• Не пропустите
  • Новое на форуме

Городские задворки...

Автор: Иван НакалюжныйТема создана: 26/03/2017 04:46Просмотров: 88Ответов: 7

О прошедшем мастер-классе

Автор: Евгений КарташовТема создана: 26/03/2017 00:56Просмотров: 66Ответов: 1

В музее

Автор: константинивановичТема создана: 25/03/2017 23:28Просмотров: 75Ответов: 3

Освещение для легкого создания коллажа

Когда речь идет о создании коллажа из фотографий, правильное освещение является ключевым фактором для достижения хорошего результата. Вы можете быть мастером цифровых манипуляций. но если освещение элементов на снимках не совпадает, то конечный результат будет  выглядеть неестественно. В этом уроке коммерческий фотограф Билли Пеграм покажет, как он создавал эти превосходные концептуальные изображения для рекламы одного мастера – парикмахера.

Рассматриваются следующие темы:

  • Концепция
  • Выстраиваем сцену
  • Цветные гели и настройки баланса белого
  • Три источника света
  • "Только вылупившийся"
  • Съемка яйца
  • Коллаж

Используемое оборудование:

  • Nikon D300
  • Nikkor 75-300 mm
  • Софтбоксы
  • Студийные моноблоки 150 и 300 Ватт
  • Сетка
  • Гели янтарный и желтый

Концепция

Недавно я участвовал в интересном проекте, который включает в себя создание рекламных снимков для мастера-парикмахера Стивена Кристиана, из Такомы, штат Вашингтон. У меня родилась идея сделать фотографию модели, как бы вылупившейся из яйца, где акцент будет сделан на волосы и лицо модели. Идея появилась в одну из суббот, когда я наткнулся на несколько яиц эму, которые продавались на местном рынке. Продавец любезно отдал мне несколько треснувших яиц.

Выстраиваем сцену

Я решил снять модель и яйца в салоне, который находится внутри красивого 100-летнего здания. Главный зал был оснащен необходимым фотооборудованием и фонами.

После того. как я определился с местом съемки в зале, мы сделали небольшой подиум 4х8х13 дюймов. После этого задернули плотный черный фетр, который будет служить фоном. В этом частном здании он служил своего рода ширмой.

Затем я накрыл подиум большим куском холста и газетами, чтобы впитывать жидкую массу, гель для волос, который будет использоваться вместе с водой для съемки.

Затем я установил выкрашенную в цвет яиц эму москитную сетку, прикрепив ее на веревках к потолку. По плану съемки модель будет частично покрыта сеткой, на которую можно нанести гель и перья.

Цветные гели и баланс белого

Иногда я прикрепляю куски цветных гелей на внутреннюю рассеивающую панель софтбокса и здесь я решил поступить подобным же образом. Хотя в софтбоксе можно сменить отражающие панели на золотистые, но есть моменты, когда я хочу. чтобы цвет от различных областей софтбокса также был различным. Правда, это действует только при установке софтбокса как можно ближе к объекту съемки.

Я хотел придать коже и волосам модели драматический синий тон в соответствии с тоном яйца, поэтому установил баланс белого для ламп накаливания. Это делает свет вспышки синим, а не нейтральным. Но с помощью софтбокса с теплыми гелями я могу контролировать оттенок, чтобы он не становился слишком синим. Эти два источника были настроены перед тем, как мы начали снимать модель. Вот два снимка, сделанных для настройки. Разница в том, что на первом баланс белого установлен на значение дневного света (5600 К), а на втором на значение для ламп накаливания (3000 К). Обратите внимание. как цвет окна на заднем плане изменился с нейтрального на более драматичный синий.

Настройки камеры:

  • Режим экспозиции: ручной М
  • Диафрагма f/11
  • Выдержка 1/200 с
  • ISO 200

К тому времени, как мы настроили освещение, мэйк для модели был уже сделан, и мы стали закреплять на ней сетку и работать с волосами

Три источника света

Вот окончательная схема освещения для данной съемки: вспышка 300 Вт с софтбоксом расположены сбоку, чтобы давать равномерное освещение по всему телу (я пока не знал, насколько буду показывать модель над яичной скорлупой). Поставив его в сторону, я проработал текстуру перьев. Основным светом была вспышка 300 Вт с рефлектором 7 дюймов и углом раскрытия 40 градусов. На него были одеты крупные соты, диффузный гель и сверху теплый гель. Для подсветки волос я использовал вспышку 150 Вт с рефлектором 7 дюймов и 60 градусов. На него также были одеты крупные соты, а также я добавил синий гель, для еще большего акцента на синем цвете

"Только что вылупившийся"

После того, как все было готово, я попросил модель принять специфические позы. Она сделала замечательную работу, создав выражение "только что вылупившегося". Я сделал несколько снимков, из которых можно было бы выбрать фото для коллажа.

