Re: Зарисовки в храме

Денис Анатольевич
Gennadi

Денис!!Спасибо Вам огромное за беседу!)))Вы молодец!!

Геннадий, не нужно похвалы. Так сложилось, что у меня тесть митрофорный протоиерей, мы часто разговариваем с ним о вечном. Много есть вопросов, на которые пока нет ответа. Единственный ответ (для меня он звучит, как отговорка), что все станет на свои места по Второму пришествию Христа на Землю.

А как насчет любви к ближнему, Вам Ваш тесть о ней не скпзывал ?

Мои камеры : Nikon D700, Nikon D800, Nikon D750, Nikon D90
Мои объективы : Nikon f/2.8 24-70 mm, Nikon f/1.4 85 mm, Sigma f/2.8 17-50 mm, Nikon f/1.8 50 mm, Tamron f/2.8 70 -200 V
Портфолио
Спасибо сказали: Денис Анатольевич1

Владимир Баевский
Денис Анатольевич
Gennadi

Денис!!Спасибо Вам огромное за беседу!)))Вы молодец!!

Геннадий, не нужно похвалы. Так сложилось, что у меня тесть митрофорный протоиерей, мы часто разговариваем с ним о вечном. Много есть вопросов, на которые пока нет ответа. Единственный ответ (для меня он звучит, как отговорка), что все станет на свои места по Второму пришествию Христа на Землю.

А как насчет любви к ближнему, Вам Ваш тесть о ней не скпзывал ?

Скпзывал, а что?

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

28 (03.08.2015 19:13:35 отредактировано Денис Анатольевич)

Владимир Баевский
Денис Анатольевич

Не люблю снимать в церкви. Эти унылые, грустные лица. Исключение - Пасха.

Понравились 1 и 3. Остальные мыльные, или смазанные.

А Вы снимайте венчание, там грустных обычно не бывает. И еще под каким микроскопом Вы увидели нерезкость. " Мыльность" по-Вашему.

Поверьте, бывают грустные и на венчании. А мыльность видна даже на превьюшках.)))

Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

29

константиниванович

Хорошие фотографии ! Сам побывал в этой атмосфере ,когда снимал крещение внука! Состояние необычное ! В обычной жизни церковь не посещаю,видимо к этому не пришел ! А как относились люди,когда вы их снимали,не нервничали ?

Так снимал 70-200 ...Ну и с благословения епископа!Это праздник был !так для сайта епархии репортаж делали ..Света ноль ...и пыху нельзя...Так что извините !!как есть..

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

30

Евгений1954

Геннадий, Вам с вашими демагогическими выкладками в проповедники куда-нибудь.Уж, очень много вы о Господе в суе.

Спасибо , конечно , за Ваш мудрый духовный совет !!!Но наверное не Вам о мне судить и я Вам не навязываю свое мировоззрение..Так что наверное и Вам бы о своей суете лучше подумать !!Уж простите!

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

31

Евгений1954

Только не здесь.  На других сайтах

Опять Вам решать ??Что ж Вы так нетерпимы??Так не со зла я критиковал Ваших оголенных дамочек) Я писал что мне не понравилось и чего бы я наверное не делал)))Может в этом причина?)Так не буду трогать Ваши произведения!!!))

Портфолио

Владимир Баевский

И еще под каким микроскопом Вы увидели нерезкость. " Мыльность" по-Вашему.

это не мыльность, это шевеленка.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f
Спасибо сказали: Gennadi1

33 (04.08.2015 01:26:38 отредактировано Евгений1954)

Gennadi
Евгений1954

Только не здесь.  На других сайтах

Опять Вам решать ??Что ж Вы так нетерпимы??Так не со зла я критиковал Ваших оголенных дамочек) Я писал что мне не понравилось и чего бы я наверное не делал)))Может в этом причина?)Так не буду трогать Ваши произведения!!!))

Ну, вот.... Остапа понесло....

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

34

Евгений1954

Ну, вот.... Остапа понесло....

Значит угадал Вашу цель!)))Ну удачи Вам!!)

