История такая. Кадр старый. Было снято: стог сена на переднем плане, на заднем красивый карпатские горы, из-за стога соблазнительно выглядывает девушка. Сюжет, кмк нормальный и мог бы получиться хороший снимок, но из-за, в основном, умения фотографа + ограниченных возможностей китовой техники модель получилась технически не очень хорошо и кадр перешёл в разряд "брак, но пока не выбрасывать". Недавно просматривая файлы того времени, обратил внимание на это прямоугольничек (довольно большой кроп). Мне понравились цветовые пятна, светлотемнозелёный и контрастный к нему золотистый как где-то на этом форуме прочитал - "на уровне ощущений". Как сказать, о чем кадр?, наверное в моем видении - о цвете.
Но конечно, абсолютным победителем этого раунда "Бытвы фотоэкстрасенсов" стал Бывалый (на то он и Бывалый). Обратили внимание, как он невозмутимо, ни гама не сомневаясь, уверенно сказал о чем кадр, и что было отрезано. Может он знает не только что было кроплено, но что было до и после щелчка...
Всем спасибо, за все отзывы. Любые отзывы (критические больше) полезны. Кадр несовершенен, но он мне нравится) П.С. На уровне ощущений.
Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon 18-55, Nikon 70-300