вы получите много полезной информации о возможных позициях для съемки, об освещении, порядке церемонии и т.д.

5. Работайте с парой заранее

Покажите им свои работы, чтобы они посмотрели ваш стиль. Узнайте, сколько фотографий они хотят, какие их предпочтения, в каком виде отдавать работу (печать, DVD и т.д.). Чтобы подстраховаться, заключайте договор об оказании услуг фотосъемки с внесением предоплаты, которая не возвращается в случае отказа от съемки менее чем за две недели.

6. Выключите звуковые сигналы на фотокамере

Звуковые сигналы камеры не принесут ничего хорошего в момент выступления кого-либо, или самой церемонии. Выключите звук заранее и сохраните настройки.

7. Фотографируйте детали и аксессуары

Фотографии колец, спины платья, обуви, цветов, букета невесты, убранства праздничного стола, торта, меню – все это может пригодиться вам в оформлении свадебного альбома и сделает его более интересным. Посмотрите несколько свадебных журналов, чтобы подсмотреть идеи для съемки.

8. Используйте две камеры

Одолжите или возьмите в аренду вторую камеру, если у вас ее нет, а также установите на камеры разные объективы. Я стараюсь снимать широкоугольным объективом на одной камере (отлично подходит для съемки в условиях ограниченного пространства, в частности на этапе подготовки к свадьбе) и длиннофокусным на другой (удобно иметь объектив с фокусным расстоянием около 200 мм, я, например, использую 70-200 мм).

9. Работайте в паре

Второй фотограф на свадьбе может вас очень выручить. Это значит, вы сможете меньше передвигаться во время церемонии, один фотограф может снимать общие, а другой крупные планы. Главное заранее договориться между собой о стратегии съемки. чтобы не мешать друг другу.

10. Будьте смелыми, но не навязчивыми.

Робость может лишить вас хороших кадров – иногда нужно проявлять смелость и напор, чтобы поймать момент. Время у вас ограничено и нужно заранее планировать ключевые моменты съемки, чтобы не сорвать церемонию. Во время церемонии я перехожу с места на место 4-5 раз, но стараюсь. чтобы по времени это совпало с песнями,  проповедями, и чтениями. При съемке ответственных моментов будьте решительными, не стесняйтесь просить пару повернуться, улыбнуться. В этот момент вы главный.

 

11. Узнайте, как использовать рассеянный свет

Умение использовать вспышку или смягчить ее свет является ключевым. Вы увидите. что во многих церквях освещение недостаточное для качественной съемки. Если вам разрешили использовать вспышку (некоторые церкви не разрешают съемку со вспышкой), подумайте, как вы будете с ней работать. Дело в том, что съемка в отраженном свете зачастую невозможна, так как свет, отражаясь от цветных стен и потолков, приобретет их цвет и изображение получит посторонний оттенок. В этом случае следует приобрести рассеиватель для вспышки. Если съемка со вспышкой невозможна, придется использовать светосильный объектив на открытой диафрагме или повышать ISO. Также может помочь объектив со стабилизацией изображения.

12. Снимайте в формате RAW

Я знаю, что многие считают формат RAW неудобным из-за необходимости дополнительной обработки. Но свадьба – это очень ответственное событие, его не повторить, поэтому использование RAW здесь разумно, так как дает намного большую гибкость в коррекции фотографий после съемки. На свадьбе особую сложность представляет освещение, в результате при обработке приходится исправлять экспозицию и баланс белого. RAW в этом случае дает большое преимущество.

13. Покажите ваши снимки на банкете.

Одной из великолепных сторон цифровой фотографии является возможность быстро показать отснятый материал. Интересная фишка свадебных фотографов: взять с собой ноутбук, сбросить на него фотографии, сделанные в течении дня и запустить их через проектор в режиме слайд-шоу на банкете. Это добавляет элемент праздничности и веселья.

14. Подумайте о заднем плане ваших снимков

Одна из проблем свадебной съемки – в том, что везде ходят люди, в том числе попадая так некстати на задний план ваших фотографий. Особенно за этим нужно следить, когда вы снимаете официальные портреты, где должен быть хороший фон. В идеале лучше всего использовать побольше пространства, затененные места, куда не попадает прямой солнечный свет и за спиной молодых нет блуждающей двоюродной бабушки.

15. Не удаляйте "брак"

Большим искушением фотографов с цифровыми камерами является стремление проверить фотографию и удалить. если она покажется не очень хорошей. Проблема в том, что некоторые из этих фотографий могут оказаться интересными и ценными. Имейте ввиду, что изображения могут быть обрезаны, или смонтированы, что даст вам интересные фотографии, которые могут разнообразить альбом.

16. Меняйте перспективу.

Один из нехитрых способов получить более интересные снимки – игры с перспективой и ракурсами. В альбоме и так будет достаточно фотографий с классическими позами и ракурсами. Почему бы не разнообразить их, снимая с нижней или верхней точки, или на широкоугольный объектив.

17. Групповые свадебные фото

Одна вещь, которую я делаю на каждой свадьбе – это попытка сфотографировать всех. кто присутствует, за один раз, в одном кадре. Чтобы сделать это. я выбирал место, чтобы быть повыше – это может быть лестница, балкон или даже крыша. Снимая с высокой точки, я могу запечатлеть все лица в один кадр. Главное – это собрать всех в одном месте в это время. Вы должны быть полностью готовы. так как люди не будут стоять так долго. Лучший способ организовать все это – привести на место съемки жениха и невесту, а также попросить несколько человек помочь направить всех гостей к месту съемки.