Съемка яйца

После съемок модели мы привели в порядок площадку, затем стали фотографировать поверхность яйца. Все источники света остались в том же положении, с теми же настройками, поэтому окончательная работа будет выглядеть правдоподобно.

Коллаж

После съемки я провел некоторое время, соединяя два изображения в один коллаж. Как выяснилось, это оказалось намного проще, чем я ожидал, а все благодаря одинаковым условиям освещения! Я сделал несколько композитных изображений, но сейчас показываю самые любимые.

Как видите, результаты выглядят замечательно. Этот проект был очень веселым, и все в салоне были в восторге от результатов. Это всегда острые ощущения, когда воплощаешь в жизнь то, что задумал. Если у вас есть необходимые инструменты для работы и понимание того, как они работают, то возможно все! Помните, чтобы успешно экспериментировать, нужно получать от этого удовольствие!

18/01/2012    Просмотров : 6962    Источник: photoflexlightingschool.com    Перевод: Евгений Карташов
Версия для печатиСкачать в pdfРекомендовать статью

Комментарии: 3

  • Осталось символов: 5000
    Формат JPGУдалить
    Ожидаем загрузку изображений
  • Александр Кухаренко 5 Июля 2014 - 12:10:42

    Супер. И задумка и подробное описание процесса.


    • Евгений Карташов 11 Апреля 2012 - 21:15:24

      На некоторых зарубежных сайтах встречается обозначение мощности импульсных источников в ваттах. Это то же самое, что и джоули, так как 1Вт = 1Дж х 1с.


      • alexsoft61 20 Марта 2012 - 15:15:12

        Есть некоторые нестыковки, влияющие на понимание, быстрее всего связанные с переводом технических терминов. Так термины типа "вспышка 300 Вт" вводят в некоторую прострацию. Мощность выражаемая в Ватах (Вт) относится к постоянным источникам освещения. Мощность импульсного оборудования указывается в Джоулях (Дж). Понятие "вспышка" - определяет именно импульсный характер света, а значит логичней будет использовать определение "вспышка 300 дж" или "источник постоянного света мощностью 300 Вт".
        К слову, в импульсных источниках, обычно присутствует источник постоянного света, помогающий настраивать схему освещения - т.н. "пилотный свет". Обычно это галогенные лампы (или даже лампы накаливания) довольно небольшой мощности от 75 до 300 Вт


        Еще уроки из рубрики "Приемы и техники"

        Как создать фокальную точку на фотографии

        Фокусная (фокальная) точка – термин, который часто используют фотографы и блоги о фотосъемке. Они говорят: «Создайте фокальную точку. Она должна быть первым и последним местом...

        Читать дальше
        20/03/2017. Фотосъёмка — Приемы и техники. Перевод: Алексей Шаповал
        2 098
        1

        Как фотографировать текстуры

        Если вы работаете в сфере дизайна, вам наверняка может потребоваться запечатлеть текстуры так, как это делают профессиональные фотографы. В то время, когда фотограф сфокусируется...

        Читать дальше
        06/03/2017. Фотосъёмка — Приемы и техники. Перевод: Алексей Шаповал
        4 316
        4

        3 вида зрительного контакта в фотографии

        В сегодняшнем небольшом уроке мы рассмотрим три вида зрительного контакта, которые стоит учитывать при съемке портрета, а также различные ситуации, в которых каждый вид будет...

        Читать дальше
        26/01/2017. Фотосъёмка — Приемы и техники. Перевод: Алексей Шаповал
        9 112
        7

        Кинематографический стиль в фотографии

        Не так давно я отметил, что лишь немногие фотографы создают фотографии, напоминающие своей стилистикой стоп-кадр из фильма. Пара известных фотографов, снимающих в этом жанре...

        Читать дальше
        21/03/2016. Фотосъёмка — Приемы и техники. Перевод: Анастасия Родригес
        37 503
        11

        Как фотографировать малышей #3. Фотоигры.

        В первой и второй части этой статьи мы разбирали психологические особенности малышей и приёмы общения с ними. Пора переходить к практике фотосъёмки – фотоиграм для...

        Читать дальше
        12/01/2016. Фотосъёмка — Приемы и техники. Автор: Игорь Губарев
        22 013
        14

        Как фотографировать малышей #2

        Первая часть статьи была целиком посвящена вопросам установления контакта с малышами и созданию дружеских уз. При работе с детьми этим вопросам надо посвятить МЕГАособое внимание...

        Читать дальше
        08/01/2016. Фотосъёмка — Приемы и техники. Автор: Игорь Губарев
        23 582
        29

        Наверх
        Орфографическая ошибка в тексте:
        своими руками В этом уроке рассказывается, как сделать складной софтбокс размером 40х40 см, который похож на

        Послать сообщение об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице.

        Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

        Окно закроется автоматически через 3 секунды