Портфолио

35

Gennadi

Денис!!Согласен!!!!Это о делах мирских и телесных!!Конечно же приходим и благодарим !!И дома в том числе!!! Но я писал о болезнях духовных !!О грехах !Это наше православное понимание!!Вот их то и врачуем постоянно !У нас святые умирали и говорили , что положил ли я начало покаянию ..И говорили искренне!!!У нас и Патриархи , митрополиты и епископы исповедуют свои грехи !!!

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

36

Храм на самом деле одно из немногих мест, где можно встретить открытые эмоции, ещё такое можно встретить разве что на войне. В храме как и на войне человек дистанциируется от суетного и становится таким как есть. Только успевай ловить.

Моя камера : Canon 70D
Мои объективы : Canon EF 50 mm f/1.4 USM, Canon EF 85 mm f/1.8 USM

37

T-MAX

Храм на самом деле одно из немногих мест, где можно встретить открытые эмоции, ещё такое можно встретить разве что на войне.

.....или в спорте

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70
Спасибо сказали: T-MAX1

38

lirika
T-MAX

Храм на самом деле одно из немногих мест, где можно встретить открытые эмоции, ещё такое можно встретить разве что на войне.

.....или в спорте

Спорт тоже полон эмоций, но на стадионе не остаются один на один с сокровенным. В этом плане спорт не то, что проигрывает, но там совсем другое.

T-MAX

ещё такое можно встретить разве что на войне.

Не такое же. Категорически противоположное...

40

T-MAX
lirika
T-MAX

.....или в спорте

Спорт тоже полон эмоций, но на стадионе не остаются один на один с сокровенным. В этом плане спорт не то, что проигрывает, но там совсем другое.

Вот о сокровенном, часто ловлю себя на мысли, что разглядывая фотографии в храме молящихся людей, посещает  чувство неловкости,  мне кажется тут не нужно чужое око, это слишком интимно и сокровенно......ведь они пришли туда, чтоб побыть наедине со своими мыслями, Богом......а их фотографируют и выставляют на всеобщее обозрение. Никого не упрекаю, просто никогда не фотографировала в храмах......так мысли в слух

41

Денис Анатольевич
T-MAX

ещё такое можно встретить разве что на войне.

Не такое же. Категорически противоположное...

Это смотря что искать, если снимать чернуху, то да, Вы правы.

Спасибо сказали: Денис Анатольевич1

42

половина снимков не резкие

Мои камеры : Canon 60D, Canon Марк 2, Nikon D7000 D90
Портфолио

43

lirika

Никого не упрекаю, просто никогда не фотографировала в храмах......так мысли в слух

Вы правы!!!Но порой фотография сильнее проповеди!!Глаз и лица людей могут многое и нам дать !Эта съемка была специально благословлена епископом Вениамином .Это праздничная служба !!И снимки были сделаны для епархиального сайта!!!Сброшу несколько фото ...Посмотрите на эти лица...в них очень многое можно прочитать ..Хотя смотря кому

Портфолио

44

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5ISO:1600Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:86 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5ISO:2000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:157 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/3.5ISO:1000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:168 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5.6ISO:2500Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5.6ISO:2500Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/2.8ISO:640Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:91 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/2.8ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:91 мм

Портфолио
Спасибо сказали: Наталья Ильясова1

45

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/2.8ISO:640Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:137 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/4.5ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5ISO:2500Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:90 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5ISO:8000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм

Портфолио

46

Напоминаю, что это форум о фотографии. Обсуждаем только фото. Если хотите высказать религиозные взгляды - вам по ссылке Алексея. Это последнее предупреждение.

Впечатляет !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

фокус почти везде мажет. композиционно не нравится. идеи, истории тоже особенно не заметил никакой. настроение не создает. свет никакой, нужно дорисовывать. возможно, может вызвать интерес только у изображенных на фото людях.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

49

Борис Брумин 

композиционно не нравится. идеи, истории тоже особенно не заметил никакой.

Это был первый репортаж в храме ..и только несколько портретов

Портфолио

50

Gennadi

Посмотрите на эти лица...в них очень многое можно прочитать ..Хотя смотря кому

У этих людей работа такая, они профессионалы......видимо надо окунуться и проникнуться этой атмосферой, чтоб понять.