18. Заполняющая вспышка

При съемке постановочных кадров до, после или во время церемонии вы. вероятно. захотите использовать заполняющую вспышку. Я стараюсь в этом случае снизить коррекцию экспозиции вспышки на одну-две ступени, таким образом, чтобы вспышка не была основным источником, а лишь дополняла естественное освещение. Особенно это актуально при съемке в полдень или там, где могут образоваться резкие тени.

19. Режим серийной съемки.

Возможность серийной съемки очень удобна для свадебной фотографии. Переключите камеру в этот режим и используйте его. Иногда кадр, следующий за официальным или постановочным. получается наиболее интересным, так как люди расслабляются.

20. Будьте готовы к неожиданностям.

Еще один совет, который мне дали перед моей собственной свадьбой: "Все может пойти не так, как планировалось, но это могут быть лучшие моменты". На каждой свадьбе имеют место некоторые проблемы: жених может не найти кольцо, идет дождь после церемонии, невеста не может вспомнить свои обеты…

В такие моменты люди могут чувствовать беспокойство, но в то же время эти моменты делают день запоминающимся и дают жениху и невесте воспоминания на всю жизнь. Если удается захватить их на фотографиях – это  очень здорово.

До сих пор помню первую свадьбу, которую я снимал. Автомобиль жениха и невесты врезался в трамвай по дороге в парк, где мы собирались делать фотографии. Невеста была вся в слезах. жених испытал стресс – но после того, как все успокоились, люди стали видеть в этом забавную историю, в результате мы даже сделали несколько кадров, прежде чем двинуться дальше к парку. Эти кадры получились замечательно

21. Радуйтесь!

Свадьба – это праздник, и она должна быть веселой. Вы, как фотограф, получите больше удовольствия от съемки, если люди, которых вы снимаете, будут более расслабленными. Возможно, лучший способ расслабить людей – это улыбаться им (предупреждаю: я всегда приходил домой со свадебной съемки с больной челюстью и щеками из-за того. что все время улыбался)

07/11/2011    Просмотров : 47931    Источник: digital-photography-school.com    Перевод: Евгений Карташов
Версия для печатиСкачать в pdfРекомендовать статью

Комментарии: 11

  • Осталось символов: 5000
    Формат JPGУдалить
    Ожидаем загрузку изображений
  • Nick24 9 Марта 2014 - 21:15:32

    Какой широкоугольник используете на первой камере?


    • stymelia 19 Сентября 2013 - 13:52:53

      Спасибо, завтра как раз ваши советы пригодятся!!!


      • КаТе_РИнА 13 Августа 2013 - 07:20:11

        Спасибо! Не поняла одного... Как выключить звуковые сигналы на фотокамере?


        • Евгений Григорьев 25 Октября 2013 - 00:36:08

          В меню фотоаппарата есть такая функция звук если у вас кенон


        • Спиваки 19 Июня 2013 - 22:49:44

          Супер!!! Статья то, что надо!!!! Спасибо, Огромное спасибо


          • Girlsweet 18 Мая 2012 - 14:59:52

            Спасибо


            • Roman_1986 26 Апреля 2012 - 01:25:18

              100%
              5+
              Отличные советы !


              • Соломкина Ольга 29 Марта 2012 - 22:15:09

                хорошие советы, но есть огромное НО! Это советы по съемке американской свадьбы)) По-моему лучше не просто хорошо перевести статью, а найти аналогичную статью с советами нашего профессионального фотографа, потому как некоторых моментов в наших свадьбах просто не существует) Таких как "репетиция свадьбы"...


                • listate 19 Марта 2012 - 09:48:30

                  Да свадьба в неожиданный дождь это что то...
                  На фото - Подружки невесты...


                  • exsashka 13 Марта 2012 - 14:37:34

                    Отличные советы !


                    • Ямпольцева Екатерина 11 Марта 2012 - 23:38:01

                      Спасибо за статью!


                      Еще уроки из рубрики "Советы по фотографии"

                      Секреты съемки недвижимости

                      Съемка недвижимости – это искусство, а не наука, так же, как и любой другой вид фотографии. Можно быть твердым и методичным, каждый раз делая одинаковые снимки. Однако...

                      Читать дальше
                      14/08/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
                      6 361
                      9

                      Руководство по съёмке фейерверков

                      Если в вашем городе планируется какое-нибудь мероприятие, почти наверняка можно сказать, что оно будет сопровождаться фейерверками. Это руководство, состоящее из десяти шагов...

                      Читать дальше
                      09/08/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
                      5 098
                      0

                      5 советов по ландшафтной съемке

                      В этой статье вместо композиции и экспозиции я буду говорить об изменении своего отношения и понимания пейзажной съемки. Эти советы сложно выполнить, но они...

                      Читать дальше
                      03/08/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
                      6 754
                      4

                      Ночная съемка для начинающих

                      За последние 8 лет я провел много времени, обучая других фотографов основам ночной съемки. На самом деле это не так сложно, как может показаться и уже после прочтения этой статьи...

                      Читать дальше
                      15/06/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
                      13 079
                      10

                      15 советов для идеальных фотографий

                      Хотите ли вы делать снимки для дизайнерских работ, фотографировать моделей для иллюстраций или делать что угодно другое – эти советы пригодятся всем...

                      Читать дальше
                      17/05/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
                      17 423
                      3

                      Как снимать молнию: полезные советы

                      Молния – потрясающий субъект для съемки. Ослепительная. Непредсказуемая. Впечатляющая. Я фотографирую «длинные руки Зевса» уже более двадцати лет и все еще люблю...

                      Читать дальше
                      11/05/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
                      7 749
                      7

                      Наверх
                      Орфографическая ошибка в тексте:
                      своими руками В этом уроке рассказывается, как сделать складной софтбокс размером 40х40 см, который похож на

                      Послать сообщение об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице.

                      Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

                      Окно закроется автоматически через 3 секунды