Re: О чем фото?

Вы уж как-нибудь сами. И вообще не слишком ли много внимания моей скромной персоне. Советую Вам переключиться на просмотр фотографий.

Мои камеры : Nikon D700, Nikon D800, Nikon D750, Nikon D90
Мои объективы : Nikon f/2.8 24-70 mm, Nikon f/1.4 85 mm, Sigma f/2.8 17-50 mm, Nikon f/1.8 50 mm, Tamron f/2.8 70 -200 V
Портфолио

27

Владимир Баевский

А означает она поимерно следующее: вместо того, чтобы поддержать автора, начинаются рассуждения, что белки глаз окрашены (видно только с помощью программ), горизонт посередине снимка, ядовитый цвет листвы, "сплошное мыло" и дальше в том же духе.

Стоп, для чего авторы здесь выкладывают свои фото, чтобы их поддержали или чтобы они научились снимать? Если первое, пусть так и укажет, мол поддержите, скажите что не фигня и что я крут. Если второе, то те огрехи которые вы описали и есть составные элементы плохой (хорошей) фотографии, это элементы качества, если их не учитывать,  ни снимка, ни настроения не получится, Мы все учимся на подобных комментах, учимся видеть то, чего не увидели при съемке, обработке. А это "поддержать" начинающему фотографу медвежья услуга. Помнится, я денег предлагал одному мэтру, чтобы он на мои снимки комменты писал, а он отослал меня... учить матчасть, и правильно сделал.

Мои камеры : Sony A99, Sony A560
Мои объективы : Sony SAL 20/2.8, Sigma 105/28, Sigma 10-20, Sony SAL 50/1.4, Sigma 150-500 OS

28

Денис Анатольевич
Владимир Баевский

В фотографии важнее настроение, которое она создает, авторский замысел. Мелкие погрешности (если они вообще есть) не так важны.

Скажите это аристоварту, он будет очень рад Вашим словам

ЛОЛ

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

29

Если вопрос темы прямой , прямо отвечу название фото "намек на секс"!

Спасибо сказали: СергейНиколаенко1

История такая. Кадр старый. Было снято: стог сена на переднем плане, на заднем красивый карпатские горы, из-за стога соблазнительно выглядывает девушка. Сюжет, кмк нормальный и мог бы получиться хороший снимок, но из-за, в основном, умения фотографа + ограниченных возможностей китовой техники модель получилась технически не очень хорошо и кадр перешёл в разряд "брак, но пока не выбрасывать". Недавно просматривая файлы того времени, обратил внимание на это прямоугольничек (довольно большой кроп). Мне понравились цветовые пятна, светлотемнозелёный и контрастный к нему золотистый как где-то на этом форуме прочитал - "на уровне ощущений". Как сказать, о чем кадр?, наверное в моем видении - о цвете.

Но конечно, абсолютным победителем этого раунда "Бытвы фотоэкстрасенсов" стал Бывалый (на то он и Бывалый). Обратили внимание, как он невозмутимо, ни гама не сомневаясь, уверенно сказал о чем кадр, и что было отрезано. Может он знает не только что было кроплено, но что было до и после щелчка...

Всем спасибо, за все отзывы. Любые отзывы (критические больше) полезны. Кадр несовершенен, но он мне нравится) П.С. На уровне ощущений.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon 18-55, Nikon 70-300

31

у меня тоже есть такой, вроде бестолковый, но мне нравится

Покажите.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon 18-55, Nikon 70-300

33

вот мой любимый кадр