• Не пропустите
  • Новое на форуме

Натюрморт - Ностальгия

Автор: Юрий АТема создана: 24/03/2017 22:29Просмотров: 91Ответов: 3

Памятник страсти

Автор: GennadiТема создана: 24/03/2017 20:52Просмотров: 110Ответов: 0

Евроакселерация

Автор: GennadiТема создана: 24/03/2017 18:51Просмотров: 205Ответов: 6

Студия на кухонном столе #2

Времена меняются. Цифровые камеры и интернет открыли широкие возможности для многих людей. Теперь можно быстро научиться профессиональной фотографии, что было бы невозможно лет десять назад. Множество людей начинают свой бизнес в профессиональном сегменте фотографии. Одни нанимают профессиональных фотографов, другие пытаются снимать сами. К сожалению, эта вторая группа зачастую не достигает профессионального уровня фотографий из-за плохого знания своей камеры, особенностей освещения, цветового баланса и некоторых тонкостей съемки. Так что если вы решили делать снимки товаров самостоятельно, посмотрите, как это делает профессиональный фотограф Джон Беккет, используя бюджетное оборудование.

Рассматриваемые темы:

  • Место для съемки и оборудование для освещения
  • Создание отражающей поверхности
  • Настройка освещения
  • Балансировка освещения без экспонометра
  • Заполнение теней
  • Использование черных панелей для поглощения

Используемое оборудование:

  • Nikon D300
  • Micro-Nikkor 55 mm f/2.8

Осветительное оборудование:

  • Накамерные вспышки
  • Синхронизаторы
  • Стойки для оборудования
  • Набор отражателей и светоформирующих насадок

Место для съемки и оборудование для освещения

Один из самых популярных видов съемки продукции, это изображение, которое вы видите в начале урока. Он называется block-out. Объект как бы плавает на чисто белом фоне. Такого эффекта некоторые затрудняются достичь даже в большой студии с мощными вспышками. Я покажу как это сделать на кухне 16х20 футов.

Как вы увидите, я превратил кухню в импровизированную студию путем установки фона и осветительных приборов: трех накамерных вспышек с синхронизаторами и софтбокса.

Во-первых, я установил две вспышки с синхронизаторами на стойки. Затем собрал небольшой софтбокс, установил в него вспышку и закрепил их на поворотной перекладине, прикрепленной к стойке, чтобы получить свет сверху.

Моя кухня имеет размеры 19х20 футов, но мне нужно всего 10х10 футов, чтобы провести хорошую съемку. Ваша кухня, спальня или гараж могут быть легко преобразованы в министудию. Для этого понадобился рулон белой бумаги 4 фута шириной для бесшовного фона, две стойки, стойка с перекладиной. Стойки я установил около 2 футов от края стола, чтобы обеспечить плавный изгиб фона и чтобы оставалось достаточно места сзади. Это нужно чтобы свет от вспышек, подсвечивающих фон, не попадал на объект съемки.

Создание отражающей поверхности

Затем я поместил кусок глянцевого белого материала поверх бумаги на столе. Вы можете найти что-то подобное в местных магазинах. Можно использовать белое оргстекло. Если не можете ничего найти, попробуйте кусок оконного стекла

Настройка освещения

Далее я расположил вспышки по обе стороны стола симметрично и направил их в центр фона. Я установил мощность на каждой вспышке так. чтобы бумага на фото выглядела чисто белой.

Я решил, что основным источником света будет софтбокс, направленный сверху. Я примерно установил его до выкладки композиции из предметов. Учитывая. что я продумал все заранее, небольшие изменения в освещенности не окажут значительного влияния. По мере приобретения опыта в такой съемке становится все легче увидеть конечный результат в вашей голове. Тогда все. что нужно сделать, это выбрать ракурс. направление света и положение объекта. Для урока я решил использовать пленочные камеры Nikon, которые верно служили мне много лет.

Я сделал пробные снимки, чтобы увидеть, как ложится свет. Я не использовал экспонометр, так как у большинства начинающих фотографов его нет. Вместо этого я использовал ЖК дисплей камеры для оценки уровня освещенности

Балансировка освещения без экспонометра.

При рассматривании пробного снимка я увидел, что фон слишком яркий, свет вызывает ореолы по периметру объектов. Для приведения освещенности в равновесие я снизил мощность на каждой из вспышек. освещающих фон. Цифровая фотография позволяет использовать метод проб и ошибок в реальном времени. Если вы не используете экспонометром, то сделайте несколько пробных снимков, внося изменения в освещение, пока не добьетесь нужной картинки. Потом настройте диафрагму, если это нужно. Записывая настройки камеры, расстояния от вспышек до фона и их положение, мощность вспышек, вы сможете затем быстро настроить схему света для подобной съемки. Вы можете также заметить , что справа на экспозицию оказал влияние свет от окна, так как я поставил не слишком короткую выдержку, около 1/60 с. Я не был уверен. нужно ли это дополнительное освещение или нет, но решил попробовать. так как в любой момент я могу исключить его влияние или свести его к минимуму, поставив более короткую выдержку.

Далее я решил добавить несколько отражателей, чтобы осветить переднюю часть камер и добавить света в тени. Я расположил серебристые отражатели по обе стороны от объекта съемки.

На картинке ниже можно увидеть, что я немного развернул софтбокс в сторону камеры, чтобы больше света попадало на отражатели.

Имейте ввиду, что когда вы направляете свет под углом к камере, есть риск возникновения блика. Чтобы предотвратить это, я добавил отражатель чуть выше объектива камеры. Также я добавил отражатель внизу, чтобы добавить света в нижней части.

Использование черных панелей для поглощения

Как последний штрих, я добавил черные карты по обе стороны от камеры, чтобы поглотить часть света. Это было необходимо, чтобы подчеркнуть хромированные края камер.

Вот конечный результат, который требует лишь незначительного редактирования в Photoshop, чтобы очистить фон и передний план

Есть ряд подходов для съемки на белом фоне. В конце концов именно продукт является определяющим фактором, какая схема будет работать лучше всего. Понимание того. как снимать на белом фоне. является основой рекламной фотографии и отвечает растущей потребности в таких изображениях для веб-сайтов. для тех. кто только начинает свою деятельность. эти настройки освещения послужат отличной отправной точкой для хороших фотографий. которыми будут довольны ваши клиенты.

John Beckett

22/12/2011    Просмотров : 20714    Источник: photoflexlightingschool.com    Перевод: Евгений Карташов
Версия для печатиСкачать в pdfРекомендовать статью

Комментарии: 9

  • Осталось символов: 5000
    Формат JPGУдалить
    Ожидаем загрузку изображений
  • Tata_Shmatkova 6 Февраля 2015 - 00:16:09

    было очень интересно почитать


    • ВАЛЕРА КРАВЧЕНКО 7 Ноября 2014 - 10:55:46

      доходчиво и удобно для тех у кого мало места


      • Михаил Русаков 11 Января 2013 - 07:52:18

        Есть орфографические ошибки. Мне указать?


        • Allkzn 13 Октября 2012 - 05:15:38

          Думал, что изолят освоил, а тут новые тонкости... Спасибо))


          • Соломкина Ольга 2 Апреля 2012 - 17:45:27

            +


            • little_r 23 Марта 2012 - 16:16:59

              Урок очень интересный. Но он подходит только для съемки подобных объектов. И что бы сделать такой кадр, нужно где-то взять 5 ретро фотоаппаратов. В частности - Nikon. )))


              • Соломкина Ольга 2 Апреля 2012 - 17:45:08

                Развивай фантазию.


              • Васиоий 21 Марта 2012 - 19:03:01

                Ясней ясного.


                • mr_butch 14 Марта 2012 - 23:39:40

                  Спасибо.полезно.


                  Еще уроки из рубрики "Макро и предметка"

                  Фотографируем абстрактный фон из пены

                  В этой небольшой статье я хочу рассказать о том, как получить интересный абстрактный фон с помощью нехитрого оборудования. Нам понадобится (помимо фотокамеры): Стеклянная посудина...

                  Читать дальше
                  17/03/2017. Фотосъёмка — Макро и предметка. Автор: Евгений Карташов
                  3 855
                  19

                  Как сделать макрофотографию капли

                  Съемка капель воды – клише мира макрофотографии, но этим интересно заниматься, а для правильного результата нужны определенные навыки и практика. Что потребуется...

                  Читать дальше
                  17/02/2017. Фотосъёмка — Макро и предметка. Перевод: Алексей Шаповал
                  5 666
                  3

                  Фотосъемка металла "на коленке"

                  Не секрет, что одними из самых сложных для съемки являются предметы из металла. Они отражают все вокруг, поэтому фотографировать такие предметы довольно проблематично. Но этот...

                  Читать дальше
                  16/01/2017. Фотосъёмка — Макро и предметка. Автор: Евгений Карташов
                  13 576
                  32

                  Учимся снимать капли

                  Каждый фотограф рано или поздно пробует снимать капли. И во всех случаях это именно классическая форма (короткие капли) или короны. Забегая вперед, скажу - я снимаю с оборудованием...

                  Читать дальше
                  28/12/2016. Фотосъёмка — Макро и предметка. Перевод: Сергей Толмачев
                  10 261
                  18

                  Создание формообразующих бликов

                  В предметной фотографии очень важно показать форму, объем предмета и фактуру поверхности. В сегодняшнем небольшом уроке речь пойдет, как раз о форме предмета. Человек имеет...

                  Читать дальше
                  27/10/2016. Фотосъёмка — Макро и предметка. Автор: Евгений Карташов
                  11 902
                  12

                  Ювелирный конус из IKEA

                  Многие предметные фотографы используют для съемки так называемый ювелирный конус. Он позволяет получить мягкое равномерное освещение объекта съемки. Однако, оригинальный ювелирный...

                  Читать дальше
                  26/09/2016. Фотосъёмка — Макро и предметка. Автор: Евгений Карташов
                  21 656
                  18

                  Наверх
                  Орфографическая ошибка в тексте:
                  своими руками В этом уроке рассказывается, как сделать складной софтбокс размером 40х40 см, который похож на

                  Послать сообщение об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице.

                  Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

                  Окно закроется автоматически через 3 секунды